口コミ: 神奈川県のイヌの皮膚にしこりがある 53件(7ページ目)【Calooペット】

神奈川県のイヌを診察する皮膚にしこりがあるに関する動物病院口コミ 53件の一覧です。

しっぽアニマルクリニック (神奈川県平塚市)
丁寧に診察していただけました。 イヌ 投稿者: maromama さん
投稿時期: 2015年05月
かかりつけの獣医さんが遠かったので
シニアになったので 近くの獣医さんに変える事にしました。
腰のあたりにオデキがあったので
特に「腫瘍」に関して専門のこちらにする事にしました。

初回の相談ではとても丁寧に診てくださり 切除手術をお願いしました。
全身麻酔をするので気になっていた歯石除去も一緒に済ませる事にしました。
その際に血液検査 レントゲン検査もしていただけて
全身の健康状態も確認でき安心しました。
術後もFBでの書き込みに返信を頂いたり、お電話をくださったりと様子を心配してくださりました。

優しい先生にワンコも安心していました。
受付の看護師さんもかわいくて笑顔が素敵です。
ちょっと待ち時間が長くなってしまうのは
丁寧な証拠なのかな?と思う事にします。
予約とかあるといいなぁと思ったりしました。
診察領域 症状 皮膚にしこりがある
料金 来院理由 看板で知った

投稿日: 2018年07月11日

口コミありがとうございます!
いつも当院のことを気に掛けてくださりありがとうございます。丁寧な診察は心掛けつつ、お待たせする時間が少しでも短くできるように今後とも取り組んでまいります!

みやの動物病院 (神奈川県川崎市多摩区)
ペットの負担になる治療はしません イヌ 投稿者: Caloouser62953 さん
投稿時期: 2015年05月
病院はこじんまりとしていて先生1人と女性スタッフ1人で対応しています。朝いちばんにいくと比較的すいていて待ち時間もあまりなく診察をうけれると思います。
うちのペットの口元に腫瘍ができたのですが、手術になると顔付きが変わってしまって可哀想だということと負担もかかりすぎるという事もあり、できる限り薬で治療をということになりました。はじめは薬の効果がでずに手術になってしまうのかと心配になっていましたが、その後幸い薬の効果もあり腫瘍がなくなってくれたので手術を回避することがでしました。
病気の症状や治療方針をちゃんと分かりやすく説明してもらい安心することがでしました。
先生の見た目はファンキー(笑)ですが、本当に動物が好きなのが分かってきて良い病院だと思います。今は引っ越ししてしまい通うことができなくなってしまったのが残念です。
動物の種類 イヌ《純血》 (ダックスフント) 来院目的 通院
診察領域 寄生虫 症状 皮膚にしこりがある
よこすか犬と猫の病院 (神奈川県横須賀市)
優しく丁寧な先生 イヌ 投稿者: プー さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年07月
住んでいるところからは少し遠かったのですが、病気が病気でしたので良い病院を探して、紹介で受診しました。

病院は新しい?のか診察室や待合室は綺麗で清潔感があります。

先生は優しく丁寧で、少し気になるところも診てくれたり 相談にのってくれたりと対応がとても親切です。
症状や治療の説明では、わかりやすく説明してくださり、今後の対策なども丁寧に教えていただきました。

また、いろいろと診ていただいたのに低料金で驚きました。
診察料や検査、お薬代でも他の病院より安いと思います。
通いやすい料金ですので助かります。

病院内の雰囲気もよく、話しやすい先生や看護婦さんで安心しています。
納得した治療ができるので、お勧めできる病院です。
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚にしこりがある
病名 肥満細胞腫 ペット保険
兵藤動物病院 瀬谷分院 (神奈川県横浜市瀬谷区)
来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年08月
兵藤動物病院には、予防接種や健康診断など、何から何まで、愛犬が小さいときからお世話になっています。
今回は、5歳のミニチュアダックスフンドの脚の付け根に、豆粒大のしこりができているのに気がついたため、悪性の腫瘍だと怖いので診てもらうことにしました。
まずは触診をしてくれて、愛犬も特に痛がりはしませんでした。
腫瘍になっている部分を少し切って、中身を出してみて判断したいとのことで、麻酔の塗り薬を患部に塗り、皮膚を少し切り、中身を押し出していました。
すると、人間のニキビの芯を出すときと同じように、中から膿みのようなものが出てきました。
まさに人間で言うニキビと同じようなものだそうで、特に心配はいらないそうです。ほっとしました。
受付のお姉さんも、先生も優しく、いつも親切にしてくださいます。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある
病名 脂肪腫 ペット保険
  • 抗生物質(名前を忘れてしまいました)
ペテモどうぶつ医療センター相模原 (神奈川県相模原市南区)
親切で優しい獣医さんでした イヌ 投稿者: ますこどん さん
来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年03月
※※名称変更・移転前の口コミです※※

相模原のジャスコへは良く買い物へ行き、近くのペットショップも必ず立ち寄っているのですが今回初めて、ペットショップ内にあるこちらの動物病院へ我が家のワンコを診察してもらいました。
メスのシェットランドシープドッグですが、最近腰回りにシコリの様な固いコリコリした様なのを触った時に感じたので見て貰いました。
予約をして行きましたが、初めての診察なのにスタッフさんや先生がとてもフレンドリーで動物にとても優しく、頭を撫でて貰えたり可愛がって貰えたり我が家のワンコはとても喜んで尾っぽを振っていました。
色々と検査をした結果、太り過ぎで脂肪の塊が出来たとの事でした。
こちらで売っているダイエットフードを購入しましたが、犬のダイエット方法や食事のあげ方など詳しくアドバイスして貰えました。
とても良い先生で、お勧めの動物病院です。
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚にしこりがある
病名 肥満細胞腫 ペット保険