口コミ: 全国のイヌの膀胱炎 85件(6ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のイヌの膀胱炎 85件(6ページ目)

全国のイヌを診察する膀胱炎に関する動物病院口コミ 85件の一覧です。

レオ動物病院 (東京都調布市)
頼れる動物病院です イヌ 投稿者: エルフ374 さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月
うちのわんこが小さいころからお世話になっています。
初めて犬を飼ったので最初のうちは不安で何かあるごとに毎週のように駆け込んでいました。
それでも嫌な顔一つせずにいつも丁寧に対応してもらいました。
院長先生はとても説明が丁寧で図を描きながらわかりやすく症状や状態を教えてくださいます。
獣医さんは二人体制で現在はもう一人若い男性の先生がいらっしゃいます。
こちらの先生もとても優しくて犬も飼い主も不安を取り除いてもらえました。
土日も診察してくださるので助かります。土日は時間によってはとても混みますがそれだけ頼りにされているのかなと思っています。
病名 膀胱炎 ペット保険 アニコム
料金 5210円 (備考: 尿検査含む。) 来院理由 元々通っていた
  • トランサミン
  • 抗生剤
  • ゼンラーゼ
池田動物病院 (東京都品川区)
緊急時に助かりました。 イヌ 投稿者: 雪椿292 さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年10月
急性で助けていただきました。
電話したところすぐに来ていいとのことで、手早く検査をして説明、治療をしていただきました。待っている方もいたのですが、優先して診ていただけました。
とても助かりました!
時間外の時はすぐ来られる場所で待機されているそうです。
先生がたくさんいて、時間外対応してくださるというのは、救急の時の飼い主にとっては本当に助かります。
あまりあっては困りますが、緊急時はまたお世話になりたいです。
病名 膀胱炎 ペット保険
アン動物病院 (兵庫県加古郡稲美町)
今もずっとお世話になっています。 イヌ 投稿者: 空色縞瑪瑙686 さん
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年08月
実家の愛犬が、慢性的な膀胱炎になった時に特にお世話になりました。エコー検査、レントゲン検査(うろ覚えですが1枚)、膀胱炎の薬5日分でだいたい2万円しないくらいでした。愛犬が小さい頃から、ワクチンやフィラリアでお世話になっています。
先生は女性の方で、明るい方です。さっぱりとしている方でハッキリと指示をしてくれます。あとは、助手の方が1人、または2人います。日によって2人の時と1人の時があります。
病院内は、広すぎず狭すぎず、もしかしたら診察室は少しだけ狭いかも知れません。エコー検査の機械があるせいかも。私も気づかなかった指の傷などには、さり気なく薬を塗ってくれたり、爪が伸びていれば先生の方から切っておきますか?と言ってくれます。
私が高校生で、自分のためたお金から治療費をだしていたのもあってかなるべくお金がかからないようにしてくださったりしてくれました。
私の目には、本当に動物のことを考えている先生だなと思いました。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿量が異常に多い
病名 膀胱炎 ペット保険
料金 20000円 (備考: 前後) 来院理由 元々通っていた
あいの里動物病院 (北海道札幌市北区)
遠くても足を運びたくなります イヌ 投稿者: ポロロッカ さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
 少し家から離れているので車で通っていますが、遠くてもまた行きたいと思わせてくれる病院です。
 飼っている犬は、小さなときはすぐにお腹がゆるくなったり吐いたりしていたので、頻繁に受診していました。
 獣医師さんが院長先生も含めて複数人いらっしゃるので、幾つも診察室があり、待ち時間はあまりありません。そしてみなさん、飼い主に寄り添った診察をしてくれます。
 最近では健康診断で見つかった血尿の検査でエコーを使うとき、院長先生がとても丁寧に説明してくれて、ゆっくりと飼い主と話す時間を持ち、あれこれと原因を探り話し合うことができました。
 お薬を飲ませるコツを教えてくれたときなど、うまくできなかったら電話してねとニコニコしながら言ってくれる場面も。
 我が家の犬は他の犬に吠えてしまうので待合室ではなく外で診察待ちをすることがよくありますが、病院前にはベンチもあり、イチョウ並木がきれいで待ち時間が苦になりません。
 何かあったら頼りにしたいと思わせてくれる病院です。

動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
病名 膀胱炎 ペット保険 アクサダイレクト
エール動物病院 (兵庫県芦屋市)
信頼できます イヌ 投稿者: koma9153 さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年05月
犬と猫を飼ってきて20年になります。動物病院に対してはほんとに疑問に思うことが多く、西宮から芦屋まで何軒も通いましたが、フードをやたら勧めてきたり、なんでもかんでもすぐ検査をしたり、なかなか納得できる病院はありませんでした。
こちらの院長は大阪でも評判の動物病院やネオベッツVRセンターという夜間救急病院でも診察されていたことがあります。
診断も的確で、説明もとても丁寧でわかりやすいです。柔らかい感じの先生なのでうちの犬は先生が好きです。
近所のお散歩仲間の方達も他からこちらの病院にたくさん移ってこられてますし、遠方からも来られている方もいます。
他で見つからなかった病気もこちらの先生が発見して助かったという話もいくつも聞きました。
色んな所に行きましたがやっと安心できる病院がみつかったなぁと思っています。