口コミ: 神奈川県のネコの血液・免疫系疾患 23件(3ページ目)【Calooペット】

神奈川県のネコを診察する血液・免疫系疾患に関する動物病院口コミ 23件の一覧です。

大口どうぶつ病院 (神奈川県横浜市神奈川区)
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
もう2年以上もお世話になっている病院です。
我が家では猫を複数飼っていますが、一匹は定期的に診察を受けるために通わせており、その他の猫も、具合が悪い時などはこちらで診てもらっております。

場所は、JR横浜線大口駅から徒歩3、4分です。我が家は車で通院しておりますが、近くに2つほどコインパーキングもあります。

人気の病院なのか、休日の午前中は待合室がいっぱいで、多少待つことになる場合もありますが、比較的回転も早いです。

我が家は毎回院長に診ていただいておりますが、とても優しくて、とても明るく、動物に対する優しさが滲み出ているような先生です。色々な動物病院に通ってきましたが、その中でも一番信頼のおける病院です。

今後もこちらの病院でお世話になろうと思います。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状
タカダ動物病院 (神奈川県川崎市宮前区)
言葉では言い表せません ネコ 投稿者: だぁちゃん さん
投稿時期: 2016年01月
7年半、愛猫の闘病生活のお世話になりました。
後半は毎日通いました。預かり保育状態でした。
様々な都合に対応して下さり、この病院でなければ
愛猫は生きてゆけませんでした。
ネットで知り合った同じ病気の子達は次々亡くなってしまう中
7年半も命を繋いで下さり感謝でいっぱいです。
(※病気を必ず治して下さるという意味ではありません)
それ故に患者さんも多く混んでいますが、
その時の状況で対応して下さいます。
最先端設備の病院!ではないかも知れませんが、
先生方の技術と愛情が何よりの設備だと思います。
24時間電話が通じるのもとても心強くありがたかったです。
もちろん必要であればすぐ診て下さいます。
本当に素晴らしい病院です。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状
夜間救急動物医療センター (神奈川県平塚市)
体調の急変で ネコ 投稿者: ZzzOrz さん
来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年09月
飼い猫が患っていた血液の病気で普段かかりつけの病院から紹介してもらいました。
予断を許さない状況ではあったものの、かかりつけの病院では夜間診療を行っておらず、
もし深夜・早朝に状況が急変するような場合には診てもらうよう、聞いていました。
(具合の悪い子は深夜・早朝に急変しやすい事もあり)
深夜0時を過ぎたころ、嘔吐などを繰り返すようになり、あわててこの病院にいき診察をしてもらいました。
食事や水があまり取れていない事もあり、点滴等の処置をしてもらい、状況は落ち着き、安静の状態に戻りました。
夜間にもかかわらず、多くの医師・スタッフさんが在籍しており、みな手際よく
治療等に当たられており、非常に安心できました。
また、私たち以外にも多くの患者さんがいたにもかかわらず(夜間なのでみな緊急状態)、
あまりまたされずに診察・治療をしていただけ、助かりました。
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
料金 15000円 来院理由 他病院からの紹介
やまな動物病院 (神奈川県横浜市青葉区)
来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
老猫がご飯を食べなくなってしまい、急激に元気がなくなってしまったので、慌てて病院探しをしたのですが予約満杯なところばかりでした。

で、最近、予約制を辞めたという「やまな」さんに初診でお世話になりました。どのぐらいまでの検査にするか、可能性として考えられる要因等の説明を丁寧にしてくれて、その後、処置していただきました。

通院が土日しかできない事を話すと、薬だけ取りにくる場合、時間外になってしまう場合は電話を入れてもらえれば開けておきます、というありがたい配慮まで!

少し不器用なのかもしれませんが、とてもまじめで実直な医師だと思いました。愛想笑いを入れながら、猫なで声でペットの名前を呼ぶことも無く、やたらとソフトな物腰で説明する事も無いのが清々しいほどで。
変なサービスをされるよりも、ずっと信用できると思いました。

料金も良心的、といいますか、いきなりいろんなことを加えてくるようなことも無く。商売っ気が無いところがとても気に入りました。
継続でお世話になろうと思った次第です。
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 吐く
ピア動物医療センター (神奈川県横浜市鶴見区)
エイズキャリア猫 ネコ 投稿者: たんこ さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
20日以上餌を食べなず水のみで生きてました、動物愛護センターの病院で見てもらったのですが原因がわからず、ステロイドの注射と点滴で飲み薬は錠剤をくれますが餌に混ぜると食べないのでいつもいただいてません、ステロイドは1週間効き目があるとの事いつもそれで良くなるので様子をみてましたがどんどん悪くなりあきらめてましたが、頭から猫の事が離れず、ネットで探しこの病院でみていただきましたエイズが発症したとのこと、黄疸も出ている最低ラインギリギリ生きているこんなに数字が悪いと餌は食べられないと言われました、病気で死ぬ前に餓死してしまうと言われ直ぐに鼻からチュウブを入れ流動食と薬を家で行い、3日間通院で皮下点滴、等の注射で今はチュウブも取れ通常の食事です。半分になった体重も目標体重目の前、インターフェロの注射をしてます。ほとんどあきらめてかけていたのですが、救っていただきました。諦めないで他の病院を探して良かったと思います、先生、スタッフの方も非常に感じが良く老齢猫のうえエイズキャリアのため常に目やになど汚く野良上がりなので見ていただけるかと心配しましたが、先生に気立てのいいこだと誉められました、来たときはどうなる事かと思ったけれどここまで良くなるとは思わなかったとおっしゃってました、誉めて上げてくださいと。。本当に命を助けていただきました。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 食欲がない
病名 猫エイズ、肝臓、腎臓 ペット保険
料金 20000円 (備考: 血液検査、流動食、薬代込み、通常7000円前後) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 皮下点滴