口コミ: 名古屋市千種区内山の動物病院 18件(3ページ目)【Calooペット】

愛知県名古屋市千種区内山の動物病院口コミ 18件の一覧です。

人気の病院 イヌ 投稿者: 蓬808 さん
来院時期: 2009年10月 投稿時期: 2015年11月
チワワを飼っていたですが、足の皿がずれているらしく手術をしたほうがいいと言われました。いつも通っている病院では入院ができないらしく、手術後は家で安静に(後ろ足でたたないように)しないといけなかったのですが、それは無理なのでこの病院は諦め違う病院を探していました。家の近くに有名な病院があるんですが、費用が普通の病院より2、3倍かかってしまう(約40万)のでどうしようかと悩んでいるときに人からこの病院を教えていただきました。千種区で患者さんも多く人気の病院で駅から近く、夜間診療もしているので安心してまかせられました。 先生もスタッフさんも何人もいらっしゃり、皆さんとても優しいです。だいたいの費用も知りたかったので電話でも金額の目安を教えて貰え、助かりました。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
時間外診療 ネコ 投稿者: ちぱ さん
来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2014年04月
午後、10時ごろ我が家のペットがやけどを負いました。原因はストープの上で沸かしていたやかんのお湯です。コップにお湯を入れようとしていたところ少しこぼしてしまい、その真下にいた(ストーブの前で寝ていた)ペットの上に少しかかってしまったのです。表面的には何の問題もないように見えましたが、心配だったため病院に行こうと24時間診療してくれる病院を調べると、家から一番近い動物病院がこちらでした。HPを見ると、時間外診療の場合は、必ず事前に電話連絡してから来院してくださいとのことでした。電話である程度の様子を話しました。
病院へつくと、獣医の先生が一人いらっしゃり、待ち時間なくすぐに診察室へと案内されました。現段階で何の症状もなくても、やけどの場合は時間がたってからひどくなるとのことで、痛みどめの注射を打っていただき、化膿止めの薬をいただきました。自分で判断せず、心配だったらすぐに病院へ行くことの大切さを今回、学ばせて頂きました。心配そうな私に、今後の事など色々と詳しく教えていただき感謝しています。いざという時のために、近くの時間外診療をしてくれる病院を事前に探しておくことも大切ですね。
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
病名 やけど ペット保険 アニコム
料金 15000円 (備考: 時間外診療費は保険がきかなかったため高額になりました。治療費は保険が適応されました。) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
こざわ犬猫病院 (愛知県名古屋市千種区)
危うく命を落とす所でした イヌ 投稿者: 苔桃265 さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年11月
犬の出産です。陣痛が来てから時間がかかってしまったので、連れて行った所、エコーを見て心音が聴こえないので死んでますと言われ、堕胎薬を勧めてきました。母体に影響があるので、いち早く堕胎した方が良いとか等、凄く怖い事を言われ動揺しましたが、母犬は元気があるのと、破水もまだしていない事から、不振に思い家に帰ると、元気に6匹の赤ちゃんが産まれました。あの時先生の言う通りにしていたらと思うと、悲観した気持になります。
深夜の救急で誤診! イヌ 投稿者: TW さん
来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2023年05月
夜遅くに、犬が、もう一匹の犬に踏まれたのか足がつけなくて歩けなくなっていました。
いきなり、キャンキャンと鳴くので見たら片足をあげていました。

大須の救急病院に電話をし、もしかしたら変な風に足が曲がっているので脱臼かもしれません。と言ったら
脱臼なら夜間では治療のしようがない為、明日、整形のある病院へ連れて行ってあげてください。
と言われました。

ただ、うちの子が痛くて鳴くので、どうにも居た堪れなくなり、こざわ犬猫病院の救急に神にも縋る思いで電話をしたら、見てみないと分かりません。診断してみないと、何とも言えません。
と言われたので、ちゃっと見せにいきました。
早速、レントゲンを撮りに行きました。
何をされたのか酷くうちの子が鳴いて私は聞いていられなくなり耳を塞ぐぐらいでした。心配で心配で!
それで、そのレントゲンを見せて頂き男の先生は脱臼ですね!と言いました。

なので、大須の救急病院では、治せない。ときっぱり言われたのに、この先生は治せるのか?と思いました。何とかお願いします。と言う気持ちでした。

骨を戻してみますと、股関節の骨を何回も何回もグイグイに引っ張り、うちの子は痛くて鳴いてました。
私も脱臼してると思い込んでいたので先生が引っ張るのをサポートし、うちの子を抑えてました。骨が戻って欲しい一心で!

ですが、あまりに痛そうで見るに見かねて痛み止めはないのですか?と聞いたら、
では少しだけ打ちますね。

直ぐの直ぐには効かないのですが…
と言いながら、その後も、またグイグイ何回も引っ張るし、うちの子も痛くて鳴くのでやめてください。もういいです。

整形の強い病院を教えてください。
と言って会計をしてもらう事にしました。
レントゲンをもらって帰ろうとしたら
別途500円かかります。と言われ
私が、きっと違う病院に行っても撮らなきゃいけないですよね?
と聞いたら、撮らなきゃいけないと思います。
と言われ、また明日、違う病院で撮るなら500円払って貰っていかなくてもいいか!と思い、その日はレントゲンをもらってくるのをやめました。

診察としてはレントゲンを撮り股関節の骨を鳴くほどグイグイに引っ張っただけです。
それで、深夜料金8,000円が取られレントゲン、痛み止め合計18,000円ほど払いました。

次の日に整形のある病院へ行き診察してもらったら何と脱臼はしておらず、年齢が高齢なので関節痛ではないか?との判断でした。

夜中に行った、こざわ犬猫病院の打った痛み止めの注射も痛みを止めるほどの量を打っておらず、次の日に伺った整形の先生は、何しに注射したのかも分かりません。と言ってました。

本当に、深夜に心配して行ってしまった、こざわ犬猫病院には腹ただしいの一言ですし、大須の救急病院の先生の言う事を聞いておけば良かったと自分に後悔しかありません。

あんなに鳴くほど何回も引っ張られ
誤診で脱臼しているとの判断でグイグイに引っ張られた事を思うと本当に愛犬に可哀想な事をしました。

その後、関節炎などに効くサプリメントを整形の先生に教えてもらい飲ませていたら幸い歩けるようになりました。

もし、皆様の参考になれば良いなと思います。

あんなに痛くて鳴いてた子に、誤診でグイグイに引っ張りまくってた男の先生は先生じゃない。
的確な判断も出来ず、レントゲンも見間違えて脱臼してると判断して本当に怒りの気持ちしかないです。

予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 股関節脱臼 ペット保険
料金 18,000円 (備考: 深夜料金8,000円が含まれてます。) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 痛み止め
こざわ犬猫病院 (愛知県名古屋市千種区)
後悔しかない動物病院 ネコ 投稿者: ココアブラウン588 さん
来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月
13日我が家の猫が嘔吐と下痢よだれがひどくぐったり。そこで夜間開いているとの事で急遽行きました。
軽い点滴と吐き止めの注射で帰宅、
翌日、朝は多少歩きウロウロするが尿漏れするので再度病院につれていきました。
猫が脱水症状的なぐったりした状態で診察をお願いしたら、行って30分で猫が急に容態が悪くなったと言う理由で亡くなりました。
脱水症状でのポンプ使用での点滴大量投入、目の前で苦しんで行く姿を見せられました。
理由を聞いても原因不明でわかりません
ウイルス感染で…理解出来ずなんじゃそりゃ?ただただ呆然としてました。
掛かりつけの病院があるならそちらにいった方が良いとおもいます。

待ち時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 よだれが大量に出る
料金 19000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)