口コミ: 全国の動物の中毒 56件(10ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国の動物の中毒 56件(10ページ目)

全国の動物を診察する中毒に関する動物病院口コミ 56件の一覧です。

同心動物医療センター(旧迎賓館動物医療センター) (大阪府大阪市北区)
来院時期: 2010年02月 投稿時期: 2012年09月
散歩中に、草を舐めて中毒になったようで夜中に嘔吐を繰り返すようになってしまい慌てて夜間対応してくれる病院を探したところ
こちらの病院を見つけてタクシーを飛ばして行きました。
かなり遅い時間帯でしたが、今から病院に向かいますと
診療時間外にも関わらず先生が駆けつけて下さいました。
昼間しか通常は対応してくれる病院が少ない中、夜間対応してくれる病院を
セカンドホスピスとして知っておく事はとても重要だとこの時感じました。
夜間に対応して下さる病院があるという事で、何かあった時でも
まず、あの病院に行けば大丈夫という安心感があるのでとても助かっています。
ペットホテルやドッグランもビルの中にある統合施設の一階にある病院です。
ペットの洋服を売っていたり、犬用アロマを受けられたり色々と楽しめるので
元気な時も愛犬と楽しい時間を過ごせますよ。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 中毒 症状 吐く
病名 植物による中毒 ペット保険 アイペット
料金 5,250円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
あいあいペットクリニック (神奈川県川崎市幸区)
ハムスターを見てもらいました ハムスター 投稿者: 犬吉 さん
来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2012年08月
普段は、家で飼っているトイプードルを診てもらっているのですが、
これまた家で飼っているハムスターが具合が悪くて、動かなくなってしまったので、だめもとでハムスターも見てもらえるかどうか聞いてみたところ、見ていただけました。なんでも筋肉がどうこうの言ってましたが、素人にはよくわかりませんでしたが、注射をしたら、翌日には元気に走り回っていてくれたので、助かりました。患者としては病気のことを云々いうより、まずは治してくれる医者が一番いい医者だと思いますので、その点では、実によいお医者様だと思います。いつもは犬を見てくれているのですが、ハムスターも診てもらえるとは思いませんでした。他の動物も見てくれるのかはわかりませんが、なにか飼った場合、まずここに診てもらいたいです。
動物の種類 ハムスター 来院目的 その他
診察領域 中毒 症状
アンク犬猫病院 (高知県高知市)
優しい獣医さん イヌ 投稿者: りよこ さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年06月
飼い犬がアーモンドチョコレートを
謝って食べてしまい、近所にある
動物病院へ連れて行きました。
他にも二名程、待合室にいて呼ばれるまでに
1時間くらいかかりました。
内診をして、吐き気を催す点滴をすると
の事でした。いつも丁寧に問診をしてくれます。診察終わり、点滴をして様子を見るまで
かなり時間がかかりましたが、その場では
チョコレートを吐き出す事はなかったのですが
急変した場合や、苦しそうな場合はすぐ連れてきてくださいとの事でしっかり説明もしてくれました。病院も綺麗ですし支払いにクレジットも使えるのでコロナ禍でも心配ないです。
ただ待ち時間が長いので星四つです。
動物の種類 イヌ《純血》 (ペキニーズ) 来院目的 通院
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 中毒 症状 食べ物でないものを食べる
病名 異食 ペット保険 ペットメディカルサポート
  • 吐き気止め
永井動物病院 (鹿児島県薩摩川内市)
優しくていい先生 イヌ 投稿者: まめこ さん
来院時期: 2010年 投稿時期: 2017年02月
私は犬はいろいろな種類・希少な犬種等を飼ってきました ショーに出陳したりブリーダーもしてました 先生は応対がとても丁寧で手術代も適正価格だと思います

動物病院の先生もオールマイティーって訳にはいきません
でも稀に見る丁寧で親切な先生です
私の犬の場合は、道端のきのこを食べての中毒でしたが
丁寧に対処をしていただきました
それからは毎年予防接種もやってもらってます うちからはかなり遠いですが
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 中毒 症状 よだれが大量に出る
病名 きのこ中毒 ペット保険
うつのみや動物病院 (群馬県北群馬郡吉岡町)
初めてのアレルギー イヌ 投稿者: 雨燕478 さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月
突然目や口の回りが腫れ上がり、すぐに病院へ電話して診ていただきました。
親子で開業されていて看護師さんは、いません。午後は、手術予定にて夕方から予約診察みたいです。電話をしておいたので、すぐに診てもらい、何かのアレルギー症状との事で首の辺りに注射をしていただき飲み薬を3日分もらい帰宅。
腫れも徐々に引けて元気そうです。
現1才になる犬ですが6ヶ月の時には、去勢手術をしていただきました。
手術費も普通で術後の傷もキレイでトラブルなしでした。
動物の種類 イヌ《純血》 (ボストンテリア) 来院目的 その他
診察領域 中毒 症状
病名 アレルギー ペット保険 アニコム