口コミ: 宮城県のネコの消化器系疾患 26件(5ページ目)【Calooペット】

口コミ: 宮城県のネコの消化器系疾患 26件(5ページ目)

宮城県のネコを診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 26件の一覧です。

アウル動物病院 (宮城県仙台市宮城野区)
きれいな病院です ネコ 投稿者: むう さん
来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2012年11月
猫の胃液だけの嘔吐が続き、性格もきつくなっていたので、何度かアウル動物病院に通院していました。

胃薬では効果がなく全身麻酔で胃カメラをしてもらうと、十二指腸がただれているということ...何年か通いましたが今は数カ月に1度の通院と投薬ですっかり元気になりました。

病院は新しくきれいで快適です。待合室では映画がみれます。
病院のペットの鳥や犬、奥の部屋にいる猫もかわいく癒されます♪

先生も動物に対して優しく接してくれます。
受付の方の説明も丁寧で、いつもニコニコしていて気持ちがよいです。

先生は2人いるのですが、混んでる時はすごく待ちます...
電話して確認していくことをおすすめします。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 2時間以上
病名 十二指腸炎 ペット保険
  • ステロイド
ささき動物病院 (宮城県仙台市青葉区)
淡々といつも冷静沈着 ネコ 投稿者: sabaku さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年11月
今まで色々な病院に行きましたが、初めてオープンスペースタイプの
院内に驚きました。個室では無いので
他のペットの診察も全て見えています。
プライバシーは無いと思います。混んでいる事が多いので
敢えて先生が効率良く動けるようにオープンにしているのかな・・
と感じました。受付会計の場所とも繋がっているので
先生がすぐ看護師さんに色々と指示を出しやすいのもあるかと思います。
奥の方にもお部屋があるようですが、手術室や検査室のようです。
他の病院と違うなと感じたのは、爪切り、肛門腺搾り、点滴などは
全て看護師さんが行う事でした。今までの病院は全て先生が行っていたので
驚きました。分担して医療行為のみ先生か行うと云った感じでしょうか。
相性だとは思いますが、我が家の猫は診察時に以前より暴れる事がとても増えたので、良いのか悪いのか悩むところです。
先生は説明はわかりやすく、優しい先生です。
看護師さんはとても淡々としていて正直ロボットのような印象さえします。
感情を殆ど表に出しません。今までの病院の中でも断トツです。
決して優しくないという訳では無いのですが
違和感を感じる方もいるかもしれません。
診療費はお安い方でとても助かります。
お薬も機械で1回分に個別包装してくれるので
自分で砕いたりする必要が無く有難いです。
ただお薬の名前などは袋に書かれていませんので
気になる方は会計で聞くと良いかもしれません。
駐車場は5.6台分、待合室は6人弱座れる程度です。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
もみのき動物病院 (宮城県仙台市青葉区)
もう少し詳細がほしい ネコ 投稿者: Caloouser53287 さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月
出来てすぐの頃から愛犬愛猫共におせわになっていました。ですが、犬が大暴れしてしまい先生やスタッフの方も抑えられないくらいでとうとう診察してもらえなくなってしまい転院しました。今思えばわたしが一緒に診察室に入って抑えれば良かったのかもしれません。

その後転院したので通っていなかったのですが、今回猫が突然はげしく嘔吐しかかりつけの病院がやっていなかったためまたお世話になりました。親が連れて行ってくれたのですが、検査の結果や処置がなんとなく詳細にかけていてちょっと不安になりました。
結果的に時間外になってしまったので簡単に済まされたのかなぁと思いました。仕方がない事かもしれませんが、大事な家族の事なのでもう少し詳細がほしいところでした。
今朝また違う病院に連れて行った親から詳細を聞き、気になっていた事がすべてわかったので安心しました。
こちらでもその様な対応をしていただきたかったです。
アウル動物病院 (宮城県仙台市宮城野区)
意思の疎通 ネコ 投稿者: ノリ2005 さん
1.5
来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年03月
17歳アメショオスを連れて行きました 5日くらい便が出て無かったので心配になり受診 エコーとレントゲンを撮るとうんちはそれほど心配しないで良い量、むしろ別に少し大きい影があるとの事、考えられるのはガンの可能性があると言う診断、ここまではかなり丁寧に診てくれました。 その後は細胞を取らないと分からないとの事、私達の判断は17歳と高齢なので体力的にも不安があるのでもしガンだとしてもイタズラに体に傷をつけていじめたくないとの理由からガン治療はせず対処療法で対処する事を判断、後日色々な方に相談してもその判断で良いんじゃ無いと言う方々がほとんどでした。医師からはこの方が良いと言う言葉は一つもありませんでした。2週間様子見して再度診断変化はありません、ステロイド、整腸剤の処方でした、最初はステロイド半錠でしたが1錠に変更。

この時気づいてあげられれば良かったのですがかなり強い薬なので体重5キロに対して急に1錠は強すぎた様です。
結果副作用が強すぎて喉が乾く 体重が落ちているにもかかわらず食事は爆食このくらいから普段と違う行動を取りはじめます あまり泣かない子なのに要求泣きが激しくなって来ました。医師に相談しても間違い無くリンパ種だから仕方ないよと言うばかりで対処はしてくれません。と言うか数回行った後から私の印象はガン治療もしないなら、と言わんばかり患者の猫を診ていない印象がとても強く感じられました、義務的に一応は診ておくけど的な印象でした。これじゃダメだと思い昔から良く知っている医師の所に連れて行きましたが症状はなり改善しました病気自体は進行してしまいましたが体の辛さはずいぶん改善された様でした。
診察領域 消化器系疾患 症状 やせた
病名 リンパ腫 ペット保険
  • ステロイド
みやぎキャットクリニック (宮城県仙台市宮城野区)
行くのをやめました ネコ 投稿者: 氷梅058 さん
来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
我が家の愛猫9歳♀が急に食欲を無くし、何も食べなくなりました。9月末に3ヶ月ごとの検診では異常なしでしたが、1ヶ月後にぐったりと…慌てて受診すると、週末だから色々な検査はできない」とのこと。血液検査だけをして、抗生剤注射と水分補給を60ml注射、食欲増進薬と抗生物質の飲薬を処方されて帰宅。
食欲も改善せず体重も落ちる一方で、翌日受診のときに『すごく衰弱している」と伝えると「衰弱なんて、こんな時には言わない。死にそうになって動けなくなった状態です。」と言われました。
その2日後にようやく週明けということでレントゲンとエコー、リンパ腫かも、とのこと。
腸に黒い影があるそうで、写真のL版位の小さい画像を見せられ、「この黒いの」
素人には何がどうなのか分からないのに!
何か聞こうとしても説明が面倒なのか、とても話しにくいです。
「サンプルを取るにもこれでは開腹して採取になり、結果が出るには2週間かかります。抗がん剤を使ってみて改善すればリンパ腫ということだし、わざわざ痛い思いをさせて、手遅れになる方を取るか、抗がん剤なら今日からも出来るから」
飼い主としては、抗がん剤の選択のみ…
ただ、食欲は戻らず、体重も一週間で600gも減り、この病院はもう行くのをやめました。
猫の扱い方もひどい!我が家の猫の爪が診察台に使っている白木のテーブルに引っかかった時、医者は無造作に引き剥がし、テーブルに傷がついていないか気にしている様子。
血液検査の結果もいつも小さな紙を見せるのみで、あまりに見えにくいので確かめようとすると「近いから寄らないで」と言います。
もちろん結果も渡しません。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 リンパ腫 ペット保険