口コミ: 札幌市西区の動物病院 129件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 札幌市西区の動物病院 129件(3ページ目)

北海道札幌市西区の動物病院口コミ 129件の一覧です。

ポプラ動物病院 (北海道札幌市西区)
耳の治療が素晴らしい! イヌ 投稿者: サナエン さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2021年09月
近くの動物病院でなかなか良くならない耳の痒みで困ってこちらの病院を受診しました。前のところでは手術を勧められましたが踏み切れずにいました。いろいろ調べた結果皮膚と耳で評判がよいこちらの動物病院に診てもらうことに決めました。かなり遠く大変ですが、期待半分で行ってみようと思いました。結果は大正解!こちらの先生は薬の使い方を変えて見ましょうと提案され、1ヶ月ほどで痛みと痒みが改善!その後も快適にすごせています。感謝!
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳をかく
料金 1万4000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
こころ動物病院 (北海道札幌市西区)
先生もスタッフも親切です イヌ 投稿者: コアラ さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2021年06月
飼っている犬の予防接種をお願いしました。着くと3組の犬猫が待っていましたので、30分くらいは待たされました。
他の犬を連れた方と、情報交換などしてためになり楽しく待つことができました。
少し待合室が狭いので、犬同士を離すのが大変でしたが、、。
もう少し広いとお互いに安心ですね。
脚や耳の中、口の中、肛門など一通り診てくださり無事終了いたしました。
印象としては先生もスタッフさんもとても丁寧で親切で、信頼のできる動物病院だと感じました。いつ通りかかっても車が数台停まっているので評判が良いのかなと思います。
また何かあればお願いしたいと思います。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月
こちらの病院はお世話になっていた病院の都合で、一時的に紹介されて受診しましたが
自宅から近いのと前病院と同じ位信頼できたので最後までお世話になりました。
15歳チワワ腎不全治療の為。

トム先生はとても優しくて穏やかな先生です。
途中からにもかかわらず、親身になって相談にものって頂き感謝しております。
気さくで話しやすい先生です。
先月旅立ちましたが私の願い通りの穏やかな最後でした。

コロナ対策もしっかりとしており待ち時間がある時は
車の中で待たせて頂いておりました。
順番が来ると院長先生自らお知らせに来て頂いた事とても印象的でした。
待合室は犬と猫が分かれている所がいいですね。
院内は清潔感があり綺麗です。
スタッフの皆さんも穏やかでやさしいです。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 腎不全 ペット保険 アニコム
料金 2500円 来院理由 他病院からの紹介
トムどうぶつ病院 (北海道札幌市西区)
駆け込み寺に イヌ 投稿者: おはな さん
来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月
一年前から血尿で、ほかの病院に通院するも改善されず、今月になって急激に体調が悪くなり、頻尿やおしっこをコントロールできなくなり、原因がわからないまま衰弱し、その日の朝もかかりつけ医へいくもなにもしてあげられず、口コミからこちらに電話をかけました。
真摯に聞いてくださり、診察を予約。
結局どんどん元気がなくなり、予約時間より前に伺いました。
お忙しい中時間をつくっていただき、かかりつけ医でも検査しましたが、もう一度調べさせてください。としっかり調べていただき原因が判明。1年間わからなかった原因をたった一日でみつけてくれました。
応急処置をしてくださり、後日手術となりますが、少し楽になったのか、あんなに衰弱していた犬が、尻尾をふって好物を食べてくれた瞬間、やっとほっとしました。。。
あと1日処置が遅れていたかとおもうと、怖くてたまりません。
これから治療がまだ、のこっていますが、動物や飼い主に寄り添ってくれる病院だと感じました。
待ち時間 15分〜30分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 尿路結石 ペット保険 ペットメディカルサポート
とても優しい先生です。 イヌ 投稿者: kotaro さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年11月
先日、飼っていたキャバリアが発作を起こしました。もともとかかりつけ医がありましたが、時間外で繋がらず他の病院も受け入れを拒否され、こちらの病院に電話したところすぐ連れてきて下さいとおっしゃってくれました。着いて間もなく心肺停止、それでも先生と看護師さんは懸命に心臓マッサージをしてくれました。最後まで諦めずこの子を助けようとしてくれる気持ちが伝わりました。甲斐も虚しく亡くなってしまいましたが、この子にとってここの病院が最後で良かったと思います。
帰り際、外まで見送って頂き、先生も看護師さんも泣いて下さいました。
きっと助けてあげたかったと言う気持ちを強くもってくれてる方々なんだと思いました。
こんな獣医さんや看護師さんがこれからいろんな動物を助けてくれることを願っています。
本当にありがとうございました。