口コミ: 宮城県のネコの消化器系疾患 26件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 宮城県のネコの消化器系疾患 26件(4ページ目)

宮城県のネコを診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 26件の一覧です。

はらのまち動物病院 (宮城県仙台市宮城野区)
アットホームな動物病院 ネコ 投稿者: 55 さん
来院時期: 2008年06月 投稿時期: 2014年12月
家で飼っている猫の便がやわらかいというか水っぽく下痢をしていたので、近所にあったこの「原町動物病院」へ連れて行きました。

院内はとても明るく清潔感のある感じです。
スタッフの方も親切な対応をしてくださったのがとてもうれしかったです。

予約も入れていたのですぐに診察室へ通されました。
先生もとても親切で優しい感じの先生です。

猫とはいえ、人間を相手しているかのように観て頂きました。
診断結果は胃腸炎とのことで、薬を出してもらいました。

ご飯と一緒に食べさせるアドバイスなども教えて頂き家に帰ってから早速実践するとスムーズに薬を飲んで(食べて)くれました。

その後は順調に回復してくれたので、何かあったらまた利用したい動物病院の1つです。
病名 胃腸炎 ペット保険
料金 5000円 (備考: 何度か通院したので、料金に違いは有り) 来院理由 近所にあった
おおくぼ動物病院 (宮城県仙台市青葉区)
親切・丁寧な病院です。 ネコ 投稿者: mimy さん
来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年10月
2歳の愛猫が深夜から急に嘔吐が続き朝一番で診てもらいました。朝になっても嘔吐はおさまらずぐったりととても辛そうでした。
待ち時間は15分~20分くらいでしょうか、3番目に呼ばれ診察してもらいました。
昨晩からの様子をお話ししたところ点滴と血液検査、経過観察のため午後までお預かりになり本当に心配でした。
午後お迎えに行くと少し元気な表情だったので安心しました。
受付の方、スタッフさんはとても感じがいいです!「点滴中や待っている間おりこうでしたよ。」と声をかけてもらいました。
先生からの説明ですが、血液検査の結果表をもとに分かりやすく丁寧です。15項目くらいあったのですが心配箇所や前回の数値も載っているので比較しやすいです。
うちの子の場合は肝臓に関する数値が低い(標準範囲のギリギリ)そうで、そのためのお薬を胃薬と一緒に処方してもらいました。愛猫は翌朝からすっかり元気になりました。
2週間後に再診なので来週受診予定ですが、とても元気にしています。気がかりなのは肝臓の数値です。改善されていることを願う日々です。

以前は別の病院に通っていましたがこちらが気に入りかかりつけにしています。別件で受診した際も症状や猫の体の仕組みを図や本など見せていただきながら丁寧に説明してもらいました。質問もしやすくてとても信頼できる先生です。
これからもこちらにお世話になりたいと思っています。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
病名 急性胃炎 ペット保険
料金 27,000円 来院理由 元々通っていた
  • 胃薬(?)
  • 肝臓の薬
シートン動物病院YAMOTO (宮城県東松島市)
石がたまる ネコ 投稿者: ぱとぱと さん
来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2013年03月
実家で飼っている猫がお腹にいしが溜まって尿の排出がうまく出来ていないようで診察に連れて行きました。
自宅と繋がっているようでアットホームな雰囲気で、割と新しい病院で清潔感もありとても良かったです。
予約制なのか、ほかにもペットをお連れの方もいましたがスムーズで電話で病状も説明していたのですぐに的確な診察に取り掛かっていただけました。
診察台に猫を乗せてもらい、その場で詳しい説明を受け、病状も手術があるようなものでもなかったので薬で治ることを教えていただけて、薬の飲ませ方などお話を受けました。その間も猫の状態を常に診ながら説明いただけたのでよかったです。
診察後も長く待つこともなく、すぐにお会計まで行ってあまり猫の負担にならず帰宅できたのでとてもよかったです。
診察領域 消化器系疾患 症状 尿量が異常に多い
杜都どうぶつ病院 (宮城県仙台市宮城野区)
初めての通院 ネコ 投稿者: タズサ サクラノ さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
飼い始めて下痢気味になり通院しました
今現在の状態の説明と今後の治療法の説明、大変分かりやすく説明してもらいました。
先生と受付の方も、言葉遣いも丁寧でしたたしペットの扱いも優しく扱ってくれました。
(扱いが丁寧なのは当たり前ですが...。)
大分前に違う土地で動物病院に行った時の先生が、治療技術(腕)は良かっのですがワンマンで言った事をやれば良い状態でしたので、この先生の対応はレアだったのかもしれませんが...
平日金曜日午前10時頃の通院でしたが、先に来院されていた方がいなく待ち時間もほぼ無かったです。空いていたのはたまたまなのかは分かりません。
初めての通院でしたので、評価5の星にしていませんが、数回通院すると評価も変わると思います。
良い病院に巡り会えて良かったです。
動物の種類 ネコ《純血》 (ソマリ) 来院目的 通院
アセンズ動物病院 (宮城県仙台市青葉区)
猫がお世話になりました ネコ 投稿者: Caloouser53287 さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年12月
愛猫が胃腸炎らしきものになった際に受診しました。昔は悪評で有名な病院だったので少し躊躇いましたが家から近いという事とすぐに診てほしい気持ちもあり行ってみました。
昔聞いた話とは違い、丁寧に診てくれました。パルボウィルスではないかと疑っていたので聞いてみたところそちらの検査もしてくれて、陰性でしたので安心してくださいと言ってもらえました。
何日か点滴で通いましたが看護師さんも猫の様子をよく見てくれていて、病院にいる間とても緊張している様なので家にいた方が負担が少ないかもしれないとアドバイスしてくれました。
1週間ほど通って猫はすっかり元気になりました。検査や診察などの説明もとてもわかりやすくしてくれましたしフードの相談にも乗ってもらいました。先生は何人かいるようで毎回違う事もありますがみなさんいい先生でした。
ただ、駐車場がせまく第二のほうもすぐいっぱいになるのでそこだけは不便かなと思います。