口コミ: 愛知県の動物の内分泌代謝系疾患 18件(3ページ目)【Calooペット】

愛知県の動物を診察する内分泌代謝系疾患に関する動物病院口コミ 18件の一覧です。

フィガロ動物病院 (愛知県西尾市)
的確な診察で良心的なお会計です。 イヌ 投稿者: ぷりこ さん
来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2015年04月
犬の乳腺腫瘍の手術でお世話になったのがきっかけで通い出しました。

待合室は窓が大きく、全体的に明るい造りです。

昨年あたりから先生が二人に増えました。
院長先生は気さくで質問に対してもしっかりと答えて下さいます。疾病に対する説明もわかりやすいし、診断も的確だなぁと感じます。
他のペットちゃんを診察中でも前を通りかかると足を止めてご挨拶してくださるので、覚えていてもらえているんだなとこちらも嬉しくなります。

もうお一人の先生は静かめな方ですがこれまでしっかりとお勉強していらしたかんじで安心できます。そして肛門せん絞りがとってもお上手です。

また、フィガロさんは余分な検査や処置はせず、必要なことだけしてくださる点も安心できます。それまでは他院でバンバン必要のなさそうな検査を追加され、毎回お会計で顔が青ざめる思いをしていましたから。。。ペット保険に入れなかった我が家としては、本当にありがたいです。
自宅からは車で20分と少し遠いのですが、これからもお世話になっていこうと思っています。
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 皮膚にしこりがある
病名 乳腺腫瘍(良性) ペット保険
リリー動物病院 (愛知県知多郡阿久比町)
親身になってくれます。 ネコ 投稿者: るん さん
来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2015年12月
以前飼っていた猫が小さい頃から病気がちでずっとお世話になっていました。

先生もスタッフもみんな女性で、アットホームであたたかい雰囲気です。
院長先生の人柄もよく、すごく親身になってくれます。飼い主のことだけでなく、動物の気持ちも考えてくれる先生です。
薬を決める際にオーリングテストでその子にあった薬を選んでくれます。

東洋医学や代替治療なども取り入れていて、鍼灸などもやってもらえます。説明もわかりやすくしてくれます。
勉強熱心な院長先生だと思います。

予約制ですが、待ち時間は少しかかります。
(それだけちゃんと診察してくれているのだと思います。)

引越して通えなくなった時には、引越先の動物病院も紹介していただき、診断書なども書いてくれて引き継ぎしてくれました。
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 尿量が異常に多い
病名 糖尿病 ペット保険
駒崎犬猫病院 (愛知県名古屋市中村区)
テキパキ診てくれます イヌ 投稿者: ばら640 さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年09月
うちのワンちゃんがいつもお世話になっております。
一人でテキパキ診てくれる先生です。
お腹がグルグル鳴っていた時に、お腹が空いてるのかな?と思って先生に聞いてみたところ、お腹痛い時にグルグル鳴るんだよと教えてくださったり、ワンちゃんの心臓が悪くて受診したときには、酸素をやってくださったり、本当に親切にしてくれました。
場所は一方通行が多いので分かりずらいかもですが、いつも空いていて、すぐに診てくださるので慌てなくてすんで安心です。
病院の道路挟んですぐ前に駐車場があるので、車でも行けます。
緊急の時には、電話で相談しておくと安心かなと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 通院
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 腹痛 ペット保険
  • 注射
大島獣医科病院 (愛知県安城市)
他よりも… ハムスター 投稿者: あり さん
来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2016年07月
知人から聞いて、この病院へ行きました。ハムスターを飼っていて、急に動かなくなり、ご飯も全く食べなくなったので急いで病院へ向かいました。親身になって聞いてくださる先生でした。しかし、治療法や対処法などはあまり詳しく教えてくれず、あれ?と疑問に思うところが多々ありました。注射をしてもらい、数日後には体調も回復して元気になったので良かったのですが、ちょっと不安な所もありました。また、値段が他と比べて少し高く感じました。
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 ぐったりして元気がない
きよす動物病院 (愛知県清須市)
通いやすい ネコ 投稿者: るん さん
来院時期: 2013年 投稿時期: 2015年12月
引っ越す前に通っていた動物病院の先生に紹介していただきました。
家からも歩いてすぐでしたし、予約も必要ないので、空いてる時間にすぐに行けて便利でした。

渋い先生が、可愛らしい動物柄の仕事着で迎えてくれます(笑)
スタッフの方は最初少し無愛想な感じがしますが、慣れてくるとあたたかいです。

以前通っていた病院からの引き継ぎで、薬も取り寄せていただいたり、治療食が必要だったので、サンプル品をたくさん譲ってくださったり、ずいぶん親切にしていただきました。

治療も私の気持ちを重視してくれました。

残念ながら通院していた子はごはんが食べられなくなり、点滴をしていただいている最中に亡くなってしまいましたが、とてもお世話になった病院です。

診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 尿量が異常に多い
病名 糖尿病 ペット保険