口コミ: 千葉県のネコの尿の量が異常に少ない 27件(5ページ目)【Calooペット】

千葉県のネコを診察する尿の量が異常に少ないに関する動物病院口コミ 27件の一覧です。

東千葉いこい動物病院 (千葉県千葉市若葉区)
365日対応してくれる病院 ネコ 投稿者: もやし さん
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年04月
365日病院が空いているのでペットが具合が悪くなっても安心
駐車場も広いし、待合室も綺麗で広い。
先生が1人じゃないので、待合室には先生の診察スケジュールも貼ってあるのでさらに安心。
いつ行っても混雑しておらず、あまり待ち時間もないのでペットのストレスもあまりないのが魅力。
診察は丁寧に見てくれるし、院内にはサロンも併設されているから予約すれば利用できる。ペット商品コーナーもある。
なにより保護されたペットの譲渡会を定期的に行なっていて、院内にも保護されたペットが大切に展示?されていました。動物の命を大事にしている感じがします。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
松戸ひの動物病院 (千葉県松戸市)
よく診て頂きました ネコ 投稿者: 花子 さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年12月
うちの猫が尿をしない日が週に1~2日あったので、うっすらとおかしいとは感じていました。時折、ピンクの尿も出ていたので血尿が出たのだと思い、知人の紹介でこちらの病院に連れていきました。

案の定、尿路結石という診断でした。
さほど待つこともなく適格に診断をしていただきました。
弱っているうちの子に優しく「治してあげるからね」と声をかけて頂いたときに誠実な気持ちが伝わりました。

エコーやレントゲンで確認したところ石は2mm位だったのですが、尿が出ていなかったという症状から尿道カテーテル治療を勧められました。
すぐ元気になるか不安でしたが、リスクの高い処置ではないこと、一晩入院すれば自宅に帰れること、きちんと石を取り除くことが先決という丁寧な説明を受け、先生にお任せすることにしました。

今ではうちの子は元気に走り回っています。
日野動物病院の先生のおかげです。
病名 尿路結石 ペット保険
料金 3万円 来院理由 知人・親族からの口コミ
はなのき台動物病院 (千葉県成田市)
優しく対応して下さった ネコ 投稿者: maria さん
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年08月
いつも通院していた病院がなくなってしまったので、新たに通院する病院を探していた所、電話の対応がとても優しかったのでこちらの病院にかっかりました。

猫が立ち上がっておしっこをしているとお話をしたら、尿の状態、採血など細かく検査して下さってストルバイト結石との事でした。
特にその日は薬などの処方はありませんでしたが、治療には治療食を一般的に食べさせるそうで、試験的にサンプルの治療食を頂き、1週間くらいで症状が改善しました。
とても丁寧で良い病院なのですが、待ち時間が長いのが辛いところかな。あと動物病院はしょうがないですが料金が高いですね。猫が高齢のために、エコーなどの検査をしたのでかなり金額が高くなってしまいました。
動物の種類 ネコ《純血》 (ペルシャ) 来院目的 通院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
病名 尿路結石 ペット保険
姉ヶ崎どうぶつ病院 (千葉県市原市)
前はとても良かったのですが・・・ ネコ 投稿者: さんすけ さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月
猫がお世話になっています。
待合室が犬と猫と別れているうえ、予約制ですので待合室が空いていて気に入っている動物病院です。
入院施設も清潔できれいな印象を受けます。
安心して預けることができます。
ただ以前と違って最近では対応が全体的に少し雑になってきていると感じます。
特にスタッフの中には高圧的とさえ感じさせられる対応をする人がいて驚かされました。
以前はやさしいスタッフばかりだったのですが。
不安を抱えて来院するのですから思いやりのある対応をしてくれたら、と思っています。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間
病名 尿石症 ペット保険
苅谷動物病院グループ 市川総合病院 (千葉県市川市)
若猫の尿道結晶で入院をしましたが… ネコ 投稿者: Caloouser59106 さん
2.5
投稿時期: 2015年12月
3歳の雑種の雄猫が何度も何度もトイレに行くので、おかしいと思い
夜間もやっているこちらに連れて行きました。
そこで、ストラバイトだと診断されました。
去勢手術をした雄猫がかかりやすい疾病で、丸1日排尿できないと命に関わるとのこと。
その日入院をしました。

尿道カテーテルを入れられ、強制排尿。
腕には点滴を刺され、小さな部屋に押し込められました。
自分で排尿が出来るようになるまで1週間見てくれと言われ入院。

まず、猫の名前を間違えられ登録されました。
何度言っても間違えたままなので、諦めてそのままにしました。

1週間後、結晶の数値も変わらず自力排尿も出来ないのでもう一週間と言われ、続けて入院。
点滴やカテーテルを何度も抜いてしまい、その度に入れ直していました。

計2週間、何も変わりませんでした。
そのまま信じて1ヶ月、入院生活を送りました。

セカンドオピニオンとして、いつも見て頂いている動物病院の先生に相談すると
(ここへ行ったのは上記にも記載したように、夜間救急で受診後そのまま入院)
薬と療養食で様子を見て、在宅で十分だとのこと。

ずっと小さな小屋に押し込められ、猫も飼い主も限界でしたので
退院させてほしい旨を伝えると「死にますよ?」と言われました。
自由に出来ない空間で、若い猫が24時間点滴とカテーテルを入れられたままで
ストレスにならないとでも?
逆にストレスで病状が変わらないのではないか?と言うと「我々も出来る限りはやっていますから」と言われました。

別のかかりつけに通うことを伝えると、目の前でため息をつかれ
「じゃあ紹介状と猫の症状をDVDに入力しておくから、そちらのかかりつけに見せて下さい。準備しますから」
と言われ、待つこと3時間。
その間、待合室で待たされるわけでもなく、他の猫が入院している部屋兼の面会室で3時間待たされました。
こちらが声を掛けても「まだです」「忙しいので」の一点張りで、仕方なくずっと小さな丸椅子の上で猫と待ちました。
やっと一緒に暮らせるという嬉しさと安堵で何とか我慢しました。
治療費は約36万円でした。

その後、かかりつけ医にこまめに通いながら服薬を続け
時間は掛かりましたが完治しました。
数カ月後、間違えた名前のまま健康診断の案内ハガキが来ていましたが
私は二度とこちらの病院には掛かりたくないです。
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 2時間以上 診察時間 5分〜10分
病名 ストラバイト尿石症 ペット保険