口コミ: 横浜市港南区のネコ 39件(5ページ目)
神奈川県横浜市港南区のネコを診察する動物病院口コミ 39件の一覧です。
ひの動物病院
来院時期: 2015年12月
投稿時期: 2016年07月
19年の大往生をとげた愛猫も現在13歳の愛猫もお世話になっています。昔から人気でいつも混んでいますが、先生や看護師さんなどのお人柄も良く、診察の丁寧かつ迅速でとても信頼のできる先生です。
何かと治療費のかかってしまう動物病院ですが、無駄な治療などをすることもなく、そのような面でもとても信頼できると思います。
とにかくいつも混んでいるのと、駐車場が入れづらいという難点はありますが、とても良い動物病院だと思います。
待ち時間 | 30分〜1時間 | 診察時間 | - |
ただす動物病院
投稿時期: 2015年07月
先代の猫の頃、他院5~6院を経てから、20年来こちらに
お世話になっています。
治療は、病を診るだけでなく、当人自身や家族まで視野に
入れてこそ良い治療ができると考えていますが、こちらは
文字通り、そうした病院です。
また、先生含めスタッフ全ての方々が、もれなく動物好きなのは、
入院ケージでのペットたちへの接し方を見ればすぐにわかり、
そうした下地が罹る側への親身に繋がっているのだと思います。
長くお世話になれば当然、命のやりとりの場面に出くわしますが、
そうした時、医療技術もさることながら、「ここで診てもらって
もしダメだったなら仕方ない」と、心から預けられ、頼れる
病院に出会えたことは我が家の幸運。
あと、診療費用の面も、適切妥当であることも末筆しておきます。
お世話になっています。
治療は、病を診るだけでなく、当人自身や家族まで視野に
入れてこそ良い治療ができると考えていますが、こちらは
文字通り、そうした病院です。
入院ケージでのペットたちへの接し方を見ればすぐにわかり、
そうした下地が罹る側への親身に繋がっているのだと思います。
そうした時、医療技術もさることながら、「ここで診てもらって
もしダメだったなら仕方ない」と、心から預けられ、頼れる
病院に出会えたことは我が家の幸運。
予約の有無 | なし | 来院時間帯 | - |
料金 | - | 来院理由 | 他病院からの紹介 |
港南台どうぶつ病院
投稿時期: 2015年07月
愛猫が腎不全になってしまい、
一時は命の危機にも直面しましたが
今は、数値も高めながら安定し
週2回の輸液に通っています。
先生は、優しく丁寧に治療してくれますし
分からない事や不安な事、本当に些細な事を質問しても
しっかり答えてくれます。
治療の方法も色々提案してくださるので、
最良の方法を選ぶ事ができます。
実際、費用や通院面を考え、自宅での皮下輸液もススメてくれました。
その時もやり方やコツ等、細かく丁寧に教えて頂いて、
とても分かりやすかったです。
看護師さんも、いつも明るく笑顔で対応してくれるので
病院全体がアットホームな感じで、
何かあっても安心して預けられると思います。
この先、長い闘病生活ですが
これからも、こちらの病院にお世話になっていこうと思います。
一時は命の危機にも直面しましたが
今は、数値も高めながら安定し
週2回の輸液に通っています。
先生は、優しく丁寧に治療してくれますし
分からない事や不安な事、本当に些細な事を質問しても
しっかり答えてくれます。
治療の方法も色々提案してくださるので、
最良の方法を選ぶ事ができます。
その時もやり方やコツ等、細かく丁寧に教えて頂いて、
とても分かりやすかったです。
看護師さんも、いつも明るく笑顔で対応してくれるので
病院全体がアットホームな感じで、
何かあっても安心して預けられると思います。
この先、長い闘病生活ですが
これからも、こちらの病院にお世話になっていこうと思います。
動物病院スタッフからのコメント
投稿日: 2018年09月14日
口コミありがとうございます!
猫ちゃんの腎不全は根治が見込めず、辛抱強い治療が必要になるやっかいな病気です。
無理やり通院して点滴するばかりが最良の治療法とは限りませんので
その子その子の状況や飼い主様のご希望に沿った治療を心がげております。
金乃時アニマルクリニック
来院時期: 2022年12月
投稿時期: 2022年12月
愛猫のブリティッシュショートヘア雄(六歳)は、家では温和な性格ですが、獣医さんに行くとふーはー暴れて、凶暴になるのが悩みの種でした。
思い切って、こちらの金乃時アニマルクリニックに往診をお願いしたところ、自宅だったせいか、心配していたほどは暴れず、無事に血液検査と爪切りをしていただけました。
血液検査の結果は、数日後に添付ファイルで送付してもらえます。保存して見返すことができるので、大変よいサービスだと思います。
動物の種類 | ネコ《純血》 | 来院目的 | 健康診断(動物ドッグ含む) |
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | - |
病名 | - | ペット保険 | アイペット |
ニュートン動物病院
来院時期: 2016年12月
投稿時期: 2017年11月
診察時にはいつも怖がってシャーシャー言っていた我が子ですが、ここの病院は先生を始めスタッフさんの扱いが優しいのか穏やかに検査をさせたと聞いてびっくりしました。
検査時間は一時間弱待ちました。結果は大きな画面でエコーを見せてもらいながら細かく説明してもらいましたが、私にもわかりやすい言葉で丁寧でした。
病院は少し小さいですが設備は揃っていそうです。先生ごとに深い専門分野の知識があり専門医のライセンスを持った先生もいらっしゃるので、かかりつけの先生で専門的な診療を受けられるのは助かります。
診察領域 | 循環器系疾患 | 症状 | 食欲がない |