口コミ: 三鷹市のイヌ 38件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 三鷹市のイヌ 38件(3ページ目)

東京都三鷹市のイヌを診察する動物病院口コミ 38件の一覧です。

三鷹通りどうぶつ病院 (東京都三鷹市)
「子供」を預けて信頼できる病院 イヌ 投稿者: けいけい さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
先生や看護師さんの説明が詳しく、対応も凄く丁寧な所です。病院の整備も完備されて、とても清潔感のある所です。いろんな相談も親身になってのって下さって、本当に助かります!自分の愛犬を預けて安心できます!
うちは多頭飼いで、避妊手術や、定期検診、緊急対応をこの病院でしました。1人が急病で亡くなった際にも、大変気を配って下さって、おかげさまで綺麗なまま天国に旅立ちました。本当に信頼できる病院で感謝してます!
病名 突然死 ペット保険 アニコム
往診専門 はる動物診療所 (東京都三鷹市)
最高の先生です イヌ 投稿者: 真美 さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2019年05月
2017年の夏ごろにお世話になりました。
16歳のトイプードルで自力で立つことも座ることも出来なくなり、夜間診療に連れていったのですが、点滴のみであとは通院で点滴をするしかないと言われました。

動けない状態で通院は難しいので、往診してくれる先生を探していたところ、こちらの先生に出会い、老犬にも関わらず親身に診察してくださり、点滴のやり方もとても丁寧に教えてくれました。
先生も気さくな方なので、些細なことでも質問しやすく、夜遅くに連絡をしても対応してくださいました。本当に感謝しています。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
予約の有無 来院時間帯 夜間 (18-22時)
待ち時間 診察時間 30分〜1時間
いのかしら公園動物病院 (東京都三鷹市)
感謝です。 イヌ 投稿者: 田中 メル さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
毎年のワクチン接種を始め健康診断、去勢等何かとお世話になっている石橋院長先生です.

この度(他の獣医さんにかかっている)尿路結石の経過が良くなくて不安な日々を送っている友人を勝手だとは思ったのですが、
先生のご見解をとご無理をお願いしましたところ、お忙しい中
私で良ければと快くわかりやすく丁寧に教えて頂きました。

基本、今かかっている獣医さんと同意見だということ。
何に注意をはらって、今後どう対処すべきか今の症状をどう受け止めるか等を教えて頂き 本当に理解して受け止める事が出来ました。

友人共ども感謝の気持ちで一杯です。ありがとうございました。

噂にたがわず頼りになるおススメの獣医さんです。
動物の種類 イヌ《純血》 (スムースコート・チワワ) 来院目的 その他
三鷹通りどうぶつ病院 (東京都三鷹市)
的確な診察 イヌ 投稿者: ナックン さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年06月
常に的確な診察をしていただけて安心です。お若いですが、大変経験豊富な先生でいつも的確な判断をしていただけており、助かります。三鷹地区での評判が高い先生ですので、待ち時間が長いこともありますが、待つ価値がある先生です。腫瘍についても見識がある先生で、処置も的確です。駐車場もあり、大変便利な場所に有ります。
今後も、長く掛かろとも思っています。
たまに、学会などで先生がお留守になるときも有りますので、事前にホームページで確認した方が良いと思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある
病名 腫瘍 ペット保険
  • 無し
往診専門 はる動物診療所 (東京都三鷹市)
救いの手 イヌ 投稿者: Jun さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年02月
16歳ミニチュアダックス 雄
年末、急に食欲がなくなり掛かり付けの病院で検査をしたところ末期の腎不全と診断され尿毒症にもなっており、1ヶ月早ければ10日と言われ、最期は家族で見守ることにしました。
しかし、掛かり付けの病院はもともと引っ越しをする前から通っていたところで毎日の通院は厳しく年末年始もお休みがあり、どうすればよいか不安だったところ桜井先生とお会いすることが出来、本当に救われました。

毎日の点滴が命綱となっていた為、はじめてお電話した日も、その日のうちに往診に来ていただき、掛かり付けの先生の意向も受け入れてくださり親身に話も聞いていただき、またこれからの治療についても非常にわかりやすく説明していただきました。

保険に加入していなかったため、医療費についても相談したところ、そちらも色々な選択肢と具体的な金額を出していただき無理がなく自分達の納得のいく治療をすることが出来ました。

注射や点滴を自分で行う事で、毎日の往診でなく時間も自由に行うことができ、数日おきに先生に往診をしていただき最期まで先生の一言一言に励まして頂きました。

年越しは難しいかもと言われていましたが、そこからかなり頑張ってくれて1月16日に天国へ旅立ちました。

いつでも相談にのってくれ、元旦でも往診に来てくれる先生の存在があったお陰で、本当に救われました。感謝しかありません。

もう一匹ダックスを飼っているので、もしも今後何かあれば最期はまた桜井先生にご相談したいと思います。
診察領域 循環器系疾患 症状
病名 腎不全 ペット保険