口コミ: 豊橋市のイヌ 63件(10ページ目)【Calooペット】

口コミ: 豊橋市のイヌ 63件(10ページ目)

愛知県豊橋市のイヌを診察する動物病院口コミ 63件の一覧です。

のより動物病院 (愛知県豊橋市)
来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2012年11月
先生が3名(たぶん)いらっしゃり、待ち時間も短く
スムーズに診察していただけます。
どの先生もとても優しく丁寧に診察してくださるので、とても安心できます。
ちゃんと名前で呼びかけてくださったり、
いろんな点で本当に動物が好きなんだなぁと伝わってきます。

今回、フィラリアの薬をもらいに来院しましたが、
投与日が○月○日としっかり決まっており、
薬1つ1つに投与日が記載してありました。
小さなことですがとても親切だと感じました。
11月分の薬を買った方に来年のカレンダーのプレゼントがあります。

駐車場がとても広く、車が停められずに待つということも
まずありません。

待合室は広いですが座れる場所はすこし少ないかもしれません。
動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
料金 3500円 (備考: フィラリアの薬3か月分、健康診断料) 来院理由 元々通っていた
ハート動物クリニック 豊橋小松病院 (愛知県豊橋市)
親切でした イヌ 投稿者: ちっちー さん
来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2022年02月
愛犬のミニチュアダックスフントのかかりつけ動物病院でこちらに通わせてもらっています。説明が丁寧で他に気になることは何かありますか?とよく聞いてくれていつも親切な印象です。前に飼っていた老犬が食欲がなくてみてもらった時に、老犬だから仕方ないと思って連れて行きましたが「点滴をしてみますが、そう長くは無いと思います。わんちゃんにとって飼い主さんがそばに居る事が1番幸せなのでなるべく一緒にいてあげてください」と、とても親身になってくれて嬉しかったです。
診察領域 けが・その他 症状 口が臭い
病名 歯垢・歯石 ペット保険
そら動物病院 (愛知県豊橋市)
予防接種のアレルギー反応 イヌ 投稿者: たぬ さん
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年10月
友人の紹介でこちらの病院を知りました。
ブリーダーさんからお迎えした後、初めての予防接種で嘔吐のアレルギー反応が出てしまいました。
1時間程様子を見るために預ってもらい、処置をして頂きました。次回からの予防接種の種類の説明も丁寧でした。
何度か来院していますが看護師さんも家の事情などの話も聞いて下さり、アドバイスもしてくれます。
大体午前中に伺っていますが、待ち時間は10分程度です。
わんこが診察を嫌がって興奮しておしっこをしてしまっても、笑顔で対応していてこちらもとても安心しました。
  • フィラリア
マック動物病院 (愛知県豊橋市)
とても長い期間 イヌ 投稿者: ペリ474 さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2017年03月
今はもう亡くなってしまったのですが、以前飼っていたラブラドールレトリバーのことでとてもお世話になりました。
年齢か8歳をすぎた頃から、体に異変が出ることも度々あり、子宮の摘出という大きな手術もして頂きました。
先生の人柄も、とても明るく、とても親切で、親身になっていただき、うちの愛犬も先生のことが好きだったようにおもいます。
15歳でなくなったのですが、ここまで長生きできたのも先生のお陰だと感謝しています。
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
待ち時間 診察時間 10分〜15分
診察領域 生殖器系疾患 症状 下痢をしている
ハート動物クリニック 犬猫医療センター (愛知県豊橋市)
好印象 イヌ 投稿者: dareo さん
投稿時期: 2016年05月
2年ほど前、17歳の老犬に蛆が湧いてしまい、
しばらくは蛆を洗い流して蠅が寄り付かないようにして
様子を見ていたのですが、3日ほどして急にぐったりして
容体が悪くなりました。

電話で瀕死のように見える、外飼いの犬でも診てもらえるかと
伝えると、緊急ならすぐに診てもらえるとのことでしたので
連れて行きました。

検査の後、蛆の問題の他、加齢による腎不全もあって完治は
難しい、入院して治療を試みることもできるが、
どちらにしろ長期の延命は難しいので自宅で療養するのも
選択肢の一つである旨、非常に丁寧な説明を受けました。

結局入院治療をお願いしたものの次の日に亡くなってしまい
可哀想なことをしましたが、事前に十分に説明を受けていたので
結果に不信感を抱くことはありませんでした。

人間の医者でも患者の利益より病院の儲けを優先させているような
印象を受けるところが多くて辟易としますが、
こちらはそうではないように思いました。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間