口コミ: 札幌市のネコの消化器系疾患 26件(5ページ目)【Calooペット】

口コミ: 札幌市のネコの消化器系疾患 26件(5ページ目)

北海道札幌市のネコを診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 26件の一覧です。

まえたに動物病院 (北海道札幌市北区)
来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年12月
飼い猫が長く下痢をしていて、元々通っていた病院で整腸剤の処方はあったものの治まらず、小さい頃に避妊手術をお願いしたことのあるこちらの病院にかかりました。
(自宅から遠いため、ワクチンなどは近所の病院に依頼していました。)
担当医による触診と検査の結果、消化器のリンパ腫が判明し治療を開始しました。
検査などの結果が早い病院という印象です。
提案頂いた治療法で思うように成果が出ず、結果的に腫瘍専門医のいらっしゃる病院に転院する形となりましたが、数ヶ月経った今も飼い猫が元気でいられるのはこちらの病院でしっかり検査して頂いて、迅速に治療を開始出来たからこそと思っています。

受付が2階にあることと通路が狭いため、歩けない大型犬などの患者さんはちょっと大変かもしれません。
病名 リンパ腫 ペット保険
ペットクリニックシリウス (北海道札幌市南区)
親切で安心できる獣医さん ネコ 投稿者: チョコレート754 さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年04月
札幌市川沿の住宅街に位置する動物病院です。
昔から買っている歴代ペット達がお世話になったペットクリニック。
アットホームな雰囲気で優しい獣医さんがいます。
電話相談してもいつも丁寧に対応してくれますし、待ち時間もほとんどなく通いやすいです。
旅行などで不在の時も預かってくれて助かります。一番のお勧めポイントはクリニックと獣医さんの自宅が繋がっているので、飼いネコを預けた時に何かあってもすぐに駆けつけてくれる。とゆう安心感があることです。
飼い猫の体調不良でお世話になった時も、病気の治療だけじゃなく、病気を繰り返さないように餌のアドバイスなどもしてくれたお陰様で良くなりましたし、病気にならなくなりました。

動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
さっぽろ元町動物病院 (北海道札幌市東区)
近所の病院。 ネコ 投稿者: コーン ポピー380 さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年08月
引っ越し先で一番近かったのがこちらの病院です。
元々お腹の調子を崩しやすく尿石症も持っているので、かかりつけの病院にしようと思って通い始めました。
しかし、引っ越し前に通っていた病院からの紹介状を渡しても治療方針や薬の処方などを同じようにはしていただけず、かえって症状が悪化してしまいました。
また先生やスタッフの人数も少ないようで、待ち時間を含めて3時間以上かかったことや、待たされたものの緊急手術で診察していただけなかったこともあり、通院が苦手な猫にとってはストレスが大きいと判断し、転院しました。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
待ち時間 2時間以上 診察時間 3分〜5分
料金 3,000円 来院理由 近所にあった
ことに動物病院 (北海道札幌市西区)
説明が丁寧です ネコ 投稿者: 頑 さん
来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2014年02月
猫が余りにも吐いたので、病院に連れて行きました。

先生は、まず診察の内容説明と説明をじっくりしてくれ、その上で、何か聞きたいことはありますか?と飼い主が質問しやすい状況をつくってくれました。

診察の間、スタッフの方が猫の頭を落ち着かせるようになでてくれていて、診察中も猫に対するやさしさを感じました。

診察終わりには、自宅に帰ってからも確認できるように、病気の事が詳しく書かれたプリントも渡してくれました。
特に動物のにおいや、薬品のにおいがすることも無い清潔感のある待合室でした。

先生は、最新の治療研究もしているらしく、学会で休みになることもあるようですが、これからもこの動物病院にお世話になろうと思います。
料金 来院理由 看板で知った
北愛動物病院 札幌院 (北海道札幌市東区)
かもなく不可もなく ネコ 投稿者: ベビーブルー930 さん
来院時期: 2012年 投稿時期: 2015年11月
高齢の猫の便秘がひどくて通っていました
便がカチカチになっているので摘便をしますと言われましたが、先生が汗だくになるまで頑張ってくださったのが印象的です
日頃から便を柔らかくするための手段で、牛乳は本当は猫には良くないがあえて飲ませることでお腹を緩くさせて…という方法をお勧めされたんですが、それってお腹をわざと壊されるってことだよな?と思うとあまり腑に落ちません
結局その方法では改善しなかったので今は別の所に通っています

診察室は明るくて、湾曲した椅子と広々としたスペースなので他の飼い主さんやペットとも近すぎる、狭いという感覚はありませんでした
ただ、駐車場が少し停めにくいのと入口の階段が毎回少し大変でした…
診察領域 消化器系疾患 症状 便秘をしている