口コミ: 東京都の動物の苦しそうに呼吸をする 125件(9ページ目)【Calooペット】

東京都の動物を診察する苦しそうに呼吸をするに関する動物病院口コミ 125件の一覧です。

オーシャン動物病院 (東京都目黒区)
とても優秀な先生 イヌ 投稿者: コロン さん
来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2017年05月
ミニチュアダックスを飼っています。
以前、突然立てなくなったことがあります。
近所の動物病院に連れて行くと、入院となり動きを制限してステロイドを大量投与する治療法を受けました。
3日後治るどころか余計に悪化。
痛みで震え、息も荒く尻尾も動かなくなり手術を勧められました。
獣医の先生には、
犬の事を思うなら、10パーセントしか立てる確率がなくても手術をした方がいい
と言われました。
でも、何としても以前の天真爛漫で元気な狀態に戻って欲しくネットで調べ、こちらの動物病院にたどり着きました。
結果、本当によかったです。
鍼を刺す時間は短いのですが、ゴッドハンドというのでしょうか、とても切れ味がよく驚きました。
以前と全く変わらない狀態に完治。
手術と違い後遺症もリハビリなど一切なしです。

先生のお人柄がわかることがありました。
鍼治療から1〜2年経った頃、痛いのか様子がおかしかった事がありました。
早めにこちらの病院に連れてきたのですが
待合室で待っていると平先生が出てこられ
今回の症状は、痛み止めの薬で対応できる。
この程度で鍼を打つのは私の信条ではない。
というような事を仰って痛み止めの薬のみ頂いて帰ったのですが、先生の仰った通り薬ですぐによくなりました。
その際の費用も薬代のみでした。
不必要な治療をする動物病院もあるかもしれませんが、平先生は違い誠実な信頼できる先生だと思いました。

病気を治す為に、最新の薬や治療法など日々勉強をされているようでした。

治療から4年経ちますが、今でも時々先生の事を思い出します。

もしもヘルニアと診断され悩んでおられる飼い主様がいたら、手術の前にこちらで診て頂くことをお勧めします。
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 15分〜30分
診察領域 東洋医学 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
料金 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
小滝橋動物病院 目白通り高度医療センター (東京都豊島区)
肺をとる手術をしてもらいました ネコ 投稿者: かーはら さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年05月
単なる風邪か肺炎か思っていたら 肺に膿がたまる病気で
機能していない肺を切除する大手術をうけました
友人が昨年 別の病気の大手術をここでうけていたので
腕に関しては信頼があったとはいえ
実際に自分の子をお願いしてみて、
重篤な病気らしいのでとわかってからの、
さまざまな検査から手術までの迅速な対応や
グループ内の専門医と主治医の先生同士の密な打ち合わせ、
先生からの飼い主へのわかりやすい病状の説明等
お願いして本当に良かったと思っています
設備は大学病院や救命センター並に充実してますが 費用はそこまで高くないのもありがたいです

(術後の様子です)

動物の種類 ネコ 来院目的
予約の有無 あり 来院時間帯
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 膿胸 ペット保険 アクサダイレクト
料金 来院理由 知人・親族からの口コミ
小滝橋動物病院 目白通り高度医療センター (東京都豊島区)
安心しておまかせできます イヌ 投稿者: ブラと夏のママ さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年04月
近所に開院されたのがきっかけで、通院しました。
昨年3月に飼い犬のメラノーマが発覚し、手術、治療を約7ヶ月続けました。
治癒率も6ヶ月以上の生存率も低い病気でしたが、都度、院長の中村先生より、治療方針、効果、費用について丁寧にご説明を頂き、安心して治療を続けることができました。
残念ながら、愛犬は11月に見送りましたが、最後まで苦しむことなく逝く事ができ、感謝しております。
残った愛犬も、こちらの病院が大好きで、散歩途中に立ち寄ろうとして、治療終了時間後でも消灯されていても、自動ドアに鼻型をつけてしまうほど、のぞきこんでいるほどです。
ドアを汚してしまって、ごめんなさい。
動物の種類 イヌ 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 メラノーマ ペット保険
料金 - (備考: 手術、入院、再生医療、抗がん剤治療等) 来院理由 近所にあった
オールペットクリニック (東京都港区)
いつも丁寧な診察 イヌ 投稿者: キャロル さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年04月
人の紹介で訪れた病院ですが、他の病院で諦めるように言われていた病気を、諦めずに治療方法を見つけてくださって、丁寧に診察をしてくださいました。
また、エコーなどの画像診断の診立ても素晴らしく、他の病院で見つけられなかった病気も発見してくださいました。
いつも、笑顔で迎えてくださって、
とても熱心に診察もしてくださって、病院のスタッフさん達も優しく感じが良い病院です。病院に行くと、元気そうだね〜と声をかけてくださったり、本当にお世話になりました。
待ち時間 5分〜10分 診察時間 30分〜1時間
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 肺高血圧症 ペット保険
料金 10000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
自由が丘アニマルクリニック (東京都世田谷区)
本当に良い病院です。 イヌ 投稿者: nanamaro さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年01月
自宅から徒歩圏内で開院前から気になっていた病院です。
飼い犬の急病をきっかけにお世話になっています。
初診から院長先生の真摯な診療に胸を打たれ「この先生なら信頼できる」と感じました。
看護士の方々も親しみがあり、行くとつい長話してしまうほどで、いつでも飼い主&犬の気持ちに寄り添ってくださいます。
残念ながら飼い犬は他界してしまったのですが、その時の対応には感謝しても仕切れません。
本来の獣医師(医師)とはこちら(患者側)の立場にたって対応できる院長先生のような方なのではと感じました。
本当に良い病院が近くに出来て嬉しいです。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 通院
予約の有無 なし 来院時間帯 夜間 (18-22時)
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 ペット保険 アイペット