口コミ: 東京都のネコの苦しそうに呼吸をする 43件(9ページ目)【Calooペット】

東京都のネコを診察する苦しそうに呼吸をするに関する動物病院口コミ 43件の一覧です。

アマノ動物病院 (東京都世田谷区)
微妙 ネコ 投稿者: Caloouser58943 さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年04月
お医者様のなされるがままにしていたら、いらない検査でウン万かかりました。

たくさん診察を受けたけど、怪我の説明が曖昧。
原因が複数あって、どれが一番の原因かはわかりませんけどとりあえず薬を出します。まあ老化です。
と言われました。

違う病院にいったら、きちんと一番の原因を説明してくれて、すぐに治療をしてもらえて改善しました。

私の場合は説明も曖昧で 要らない診察も受けることになり 結局治療もなしで いい印象は受けられませんでした。

一日で的確に治療してくれた病院さんと比べたら、症状の原因の着眼点もまったく違うし、
そこの先生には、アマノさんの処置も薬もダメ出しされました。

こちらとしては後日行った病院さんを信用してしまいます。

シャンプーやカットも併設されてて、一回で両方受けられるのは嬉しいですね。
診察領域 けが・その他 症状 苦しそうに呼吸をする
島田動物病院 (東京都大田区)
疑問を感じます ネコ 投稿者: こあん さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年07月
帰宅後、猫の様子が変だったのですが、前回行った病院がすでに電話がつながらなす時間で、ほかに近所で営業時間だったところがほかになかったのですが・・・
入ったときに、エサを買っている人が一人いたのみで、待ち時間はなかったのに、問診票のようなものを書かされ、そのあとも先生は私の名前の読み方の確認などに夢中で、一向に猫を診てくれる様子がありません。
「すごく苦しそうなんですが」「熱中症じゃないかと思うんですけど」
と言っても「あぁ、はい」くらいで全く反応なし。
3度くらい、「診てはくれないんですか?」と聞いてしまったほど。
こちらを見ようともせずに紙に夢中でした。。。。

その時点で帰れば良かったです。
熱を測るのにも3度失敗し、、、。
せめてその時点で帰るべきでした。

確かに老猫なのですが、
熱を測っている間、身体を抑えていたら「手がマヒしてますね」と言われたり、
レントゲンを撮られ、「背骨がもうボロボロです」と言われたり、
とんちんかんなことを言われるばかりで、「それで??」という感じ。

結果、ここのあとに遠い病院に車を飛ばしましたが、やはり軽い熱中症でした。
そちらの先生の処置で、すぐに回復しましたが、こちらの病院に行ったままだったら今ごろ・・・と思うと怖いです。

近所でしたら、健康診断や予防注射くらいに使われたほうがよいと思います。
大切なペットでしたら色々な面で疑問が大きいのでおススメできません。

診察領域 症状 苦しそうに呼吸をする
ノア動物病院 (東京都町田市)
紹介状を持って受診 ネコ 投稿者: 女王様 さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年05月
夜間病院の紹介状を持って伺いました。

朝一番で駆け込んだのですが、行ったことを後悔しています。

前夜から呼吸がおかしく夜間病院に掛かった上で紹介状を持って行きました。
ちょっと聴診器をあて、肺と心臓の音はおかしくないと判断。
呼吸の楽になる薬と食欲増進の薬を注射。
何時間で薬が効くのか聞いたところ3時間程度とのこと。

また、レントゲンの撮影の必要性を確認するも無駄と却下。

3時間経っても全く改善されないので、紹介された二次医療専門医に電話したら、一次医療の獣医からしか予約はできないと言われお願いするために来院。

お願いしたら電話はしてくれたが、それ程の緊急度はない感じで説明。
取れた予約は3日後。

別の二次医療の病院を自分で探し電話をしたら直ぐに連れてきて下さいと言われ来院。

レントゲン撮影で肺に水が有ることがわかり即座に高濃度酸素室での入院。

発言が無責任です。
二言目には掛かりつけじゃないと言います。
動物の種類 ネコ《純血》 (スコッティッシュホールド) 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 肺水腫 別の病院で判明 ペット保険