口コミ: 横浜市港南区のネコ 39件(8ページ目)
神奈川県横浜市港南区のネコを診察する動物病院口コミ 39件の一覧です。
Grow-Wing Animal Hospital(曽我動物病院)
3.0
来院時期: 2013年07月
投稿時期: 2015年07月
待ち時間がとにかく長い
外に出ていいですか?と聞くと「呼んでもいない場合は次の人の診察を優先します」と言われました
診察室に通されて、先生の触診と問診
あまり対応はよくなく笑顔も無い先生に説明されて不安になりました
「ペットの状態からして良くはならないけど手術はしましょうか」と
納得のいかない説明だったのでやんわり断りました
会計もとても時間がかかり
全部で3時間はかかったと思います
エキゾチックが専門みたいなので猫や犬はついででやっているみたいに感じました
エキゾチックの患者さんがとても多かったです
不安にさせるような診察だったので、近い病院ですが利用はしないと思います
納得のいかない説明だったのでやんわり断りました
ブライトペットクリニック
2.0
来院時期: 2010年04月
投稿時期: 2013年04月
初めて家族に迎え入れた猫の去勢手術をこちらでしました。
2匹目の猫を他の病院で手術してもらい初めてこちらでの処置が猫にとても負担がかかっていたものだと思いました。
毛刈りはお腹半分ぐらいまで。刈りすぎです。
そんなに刈っているのに脚の付け根の毛玉は放置。まぁ、いいですけど。
翌日の昼ぐらいまで麻酔でフラフラ。麻酔の量多すぎではないでしょうか。
他の病院で処置してもらった猫は毛刈りは睾丸部分のみ。
病院から引き取る時には既に麻酔がきれていて元気に歩いてました。
やはりこちらの先生は経験が少ないのでしょう。
先生は犬好きなのか、猫の飼い主には怖かったです。
ただ予約制なので待ち時間がほとんどないのはとても良いと思いました。
毛刈りはお腹半分ぐらいまで。刈りすぎです。
他の病院で処置してもらった猫は毛刈りは睾丸部分のみ。
やはりこちらの先生は経験が少ないのでしょう。
先生は犬好きなのか、猫の飼い主には怖かったです。
動物の種類 | ネコ《純血》 | 来院目的 | その他 |
診察領域 | けが・その他 | 症状 | 水を大量に飲む |
病名 | - | ペット保険 | アニコム |
えんどう動物病院
来院時期: 2022年
投稿時期: 2022年06月
うちの子が全然食べなくなったため、診察に向かいました。
毎日見ている立場に言わせれば元気は明らかになかったため
検査及び入院をしてほしいと依頼をしました
血液検査を行ったところ、「この数値は高いが猫はコロナにかかりやすい」とか「もともと野良猫だったからとか腎臓に問題がある場合が多い」とか
その説明がとにかく長い
数値上でしか判断をせず、経験則や触診などはあまりしていない印象を受けました。特にうちの子の場合は慢性鼻炎を持っていて素人が見ても分かるくらいでそれについても何か言われるのかと思いきや気にも留めていませんでした
結局、数値上の判断から何をするべきか何を優先するべきか特に提案はなく
何点かできることを言ってそのうちどれを選ぶかこちら次第といった感じでした。
どうやら自分で判断をしたくないようです。
ちらっと言っていたのですが、以前診察をした別の患者の時
行った対処が間違っており別の原因だったそうです。
その時先に行った誤った措置の分時間とお金が無駄になったことを指摘されたとのこと
それが起因して院長は考えられる原因をひたすら並べるだけで患者に最終判断をゆだねるスタイルになったと思われます。
素人からしたらそれを判断委ねられるのは困惑するし
それをやっても無駄かもを匂わされるとこちらとしては不安になります。
ちなみに私の時は数値はちょっと高いけど様子を見ましょうと言いだしたので、うちの子の弱り方は普通じゃないから入院してほしいとお願いをしてやっと入院をしました。
そして数日入院しましたが、もともと乗り気ではなかったからなのか
特に変わった様子はなく退院しました。おそらく大したことはしていないと思われます。しかも結構な金額かかりました。
退院するときも「食欲戻りましたよ」と言われましたが、多少食べるようになりましたが明らかに小食でした
(そもそも健康な時の食欲知らんだろ 何をもって「戻りましたよ」なのか甚だ疑問)
不満ではあるものの「歳を取れば食欲は落ちます」とか言われて一応は信じて、そのまま食欲は戻ることを期待したのですがほどなくして食欲減退になりました。
2か月もするともともとちょっと太り気味位の体系だったのがやばい痩せ方(触るだけで骨が分かるほど)になったのでこれはシャレにならないと思いもう一度緊急で検査をしました
そうしたところ血液検査(それしかやることないのか)を行い
前回と数値と比べちょっとだけ変わっているという話と
前回と同じく猫のコロナなど長い説明が始まります
例の通り対処法はわからない、しまいには数値上ほとんど問題ないといいだしました。
そこで体重の変化はないのかと指摘したところ2か月で体重の20%が減っていることにそこで気が付いたようです
それでいても具体的な措置が提示してもらえず。とりあえず数日おきに定期的に皮下注射しましょうで話が落ち着きました。
最初は少し従いましたが明らかに胡散臭いので
ほかの病院に見せたところ「これはかなりひどい脱水症状、毎日通院してください!」といわれる始末でした
検査をするからには原因を出してほしいというのは正直ありますが
特定できなくても考えられる要因からつぶして措置していくのって当たり前ではないのでしょうか?
人間だって内科にかかるときにとりあえず薬出して様子見て改善しなければ別の措置ってあることですよね?
猫は人より分かりにくいのだから原因特定しにくいのなんて言わずもがなわかりますよね?
それなのに血液検査の結果から長ったらしい意味のないうんちく垂れるだけで
何をするか判断はこちらに委ねるというのはどういう了見なのでしょうか?
毎日見ている立場に言わせれば元気は明らかになかったため
検査及び入院をしてほしいと依頼をしました
その説明がとにかく長い
どうやら自分で判断をしたくないようです。
ちらっと言っていたのですが、以前診察をした別の患者の時
行った対処が間違っており別の原因だったそうです。
素人からしたらそれを判断委ねられるのは困惑するし
そうしたところ血液検査(それしかやることないのか)を行い
前回と数値と比べちょっとだけ変わっているという話と
前回と同じく猫のコロナなど長い説明が始まります
最初は少し従いましたが明らかに胡散臭いので
料金 | 100000円 (備考: 血液検査+入院(一泊約1万)) | 来院理由 | Webで知った (当サイト以外) |
中馬動物病院
来院時期: 2018年
投稿時期: 2019年01月
とても辛い体験でした。
あんな病院は初めてでした。
こういう投稿はあまりするべきではないのかもしれませんが、
他の方に我々のような思いをして欲しくなく、思い切りました。
いい先生がいると聞き、紹介されて行きました。
先生が何名かいらっしゃるらしく、受付で事情を話したにもかかわらず
診察室に入ると、紹介されたその先生ではありませんでした。
気を取り直し病状を話しましたが、無表情で聞かれました。
診察の間、隙間から見えてしまいましたが、
愛猫の足を片手で持ち上げ、豚の丸焼きのような格好をされていました。
看護師さんらしき人に怒鳴っていたのが聞こえました。
診察も適当な感じでした。癌のセカンドオピニオンでしたので
気分を害されたのでしょうか。
こちらは大事な家族が辛そうで必死の思いでいるのに無下にされ心がボロボロで
帰り道涙がこぼれました。
動物病院はセカンドオピニオンはいけないのでしょうか。
あんな扱いをする先生のいるところにはもう二度と行かないことを家族で誓いました。
良い先生もいらっしゃるのだと思いますが、期待しただけにとても残念で悲しい出来事でした。
あんな病院は初めてでした。
こういう投稿はあまりするべきではないのかもしれませんが、
他の方に我々のような思いをして欲しくなく、思い切りました。
いい先生がいると聞き、紹介されて行きました。
診察室に入ると、紹介されたその先生ではありませんでした。
気を取り直し病状を話しましたが、無表情で聞かれました。
診察の間、隙間から見えてしまいましたが、
看護師さんらしき人に怒鳴っていたのが聞こえました。
診察も適当な感じでした。癌のセカンドオピニオンでしたので
気分を害されたのでしょうか。
帰り道涙がこぼれました。
動物病院はセカンドオピニオンはいけないのでしょうか。
診察領域 | 腫瘍・がん | 症状 | 腹部がふくれる |
病名 | 癌 | ペット保険 | - |
診察室に通されて、先生の触診と問診
あまり対応はよくなく笑顔も無い先生に説明されて不安になり...