口コミ: 全国の動物の中毒 56件(7ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国の動物の中毒 56件(7ページ目)

全国の動物を診察する中毒に関する動物病院口コミ 56件の一覧です。

アイランド動物病院 (大分県大分市)
リクを助けて頂きました。 イヌ 投稿者: タマちゃん さん
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2014年12月
散歩の時に喜ぶのでついリク(我が家の犬)を離して遊ばせた所、
何かを食べてしまったようで急にぐったりして泡をふいていたので
周りをみてみたらナメクジ駆除剤があり
あわてて動物病院に連れて行ったのですが、その動物病院ではもう
治せないと言われ返されました。
あきらめがつかず近所の方に教えて頂いたアイランド動物病院に連れて行った
所、先生は快く治療をしてくれると言ってくれました。
一時はもうだめかもしれないかもと離した事を後悔し毎日様子を
見にいきましたが、先生は忙しそうにしてても経過を親切に話してくれました。
そして何と3日後にはリクは元気になり退院する事ができました。
あの時はアイランドに連れて行って本当に良かった。
もう喜ぶからといって散歩中に離したり絶対にしません。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
病名 中毒症 ペット保険
あらい犬・猫・鳥の病院 (埼玉県熊谷市)
安心して受診することができます。 インコ/オウム 投稿者: パセリ さん
来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2014年11月
鳥で受診することがメインです。
県内に鳥をきちんと診てくれる獣医さんが少ない中でこちらの病院には本当にお世話になっています。鳥をきちんと診察できる獣医さんが2人いますのでどちらの先生にあたっても心配がありません。飼い主の言葉を真摯に受け止めて治療してくださるので心強いです。
急性金属中毒の症状で連れて行き一時期は存命が不可能なんじゃないかと心配になりましたが通院のち入院になり先生方、看護師さんの手厚い治療の元、無事に元気に元の生活に戻れるようになりました。
他の獣医さんに連れて行っていたらと考えると怖くて想像すらしたくありません。これからもこちらの先生方にお世話になっていきたいと思います。
また、もちろん他の動物も診れるのでもし、他の動物を飼う事になったら受診したいとも思っています。
動物の種類 インコ/オウム (オカメインコ) 来院目的 入院
診察領域 中毒 症状 下痢をしている
病名 金属中毒 ペット保険
料金 9180円 (備考: 初診時の診察代、レントゲン、糞検査、投薬など) 来院理由 元々通っていた
  • 金属中毒の薬
アレス動物医療センター (富山県高岡市)
死にそうだったうちの犬 イヌ 投稿者: みほ さん
来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2013年10月
原因不明で元気がなかったうちのわんこ
ほんとに心配だったので深夜、電話して連れていくことに
夜中でも対応してくださりました

診察してもらったのですがやはり原因不明
とりあえず入院することに。

その後も入退院を繰り返してほんとに弱っていたので心配でした、

2か月後くらいにようやく元気を取り戻してくれてほんとにうれしかったです。
治療費はそれなりにしましたが、最悪の事態にならずよかったです。

毎回深夜に診察してもらうことが多いですが、それでも親切に対応していただき、こまめに連絡をくれたり、安心してあずけることができます。

今では本当に元気になって家じゅう走りまわっています。
アレスさんには感謝の気持ちでいっぱいです、
動物の種類 イヌ《純血》 (ヨークシャテリア) 来院目的 入院
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
病名 不明 ペット保険
  • 忘れました
山本動物病院 (和歌山県紀の川市)
最良の病院です! イヌ 投稿者: ホイサッサ さん
来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年03月
9時からという事を調べて行き、8:50に着きましたが、先生の準備が済むと9時にならずとも診て下さいました。また、以前、狂犬病の予防接種で1度伺い、先生の人柄に惹かれ再診しましたが、本当に良心的で丁寧に診察してくれ説明も行き届き、近くにあのような病院があって心強いです!
今回、散歩で路面の粉を吸ってから元気が無くなったので、テッキリそれが原因かと思い込み、先生にもその話ばかりしましたが、診察の結果、どうもそうではないかも?という話でありました。(ご飯を食べた事、ヨダレや嘔吐がない事等)
尿も朝から出てなかったので、排尿を促す点滴もして頂き、帰りに病院内で排尿してしまいましたが、その始末も嫌な顔一つせず、先生自らお掃除して下さり、恐縮致しました。
本当にとてもお勧めしたい病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
病名 ヘルニアかも? ペット保険
料金 ¥4070円 来院理由 看板で知った
さっぽろ小鳥のクリニック (北海道札幌市豊平区)
信頼できる病院 インコ/オウム 投稿者: おかめちゃん さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
最初はゴハンを食べなくなって別の病院へ連れていったら、そのう炎の薬を出されて終了でした。
それでもまる2日ゴハンを食べなかったので、慌ててこちらの病院へ駆け込んだら検査の結果で金属中毒とわかり即入院する事に・・・そして約一週間後に無事退院出来ました。
今回は色々とネットで調べてみましたが、鳥を診てくれる病院は少なく、そしてこちらの対応も大変満足できるものだったので、また検診の時はお願いしようと思っています。

診察領域 中毒 症状 食欲がない
病名 金属中毒 ペット保険
料金 28000円 (備考: 検査料、入院費) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)