口コミ: 旭川市の動物病院 111件(7ページ目)【Calooペット】

口コミ: 旭川市の動物病院 111件(7ページ目)

北海道旭川市の動物病院口コミ 111件の一覧です。

平山動物病院 (北海道旭川市)
動物をとても愛している先生 イヌ 投稿者: moa さん
来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年08月
末広交番のとなりにある新築移転したきれいな動物病院です。

院長先生はまだお若いですが、とにかく、動物の事を一番に考えて診てくれているのがわかります。

言葉一つ一つに動物をとても愛している先生だと感じとれます。
動物を見る目がとても優しいです。

また、躾に関しても、的確なアドバイスをくれます。
悪いところをしっかり指導してくれます。
おかげで、愛犬の悪い癖がすっかり直りました。

また躾で困った時はお世話になりたいです。
緑の森どうぶつ病院大町病院 (北海道旭川市)
日常 イヌ 投稿者: うたまろ さん
投稿時期: 2016年08月
定期的に利用している、動物病院です。

動物も人間と一緒で日頃のケアや診察が、大切なので動物病院も私達飼い主にとっても動物病院選びは、真剣になりますが、こちらの動物病院は、知り合いの紹介行き始めてしばらくたちますが、施設内はとても、きれいで充実しています。緑の森というだけあり、森のような空間で、動物や飼い主も落ち着くような演出がされており、病院という感じがすくなく、少し癒されます。
また、スタッフの方々もよい感じでした。
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
緑の森どうぶつ病院旭神センター病院 (北海道旭川市)
綺麗 ネコ 投稿者: うたまろ さん
投稿時期: 2016年08月
とても綺麗な動物病院です。

また予約をすれば待ち時間もすくなく動物への負担もすくないです。
また、動物病院優しい先生ばかりなので、とても安心して診察してもらえますよ。
また、診察室もとても快適で、動物が、リラックスできるような空間演出がされているので、とても素敵ですよ。

動物病院は、あまり、綺麗なイメージがありませんが、こちらは、とてもきれいですよ。^_^

是非いってみてもらいたいです。
また、いざという緊急も対応してくれてとてもよいです。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 よだれが大量に出る
緑の森どうぶつ病院大町病院 (北海道旭川市)
不安な時こそ イヌ 投稿者: うたまろ さん
投稿時期: 2016年08月
普段から、定期的に、検診や治療をしていただいております。

我が家の犬も、落ち着いて病院にいてくれるので、安心です。
動物が、安心できるような環境がととのった病院なので、とても安心できますし、信頼しています。

定期的にしっかりみてくれるので、いざというときに、安心ですし、先生との信頼関係もばっちりです。
みなさんスタッフさんも、よいチームワークで素敵な動物病院です。
なんといっても、綺麗のも魅力的な一つです。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
DRYどうぶつ病院 (北海道旭川市)
動物にも飼主にも優しい先生でした ハムスター 投稿者: はあと さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年08月
我が家が見てもらったのは娘が可愛がっていたハムスターでした。
朝になって急に目が開かなくなりプルプルと震えてあまり動かなくなってしまったのです。

DRYどうぶつ病院は2軒目に診ていただいた病院でした。
小動物だった為、1軒目の病院も2軒目のDRYどうぶつ病院にも事前に電話をしてハムスターを診てくれるか確認をしました。

1軒目の某動物病院では「大丈夫ですよー」との返事だったので、経過を説明して診てもらったのですが結局、
「ちょっとわかりませんねー、ハムスターは小さいのであまり病名がわからない事があります。ああまり触りすぎるとストレスを与えてしまうのでお薬で様子をみましょう。」
と飲み薬をビタミン剤的な物を処方されました。

10時頃に診てもらったのですがお昼にはますます動かなくなり、不安になって他の病院を探すことにしました。DRYどうぶつ病院に電話でこれまでの経緯を説明すると、丁寧に説明してくれました。

・今の症状から推測できる病気
・今後予想される症状
・今病院でできる事・できない事
・それにかかる費用とメリットとリスク

「それでも良かったらいらしてください」との事だったので早速病院に向かうと、とても物腰の柔らかい優しい先生は、もし暴れて落ちては困るからと床に座り膝の上で診察してくれました。

ハムスターは体が小さく一旦悪くなると進行が早いのとストレスを与えること弱くなってしまうので詳しい検査をする事のリスクと、今与えられるお薬の事、現状で推測される余命を詳しく説明してくれました。
ハムスターにとってどうする事がいいのか、飼主としてどうしたいのかをじっくり話し合ってくれました。

どうするかの選択は娘に委ねたのですが、先生は
「大事な家族の命に関わることだから、そんなすぐには決められないよね。いくら時間をかけてもいいのでゆっくり考えて下さい。それまでここにいてくれていいですよ。」
と言ってくれました。

最終的には2日後に天国に行ってしまったのですが、先生のお話を聞けたことで小学生の娘がきちんとの理解・納得して見送る事ができました。
結果は同じだったとしてもDRYどうぶつ病院の先生に診てもらって本当に良かったと思っています。

動物にも飼主にも本当に優しい先生です。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない