口コミ: 豊田市のイヌ 45件(9ページ目)【Calooペット】

口コミ: 豊田市のイヌ 45件(9ページ目)

愛知県豊田市のイヌを診察する動物病院口コミ 45件の一覧です。

ダイゴペットクリニック 豊田中央医療センター (愛知県豊田市)
獣医師の入れ替わりが激しい イヌ 投稿者: ランコちゃん さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2022年10月
最初は診察体制や設備等の充実を感じ通いました。いつからか、獣医師の先生が多く、入れ替わりが激しく、信頼していた若い獣医師は居なくなるの繰り返し。我が家の娘が酷い下痢した時、若い獣医師は笑いながら「大腸炎ですね。」血液検査して欲しいと伝えましたが様子観て下さいと言われ帰宅。あまりにも酷い症状が続くので別の病院へ。検査中、緊急で酸素室へ。命危なかったです。ダイゴさんは、大きくて設備も良い。先生も沢山おみえですが、最初の本院から利用していた私が感じるのは、大きく成りすぎで院長の顔が見えなくなってから、ちょっとおかしくなった気がします。立派な病院ですので、頑張って欲しいです。
岩滝動物病院 (愛知県豊田市)
来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年07月
とても、大きな、立派な病院です。院長先生もそれをご自慢にしているようでした。とても威厳のある、先生です。

しかしわが家の犬は、身体は大きなシェットランドシープドックなのですが、内弁慶で、このような大きな病院で、しかもたくさんのイヌやネコがあつまるところで、街中で気分転換してくる、というわけにもいかないので、すっかり「病院」嫌いになり、入口で座りこみ、おしっこをしてしまいました。

結局、診察していただいたあと、シャンプーなどもしていただいたのですが、すっかりご機嫌ななめで、それ以来、警戒したのか、車にも乗ってくれなくなってしまいました。

先生は悪くないと思いますし、病院も立派なのですが、わが家のわがまま娘には、近所の、お兄さんのような若先生の小さな病院のほうが合っているみたいで、そこへは好きではないにしても、ひょこひょこと何食わぬ顔して入っていきます。
病名 怪我 ペット保険
料金 20000円 来院理由 看板で知った
  • 鎮痛剤
DCC動物病院 エキスポ豊田(旧:本間獣医科医院) (愛知県豊田市)
受付の対応の悪さ。 イヌ 投稿者: Caloouser61298 さん
2.5
来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2015年06月
何と言っても受付の人の対応が悪いです。
わからない事を聞いても「一度受診してみないとわからないです。」とか素っ気無い返事ばかりです。
もう一度違う事を聞くと、あからさまに嫌そうな顔をされました。
色々聞いてから受診しようか決めたいと思ったのに・・・

電話でも対応は同じで悪いです。

笑顔もなく看護師同士おしゃべりしてるのもよく目にします。

ですが先生は親切なのでそこは良かったと思います。

待合室が狭く診察室も狭いので今後通うとなると大きい犬ですので無理があるのですが・・・

色んな方の口コミを見ましたがやはり受付の対応の悪さはみなさんおっしゃってますが、私もそれは同感しました。

何にしても仕事中におしゃべりとかダメでしょ~と思いました。
動物の種類 イヌ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
料金 来院理由 看板で知った
動物医療センター とよた犬と猫の病院 (愛知県豊田市)
最低でした イヌ 投稿者: りんか358 さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年09月
若い先生でしたが、終始犬に対しておどおどしているような感じでその様子に犬が少し唸り出したのにビビり患部(耳の中)をあまり見ようともせず綿棒で少し擦り取って顕微鏡で見るだけ。。奥まで見ないで診断とは?軽度か重度かわからないまま処方するのも疑問。
奥で顕微鏡の画像を見せられ、真菌による外耳炎と診断されましたが薬も塗られず、そのままお会計。。
真菌なら真菌用のお薬かなと思ったらただのステロイドの点耳薬と飲み薬。更には点耳薬の入れ忘れ。電話して翌日取りに行く羽目になりました。痒がっているのが可哀想で夜間やっているからとかかりつけでない病院へ連れて行ったのに、全くの無意味で言葉も出ません。
あまり診もせず薬も塗らず会計ということにも驚きましたが、外耳炎の診察で会計が8000円ということは他の病院ではなかったのであり得ないくらい高額だと思いました。診療内容と値段が見合ってないと思います。
今時は一週間効果のあるお薬など犬にとっても飼い主にとってもストレスにならないようなお薬を使う所も多いのに毎日何回もやらなければならないお薬で、きちんとやっていたにも関わらず効果なくずっと痒がっていました。
犬には可哀想な思いをさせてしまいました。
待ち時間 3分未満 診察時間 3分未満
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
病名 外耳炎 ペット保険
ミニチュアダックスの診察で… イヌ 投稿者: Caloouser61568 さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
実家のミニチュダックスが体調が悪く、衰弱しきった状態だったので以前、こちらの病院に電話して症状を伝え確認したら午後の診察に連れてきて下さいと言われたので連れて行きました。
結局、血液検査してもわからない、抗生剤しか出されない事に納得できませんでした。
手術はできないんですか?と聞いたら場所が場所だし手術なんてできませんし、手遅れで後一週間しか持たないと言われました。
次の日、名古屋の動物レーザーセンターという病院に診察をお願いしたら、すぐに緊急手術になりました。かなり衰弱しきった状態で心配でしたが、長時間の手術に耐え腫瘍も良性で今はすごい元気です。
こちらの病院の事を信じずに諦めなくて本当によかったです。
看護師さんの対応も先生の対応も最悪でした。
先生に逆ギレされましたが、逆ギレされる意味もわかりません。
もう二度と本間獣医さんには行く事はないです。
診察領域 生殖器系疾患 症状 生殖器が腫れる
病名 乳腺腫瘍 陰部腫瘍 ペット保険