口コミ: 三重県のイヌの歩き方がおかしい 16件(3ページ目)【Calooペット】

三重県のイヌを診察する歩き方がおかしいに関する動物病院口コミ 16件の一覧です。

イズマ動物病院 (三重県松阪市)
いつでも行きやすい動物病院。 イヌ 投稿者: 昼顔153 さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年04月
愛犬を飼い始めてすぐに行き始めた病院で、数年になりますが、予防接種・突然の病気で伺っても安心して診てもらえます。

待合室もL字になっているので、他のわんちゃんとも距離感が取れて、興奮しやすい愛犬にとっていい子に待っていられます。

先生も優しく説明してくれたり、看護師さんたちも優しいです。

預かりもしていただけるので、他のペットホテルに預けるより病院ということで、安心して預けられます。

いくつかの動物病院に行ったことがありますが、動物たちより、連れてきている飼い主さんたちのマナーが気になることが多いです。

こちらの動物病院に来られる方は、いつもマナーのいい方ばかりなので、距離があってもこちらに行きたいと思います。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
ペテモ動物病院 東員 (三重県員弁郡東員町)
買い物の間に診察治療が終わる イヌ 投稿者: くま さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
お正月が過ぎの7日でしたが、うちの子(チワワ)の前足に何か刺さったのか判りませんが、親指が腫れて赤くなっていました。
そこで買い物でに東員イオンに行った時に動物病院があるのに気付き、症状を伝えて預けました。
その間に買い物をして、治療が終わったなら携帯の方に連絡してもらう様にしました。
たいていの動物病院は待つことが多く嫌になる事ですが、イオンなら待ち時間も全く気になる事もなく買い物が済んでから、引き取りに行けばよいので気がるに行けました。
是非みなさんも待ち時間のないここはお勧めの動物病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
病名 化膿性関節炎 ペット保険
料金 来院理由 看板で知った
  • リンデロン軟膏
矢田獣医科病院 (三重県四日市市)
優しい先生方 イヌ 投稿者: チビくろ さん
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年06月
とにかく、優しい先生方です。
男の先生と、女の先生がいらっしゃいます。
うちは、犬を飼っているのですが、怪我で通院した際も、とても丁寧に状況を説明してくださり、その後の治療法もキチンとお話ししてくださります。
お話しもとても上手です。
予防接種の際も、身体に異常が無いか等気にして診てくださります。
待合室のベンチがパーティションで区切られているのが気に入ってます。
うちの犬は、とても怖がりなため、他の犬や猫を見ると非常に怖がります。
そのためパーティションで区切られている空間は助かります。
いつ行っても、既に数名が待っていらっしゃる状態で、とても人気がある医院なんだなあ、と思いました。
他の動物病院には行ったことがないため比較はできないのですが、費用は高いですね。
病名 骨折 ペット保険
ふじわら動物病院 (三重県三重郡菰野町)
ずっとここです イヌ 投稿者: inori19 さん
来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年07月
うちのわんこ達が生まれてからずっとお世話になっています。
先生は物静かですが、あまり儲ける気がないというか、動物が大好きだというのがすごく分かります。
心配でフィラリアの検査をしてもらおうと思ったら、去年きちんと飲んでいるから検査しなくても大丈夫だと思うよ、と言われました。
無駄なお金を使わせないよう配慮をしてくれているように感じます。
去勢手術もこちらで受けましたが、全く問題ありませんでした。(昔過ぎて金額は忘れました)
あとうちのわんこ達が腰を痛めた時があり、私は足だと思っていたのですが、正確に診察してくださり、無事良くなりました。
先生一人と看護師さん一人のアットホームな動物病院です。
看護師さんもとても優しくて、悩みなんかも聞いてもらってます。
平日はほとんど待ったことがありませんが、連休前や後などはものすごく混んでいる事もあります。
もう他の動物病院へ行こうと思えないくらい気に入っています。
動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 通院
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
料金 5000円 (備考: 1ヶ月分の投薬代) 来院理由 元々通っていた
ペットクリニックオザワ (三重県四日市市)
いつも混雑しています。 イヌ 投稿者: アモアモ さん
来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2014年02月
人気があるのでしょうか。いつも混雑しているイメージがあります。

先生はどなたも親切で解りやすく説明して下さり、診療に関しては特に不満はありませんが、いかんせん診療待ちの他の患者さんの沢山みえる為慌ただしく、先生方は皆さん急いでる感じはあります。

ここの動物病院以外にかかったことがないので比較はできかねますが、一人の先生が毎回見て下さる訳ではなく、4から6名程いらっしゃる先生がローテーションで診療にあたるといったある意味作業的なスタイル。前回のカルテを見てから診療して下さるので、いいような気もするのですが、慢性的な病気・継続的に通院しなければいけない場合等、違う先生に毎回症状を伝え、どういう経過で通院するようになったかなど、すべてを先生に伝え、解ってもらおうとすること、…こういうスタイルはわたしには向かないのではないかと違う病院に変わろうか考えているところです。

決定的なのは、手術設備が整っていないこと。ヘルニアは発症してから刻一刻を争い、すぐに手術をすべきグレードの場合名古屋に行ってくれと言われた時はどうしようもない思いでした。

また、診療時間内に体調を崩すとは限りません。時間外診療をお願いしようと電話しても繋がらず。いてもたっても居れず、何ともいえない気持ちで先生に連絡がとりたくて夜中に病院に走ったこともあります。(緊急連絡先は病院の裏手口に書くシステムのようです。が、この番号も毎回変わり持って帰る緊急対応の先生も違う。)

動物を飼っていれば刻一刻を争うこともあります。そんな時に動けなくなった子を抱きかかえて連絡とれるかとれないか分らない先生を呼ぶ為に病院に走るのが普通なのでしょうか?
緊急対応のシステムは変えるべき。せめてその日の緊急連絡先番号を留守番電話に入れる事ぐらい出来るのでは?

にんげんですもの、夜中に出てきたくないのもわかりますが。

長く付き合っていこうと思える病院ではない気がします。先生方もコロコロ変わりますし。先生方も、<独立するまでの修行機関として>といった具合でしょうか。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険 ペットメディカルサポート