口コミ: 千葉県のチワワ 45件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 千葉県のチワワ 45件(4ページ目)

千葉県のチワワを診察する動物病院口コミ 45件の一覧です。

市原動物病院 (千葉県市原市)
10年以上通ってます イヌ 投稿者: くまりぬ さん
来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2015年07月
先代のミックス犬の時から、現在のチワワと10年以上お世話になっています。
先生も女性スタッフの方達も、とにかくみなさん優しいです。
小さな質問にもきちんと答えてくれますし、質問しやすい雰囲気です。
先生は男性の先生二名です。
指名も出来ますし、「指名無し」も出来ます。
どちらの先生もニコニコして優しいですし、腕も確かだと思います。
先日、避妊手術をこちらで受けました。
チワワの身体も2.6キロと小さかったので、全身麻酔に対する不安や手術への迷い等もありましたが、私が決断するまで何回も相談に乗って下さいました。
術前検査もしっかりとやって頂き、無事に手術して頂きました。
手術当日は入院だったのですが、スタッフのみなさん優しいので、安心して預けることが出来ました。
傷口もとても綺麗で抜糸までスムーズにいき、1ヶ月も経てばほぼ目立たなくなっていました。
小さい身体での手術だったのでとても不安でしたが、本当にこちらの病院にお任せして良かったと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 尻を地面にこすりつける
セキ動物病院 (千葉県我孫子市)
丁寧親切!夜間も対応です イヌ 投稿者: Caloouser69655 さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年07月
駅からはやや遠いのですが、車で行けば駐車場が沢山あります。日中は待ち時間が長めですが、夕方行くとそんなに待たずに見てもらえます。

病気に合わせた専門の先生もいますが、どの先生も丁寧な診察で、ペットの気持ちに寄り添った治療をしてくれます。

普段は肛門線絞りと爪切り、予防薬の受け取りだけですが、ついでに目や耳の中も見てくれて気になる所があれば更に丁寧に診察してくれます。
これだけ見ていただいてもそんなに高くない料金です。
看護師さんも優しく、話しかけながら不安にさせないようにしてくれて感謝してます。安心して連れて行けます。

何かあった時は深夜の救急でもすぐに診てもらえるのはとても助かりました。

ペットホテルやトリミングもしているので、診察だけではなく、トータルでサポートしてくれる病院です。
丁寧 イヌ 投稿者: Caloouser67455 さん
投稿時期: 2015年06月
人間の子どもの風邪薬を飲みこんでしまい、夜間診療を受けました。
かかりつけ医は夜間診療していないので、飛び込みで急にお願いしたにもかかわらず、丁寧に診察していただき、こちらの不安が解消するようにじっくり説明してくださいました。
診療時間は、検査も含め、おそらく10分程度だったと思います。
夜間診療はプラスで診察代がかかりますが、飲んだものが人間の薬なだけに、すぐに診て戴けてとても安心することが出来ました。
いつもお世話になっているかかりつけ医も悪くなかったのですが、先生が常駐で1人、たまに2人で、予約の問い合わせをしても、いつも予約がいっぱいでなかなか診察をお願いすることが出来ません。
こちらの病院は、予約していなくても待たされますが確実に診ていただけるので、通うには少し遠いですが、こちらをかかりつけ医にしてもいいかな・・・と考え中です。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 中毒 症状 食べ物でないものを食べる
料金 3,000円 (備考: 解毒剤の注射と診察料+夜間診療費) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
なかじま動物病院 (千葉県船橋市)
院長先生の姿勢が素敵です。 イヌ 投稿者: Caloouser62122 さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
我が家は、もう10年以上のお世話になっておりますが、犬を多頭過ぎる程の犬好きで、去勢手術、骨折等、色々とお世話になっておりますが、今では、病院も大きくなり、スタッフも増え立派な動物病院にまでなりましたが、院長先生は、昔から変わらず、ペット、飼主を大切にしてくださる姿勢が、私は何より信頼のできる、我が家のホームドクターです‼︎いつも、いつも、ペットの気持ち、飼主の気持ちをわかってくださる院長先生は、とてもステキですし院長先生の経営方針が、周りのスタッフにも伝わっているのが、とてもわかります。なかじま動物病院は、絶対にオススメです。幸い我が家から病院までは、車で10分くらいですが、遠くても我が家は、なかじま動物病院に通います‼︎
診察領域 感染症系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 フィラリア ペット保険
ハリーペットクリニック (千葉県千葉市稲毛区)
丁寧な診察 イヌ 投稿者: Caloouser54798 さん
投稿時期: 2015年02月
こちらが開院されてすぐからお世話になっています。
最初は医師ご夫婦のお二人でやっておられましたが、今は看護師さんも5名ほどいらっしゃいます。診察室は2つで受付、待合室があり、病院全体はとても清潔感があります。

どちらの先生も丁寧な診察で、とても親身になってくださいます。料金面も考えながら、色々な治療方法を提案してくださいます。
他の病院で切るしかないと言われた目の腫瘍も、こちらの病院では、別の治療方法で治る可能性(このときは注射)も提案してくださいました。

また以前飼っていた犬が亡くなる前も、こちらの希望で朝から夕方までは病院で夜は家で過ごさせることにしたのですが、仕事の都合で診察時間の前と終了時間のあとにしか行けないことを告げると、快く待っているので構わないと言ってくださいました。しかも休診日のときも同様に対応していただけました。病院で亡くなったのですが、先生や看護師さんまで一緒に泣いてくださったのも印象的でした。

診察領域 眼科系疾患 症状 目頭に赤い球ができる
病名 チェリーアイ ペット保険
料金 1000円 (備考: 診察のみの場合) 来院理由 元々通っていた