口コミ: さいたま市緑区のネコ 23件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: さいたま市緑区のネコ 23件(3ページ目)

埼玉県さいたま市緑区のネコを診察する動物病院口コミ 23件の一覧です。

ドルフィンアニマルホスピタル 東浦和院 (埼玉県さいたま市緑区)
年中無休のため、いつでもいける ネコ 投稿者: ねね さん
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2016年10月
大きい病院で、常に獣医さんが何人かいました。
私はいつも獣医さんの指名をしなかったのですが、どの先生もとても丁寧に診察してくれます。
お正月に飼っている猫の様子がおかしかったためどうしても病院に行きたかったので調べたところ、こちらの病院がやっていたので行く事になったのがきっかけです。
こちらで猫の去勢もしたのですが、抜糸後に猫に異常があったため、その日にすぐ電話して病院に行ったのですが、すぐに対応していただき、とてもよかったです。
しっかりと説明もしてくれるので、分かりやすいです。
お勧めします! ネコ 投稿者: sinka1600 さん
来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年07月
6年前からお世話になっています。
猫を2匹飼っていて、必ず定期検診には利用させて頂いています。

院長先生始め、スタッフの方々はとても親切です。診察に関しても非常に丁寧でわかり易く説明してくれます。
エコーやレントゲン等、最新の検査設備が整っており、Drの年齢も比較的若く熱心に診て頂けます。

新しい場所に移転して、とても便利になりましたが、患者さんも増えて相当待たなければならない時もありますので、ご注意を。

来院時、パネル画面で予約を取ります。その時、担当Drを選択する事もできます。
診察の際、待合室に患者さんがいなければ、Dr自ら前の駐車場まで呼びに来てくれます。

クレジットカードも利用でき、また犬のトリミングもやっています。
病名 予防接種 ペット保険
料金 6000~8000円 来院理由 元々通っていた
優しい ネコ 投稿者: マサキ さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2018年08月
何度もお世話になっております。
先生方は勿論ですが、看護スタッフさんの対応も優れていると思います。
電話でもしっかりとした応対でいつも感心しております。
雄の猫が尿管結石になった時にもすばやい対応で今も元気に過ごしています。以前の猫達もこちらで診察をして頂き、本当に感謝しております。
どの先生でも安心して預ける事ができるので
助かっております。予防接種の時には便の状態も一緒に調べてくれるのでそれもたすかります。
こちらの要件も聞き入れてくださり、私としてはこのドルフィンさんのおかげで何の心配もせずに動物と一緒に暮らして行くことができます。
いつもありがとうございます。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 尿管結石 ペット保険
もも動物病院 (埼玉県さいたま市緑区)
説明が丁寧です。 ネコ 投稿者: グリズリー53 さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
新しい病院で、外観、内装ともにとてもきれいでした。
避妊手術で今回お世話になったのですが、手術前の血液検査結果それぞれについて、丁寧に説明してもらい、とても安心できました。
子猫を拾った際、いろいろネットで検索をして、最初からこちらにかかりたかったのですが、行ける時間が休診だったのと風邪をひいていたので急いで診てもらいたかっのもあったので、次点の別の病院にかかった経緯がありました。
2つの病院に診てもらって、待ち時間、医師・看護師の対応等総合して、これからもこちらでお世話になりたいとおもいました。
ペテモ動物病院 浦和美園 (埼玉県さいたま市緑区)
親切で、丁寧です ネコ 投稿者: グリズリー53 さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月
子猫の風邪の治療、寄生虫駆除、予防注射で3回見てもらいました。
体にあうエリザベスカラーがなかったので、クリアファイルで手作りしてくださりとても親切です。
先生方の説明のしかたはまちまちてすが、メモして渡してくれたり、口頭での説明だけでも丁寧にしてくれました。
ただ、猫が入ったキャリーケースの渡しかたが雑で話し方がなぞんざいな看護師さんがいました。他の看護師さんが丁寧な分、目立ってとても残念でした。
ショッピングモール内にあり、年中無休なので助かります。

診察領域 呼吸器系疾患 症状 鼻水が出る
病名 風邪 ペット保険
料金 30000円 (備考: 三回の通院と検査、投薬の合算) 来院理由 近所にあった
  • 虫下し二種
  • 点眼薬三種