口コミ: 墨田区のネコ 43件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 墨田区のネコ 43件(4ページ目)

東京都墨田区のネコを診察する動物病院口コミ 43件の一覧です。

墨田動物医療センター 吉田動物病院 (東京都墨田区)
とても親切 ネコ 投稿者: メリア045 さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年05月
猫なんですが、昨年の12月に数日下痢が止まらず受診しました。
2匹飼っているのですが、もう1匹に移るかもしれないと思ったのもあるし、全く心当たりがなかったので、かなり不安でしたが、体温を計ったり、お腹に虫がいるのかどうかを調べたりしていただきました。検査をする前にどんな検査をどのようにしてやるのか、何のためにやるのかの説明もしてくれました。わかりやすかったので安心しました。検査結果がでるまでに数分待ちました。結果特に病気ではなかったのですが、ストレスがあるのかもしれないという事でした。
薬は下痢止めの薬をいただき、1日1回飲ませて2、3日で回復しました。
今まで動物病院に何件か行きましたが、1番親身になって考えてくれる病院だと思います。
本当に頼れる病院だと思いました。
病名 ストレス ペット保険
料金 1000円 (備考: 前後です) 来院理由 近所にあった
  • 下痢止め
亀戸動物総合病院 (東京都墨田区)
ほっとしました ネコ 投稿者: 楽々 さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月
愛猫は元ノラで,飼い主である私にもあまり触らせません。
避妊手術,ワクチン,チップ埋め込みはみんな子猫の時だったし,保護団体の方が一緒に行ってくれましたから,今回初の単独通院でした。
二週間ほど前から後ろ足のかかとにピンクのデキモノが。
先住猫をがんで死なせてしまった私としては見過ごせません。
予約して,余裕を持って向かうつもりが,洗濯ネットに入れる時点で大暴れして一時間ロスしてしまいました。
タクシーで向かう車中から遅刻を謝る電話をして,30分ほど遅れてしまいました。
その分待ちましたが,取り消されなかったのですから感謝,感謝です。
暴れる猫とお伝えして,裏で診察していただきました。
毛を剃って,デキモノを取っていただきました。爪も切っていただきました。
デキモノはただのイボとのことで一安心。
この子はネットにさえ入れて来てくれれば,この病院で問題なく診察できますとの力強いお言葉。
暴れ猫の飼い主にとって,こんなに安心する言葉が他にあるでしょうか。
今回は大事に至らなかったけれど,何かあったらまたお世話になります。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
わかばペットクリニック (東京都墨田区)
ペットの立場に立った診療 ネコ 投稿者: パラソル さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
以前飼っていた子の経験から、動物病院は近いに限ると思いました。
今回、新しい子を迎え、改めて近隣の病院を探して、こちらを見つけました。
人気があるようで、予約をしていても平日でも多少の待ち時間はあります。また、待合室は広くないのですが、皆さんで場所を譲り合ったり、時にはおしゃべりをして、穏やかに待てます。
先生はお若い女性医師で、いつお目にかかっても、明るく元気で親切です。日によって、気分に波がない所は本当にりっぱだと思います。
待った分だけ、診察も説明も丁寧で、質問したい事は遠慮なく伺え、きちんと返答して戴けます。
だいぶ以前にお話しした事も、しっかり覚えていて下さり、こちらの話をいい加減に聞き流している訳ではないのだと、ありがたく感じました。
少し難しいところがあるうちの猫ですが、接し方、エサの与え方などもアドバイスを戴き、気持ちが楽になりました。
診て戴いた子の立場になり、温かく向き合って下さる先生に出会えて、何かあったらお世話になれると安心しております。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 白癬 ペット保険
料金 約15000円 (備考: 同時に風邪の治療もあり。通院5回の合計) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
本所どうぶつ病院 (東京都墨田区)
最期までありがとうございました。 ネコ 投稿者: Caloouser52314 さん
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年01月
本当にいいセンセイ、看護士さんです。
真剣な眼差しと対応で、ひと目で信用できる病院だと直感しました。
あらゆる治療法のメリットと、デメリット、できることと、やっても期待するような効果は得られない等を丁寧に説明していただきました。
私の質問にも、納得するまで話してくださいました。
色々な話をしていただけたおかげで、最後のときを迎える心の準備ができ、ちゃんとそばで看取ることが出来たのだと思っています。
こちらの病院のセンセイと看護士さんには感謝しかありません。
他サイトの口コミで、センセイが「無愛想だ」って言ってる方がいましたが、そんなの必要でしょうか?
動物の事を真剣に考えておられる、尊敬できるセンセイと看護士さんだと、私は心から思いました。
色々とありがとうございました!
待ち時間 3分〜5分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 腫瘍・がん 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 胸水 ペット保険
料金 60000円 (備考: 色々な検査や処置とトータルです。) 来院理由 元々通っていた
谷澤動物病院 (東京都墨田区)
来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2014年09月
近所に住んでいたので、ネコ3匹、お世話になっていました。

私が遠方に引っ越したので現在は通っていませんが、もしもネコがなにか重篤な病気になったら、遠くても、この先生のところに連れていきたいと思うほど信頼しています。

口コミ通り、突然、怒鳴り出したり、飼い主をバカ呼ばわりしたりする先生です。
いつも混でいて待合室がいっぱいなので、先生が怒鳴り始めると待合室が凍りつきます。
「あら、今日はいちだんと…」とか言って笑っている飼い主さんもいたので、慣れればそんなものかもしれません。

腕はとてもいいと評判で、怒り出すときは、動物側に立ってモノを言っていると感じました。

料金も安く、うちのネコはすぐに目やにや涙が出るので、よく通院しました。
ほかの病院では、目薬をその場で入れて、それだけで5000円というところもありましたが、この病院ではチューブごと目薬をくれて1500円程度でした。
来たついでだからと、検便もサービスでしてくれました。

先生の怒りポイントは、フードです。
ペットフード、特にカリカリをあげていると言うと激怒するので要注意です(笑)