口コミ: 大阪府のネコの肝・胆・すい臓系疾患 20件(2ページ目)【Calooペット】

大阪府のネコを診察する肝・胆・すい臓系疾患に関する動物病院口コミ 20件の一覧です。

おひげ動物病院 (大阪府和泉市)
人にも動物にも優しい動物病院 ネコ 投稿者: まんまる猫 さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月
電話で問い合わせてから伺いました。電話では看護師さんが優しく朗らかに対応してくださり、不安だった気持ちが吹き飛びました(笑)。
カフェの様な内装で、堅苦しくなく不思議と猫も緊張していませんでした。
院長先生は、話をじっくり聞いてくださり、丁寧に説明をしてくださいます。
聞きにくい費用の事も、治療の内容と一緒にお話してくれたので、非常に安心感を持てました。
おひげ先生、奥さん先生、看護師さん、とても信頼できる方たちですし、何より猫が怖がっていなかったので、これからもお世話になります。
本当におすすめの動物病院ですよ!
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 食欲がない
病名 糖尿病 ペット保険
いろは動物病院 (大阪府枚方市)
しっかりと説明して下さいます。 ネコ 投稿者: 匿名希望 さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2018年03月
家から近いこともあり、新設されてから、他病院への通院を止め、ファーストオピニオンとしてずっとお世話になっています。
診察・検査の結果から、紙に文字や図に描いて、考えられる可能性を全て説明して下さいます。
「ここまでは教科書上の話、ここからは・・・」とかの説明もして下さり、動物目線から考えた意見や、飼い主の気持ち・判断も尊重して下さって、とても分かりやすいです。
看護士さん達も、どの方も動物が大好きで優しそうな話しやすく、しっかりした方々なので安心出来ます。
再生医療も取り入れていらっしゃり、知識が豊富だなぁと思うので、お奨めできる病院です。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状
料金 8000円 (備考: ウルソ、ヴェルキュアのサプリ、血液検査含む) 来院理由 近所にあった
矢野動物病院 (大阪府泉佐野市)
いい病院です ネコ 投稿者: 木瓜741 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年01月
他の動物病院で、半年以上の検査と投薬で原因不明といわれた猫の病気が一回の血液検査で判明しました。
若い先生ですが、説明もわかりやすく丁寧で料金も前の病院よりやすくて助かってます。
現在、ネコの多頭飼いしてますが、全てのネコをこちらで診て頂いてます。
待ち時間も短くネコに負担をかけないところもいいですね。
前の病院は地元では流行っているところだったので良い病院と思っていましたが、矢野動物病院さんと比べてみると無駄にお金だけとられる病院だったなあという感想です。
もっと早くこちらの病院に移るべきでした。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 やせた
病名 甲状腺ホルモン異常 ペット保険
料金 6000〜10000円 来院理由 近所にあった
ネオベッツVRセンター (大阪府大阪市東成区)
病院以上の動物病院 ネコ 投稿者: 愛猫 さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年12月
かなり重篤な状態で飼い猫が受診しました。腹部CTを撮影しすぐにICUに入院。血液データも悪く多臓器不全に近い状態でした。
主治医はかなりハキハキとした印象。処置も判断も迅速でした。
当方は人間を看る看護師ですが動物看護師、獣医は何も言えない動物の治療と看護…尊敬します。
退院の日に飼い猫が毎日どのように過ごしていたかサマリーのようなものをいただきました。
今はホームドクターのところに通院しています。
データもゆっくりですが良くなってきています。
本当に感謝しかありません。
動物の種類 ネコ《純血》 (ノルウェイジィアンフォレストキャット) 来院目的 その他
待ち時間 15分〜30分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 食欲がない
病名 胆管閉塞 ペット保険
料金 240000円 (備考: ICU入院9日間CT含む) 来院理由 他病院からの紹介
  • 抗生剤ステロイド持点
北千里動物病院 (大阪府箕面市)
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
当初猫を飼いだした頃は(18年前)近くのペットクリニックに通っていたのですが飼い主の希望は無視されペットを飼うなら出来る治療は全て行うのが義務だと言わんばかりの態度で毎回高額な医療費が掛かりました、が妻が通勤途上に有る本院を見つけて訪問した処以前とは180°違う対応で毎回どこまで治療させますかと聞かれ私も半信半疑でした、しかし私が接した時妻の言った事は事実だったと確信し病院も北千里動物病院に変更しました、またスタッフ皆様も丁寧で安心して通えます、わが家のような貧乏人は点滴も含め自分で出来る事は自分で行えるよう指導して頂き最低限の出費で済むようになりお陰様で私のような者でも多頭飼いが可能になりました、今後も本医院に通うつもりで変える気は全く有りません
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 腎臓疾患 ペット保険