口コミ: 豊橋市のイヌ 63件(7ページ目)【Calooペット】

口コミ: 豊橋市のイヌ 63件(7ページ目)

愛知県豊橋市のイヌを診察する動物病院口コミ 63件の一覧です。

みゆきパーク動物病院 (愛知県豊橋市)
親切です。 イヌ 投稿者: なお さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年07月
初めてペットを飼い始めたので
不安でいっぱいなんですが
先生が親切にアドバイスを下さり
とても心強いです。

フィラリアの薬をいただく時も
小さなワンちゃんなんですが
数種類もある薬の中で適切な薬を
選んでくださいました。

価格もこの薬の方がいいよと
お値打ちな量をおすすめしてくだいました。

ワクチン接種なども見てくださり
次回の案内なども教えていただきました。

爪切りなどのワンコインサービスがあったり
トリミングやペットホテルも完備しているので
また利用したいと思います。

外にもペットを洗う水道が用意してあったり
予約も不要なのでお散歩のついでに立ち寄れそうです。

病院名からもわかるように
大きな公園から徒歩で行ける点も魅力です。

駐車場もゆとりがあり駐車しやすいです。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 寄生虫 症状
病名 フィラリア症 ペット保険
サン獣医 (愛知県豊橋市)
優しい病院 イヌ 投稿者: 櫻 さん
来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2015年06月
以前 小型犬を飼っていました。その犬は 躾をしてないので 毎日 家の中で 好き勝手に過ごしていました。そのせいか 食べてはいけない物を盗み食べ おう吐 下痢は しょっちゅうでしたし 外で たまに走り回れば 肉球が はがれたり 爪が 割れたりと ケガも多かったです。
サン獣医は 先生が いつでも診てくれます。診察も 的確で処置も早く その上 説明も わかりやすいですね。
「犬の状態が悪い時には 電話してくれれば いいでね~」なんて時間外でも診てくれたことありました。
今 犬は おりませんが サン獣医は 遅くまで病院の電気が付いてたりすることが 今でもありますね。先生も奥さんも 優しくて 話しやすく 疑問も聞きやすいです。 動物は言葉を話せないので わからないことが多かったですが 先生が 何でも教えてくれました。とても 良い獣医ですよ (*^^*)
診察領域 消化器系疾患 症状 食べ物でないものを食べる
のより動物病院 (愛知県豊橋市)
待ち時間が少ないかな イヌ 投稿者: MINTAROU さん
来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2015年06月
突然犬が吐き出してしまって急きょ病院に行きました。
いつものかかりつけの病院では時間がかかってしまうため近いこちらに受診させていただくことにしました。こじんまりとした病院でしたが待ち時間もほぼなくスムーズに診察していただきよかったです。初めてのことで本当に驚きましたが
すぐタオルやビニールみたいなのを用意してくれて処置もすばやく助かりました。診断は熱中症とのことでした。とにかく早期に連れてきてもらってよかったですと言ってました。物凄く落ち込んでいた私に看護婦さんが慰めてくれてアドバイスをくれました。気をつけていてもなるときはなるからね。みたいな感じでいってもらい嬉しかったです。人数も少人数でやられてるようでしたが対応は早かったですし物凄くテキパキしていました。
料金 3000円 来院理由
ハート動物クリニック 犬猫医療センター (愛知県豊橋市)
とても綺麗 イヌ 投稿者: MINTAROU さん
来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年05月
まだ新しい病院で見た目もめちゃくちゃ綺麗です。
たまたま友達のペットが病気になり付き添いで行きましたが、本当に
綺麗で驚きました。動物病院≒くさいイメージでしたが本当にきれいにしてあり正直驚きました。スタッフさんの数も充実していてそこにも驚きました。
友達は開店してからずっとこちらの病院にお世話になっているそうで
自分の愛するペットをここならまかせれると行っていました。それぐらい良い病院なんだなっと私も思いました。愛する家族だからやはり任せれるところが一番良いですもんね(^^♪私の家からもう少し近ければいいのにな~と思ってしまうくらいの良い病院でした。私のペット病院もとてもいいですがこちらもとてもいいなーと思いました。素敵な病院でした。
動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 通院
診察領域 心の病気 症状 やせた
料金 1000~5000円 来院理由
さいとう動物病院 (愛知県豊橋市)
対応が丁寧です。 イヌ 投稿者: ビバリー さん
投稿時期: 2014年06月
知人の紹介で通っています。
駐車場はとても広く、いつでも駐車スペースに困ることなく来院できます。
先生はお一人で、優しく丁寧に診察して下さいます。
待合室は駐車場からみるとやや手狭な印象を受けますが、清潔感があり待ち時間もほとんどないので気になりません。
動物だけでなく、飼い主側にも気を配って声をかけていただき、安心して診察をお願いできます。
今回は狂犬病の予防注射とフィラリアの検査、薬をもらいに行きました。
毎月決まった日に投薬できるよう、書き込みができる紙袋にカレンダーに貼れるシールも頂けます。
各種ワクチン、フィラリアなどの案内を葉書で頂けたり、11月に来院するとカレンダーのプレゼントがありました。
投薬以外でも機会があれば行きたいと思っています。
料金 8300円 (備考: 狂犬病、フィラリアの薬3ヶ月分、健康診断料) 来院理由 知人・親族からの口コミ