口コミ: 全国のイヌの骨折 81件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のイヌの骨折 81件(4ページ目)

全国のイヌを診察する骨折に関する動物病院口コミ 81件の一覧です。

伊勢の杜動物クリニック (三重県伊勢市)
素敵な対応 イヌ 投稿者: チョコミルク さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
日曜日に我が家の🐕が車にひかれてしまい
近くの病院に電話した際に紹介された病院ですが
診察時間は終わってて緊急の場合はと携帯番号が案内され即電話!
すぐに先生と繋がり連れて来て下さい。
一時間後到着すると先生とスタッフの方が待っていてくれてました。すぐに事情説明しエコー後
レントゲンしてくれて大変な事になってました。状態をレントゲン写真で細かく説明してくれて
そのまま入院。
月曜日には手術→術前術後に連絡入れてくれまし
た。
術後の説明も丁寧でした。
若いけど凄くいい先生で良かったです。
今まで決めた所はありませんでしたがこれからはかかりつけにしたいです。

(療養中のチョコです🐕)

(いつも一緒のミルクです🐕)

診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 骨折 ペット保険
料金 251900円 (備考: 手術入院費用) 来院理由 他病院からの紹介
  • ビクタスSS
  • アンチノール
森動物病院 (三重県鈴鹿市)
骨折の治療ならここ! イヌ 投稿者: momo39 さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年02月
1歳のトイプードルを飼っていましたが、オムツを替えるときにテーブルにのせ、うっかり目を離した際に落ちて骨折しちゃいました。急いでかかりつけの病院へ行ったら、トウ骨という前足の骨が折れていました。
かかりつけの先生からは、名古屋の専門の先生に手術してもらうことをすすめられましたが、費用があまりにも高いもので、あきらめようかとおもっていたときに、森さんをすすめられました。
とても現実的な費用で、ちゃんとした手術をして頂きました。今ではすっかり元気に、何の問題もなく歩けています!
新しい手術の方法など、たくさん勉強されていて、県内でも整形外科では有名みたいです。
先生はみな丁寧で優しくて良い病院ですよ!
受付の看護婦さんは、少し不愛想です(笑)
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 骨折 ペット保険 アニコム
料金 200000円 来院理由 他病院からの紹介
リオネル動物病院 (青森県青森市)
信頼できる先生です イヌ 投稿者: みんみん さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年08月
4歳のトイプードル♀を引き取ってすぐ、不注意で左前足を骨折させてしまいました。

怪我や病気で動物病院を利用するのは初めてで、評判を調べてから…と思いましたが、予防接種で利用したこともあり、ウェルネス動物病院に連れて行きました。

ペット保険に加入しておらず治療費が心配でした。
複数の治療方法、また費用についても詳しく説明してくださり、安心してお任せできました。

手術は深夜でしたが、終わったら連絡いただきたいとお願いしたところ、快く応じてくださいました。

退院後、できるだけ安静に過ごしていたうちのコ。調子が良くなってきた頃、家族が油断した隙に跳びはねてなんと2度目の骨折…。

想定外のお転婆で、2度目は強度の高いプレートで手術していただきました。手術費用は材料費のみでした。

結果、完治まで半年かかりましたが、毎週のレントゲン代及び受診費込みで手術費用としていただいたため、とても助かりました。

アトピー性皮膚炎も発覚し、体に負担の少ないアポキルを選択。ずっと続けるには高額で懐が痛い、と待合室で話していたところ、まとめ買いで安くしてもらえるとの飼い主さん情報があり、先生に交渉し割引していただきました。

待合室での情報交換もありがたく、飼い主さんも良い方ばかりで完治してしまってからは通院できないのが残念です。

受付の看護師さんも優しい方で、病院を嫌がらずにすみました。

病気や怪我になるのは困りますが、定期的に通いたい場所です。
今後もうちのコの健康は先生にお任せします。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 入院
診察領域 整形外科系疾患 症状
病名 骨折 ペット保険
料金 150000円 (備考: 骨折(完治まで)税別) 来院理由 近所にあった
学芸大学ペットクリニック (東京都目黒区)
とても親切なクリニック イヌ 投稿者: モコ さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
近所の、動物病院を検索していて、学芸大学ペットクリニックを見つけ、クチコミでの評判が良かったので、最初は予防接種で来院しました。初めてペットを飼って 不安だらけでしたが、クチコミ通りとても親切に色々と分かりやすく説明をしてくれました。愛犬がお家に来てから10日で足を骨折してしまったのですが、治療法や今後の段取り、リスク、お家での過ごし方など納得行くまでとても分かりやすく説明してくれました。良い病院と出会えて安心して通えます。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 骨折 ペット保険
じょの動物病院 (大阪府泉佐野市)
最高の先生です イヌ 投稿者: ぶたまる123 さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年07月
去年の9月頃、愛犬が車にはねられ骨折した際、大変お世話になりました。

ギブスをつけても動いてギブスをずらしてしまい、1週間に2回ずつギブスのまき直しに通い、半年近くいろいろ手を尽くして下さったのですが、最終前足切断という結果となりました。でも、その半年の間、一生懸命愛犬のことを考えてくださり、真に向き合って下さる先生、スタッフの方々には心から感謝しております。

愛犬は病院に到着すると必ず、緊張と恐怖から尿、便のおもらしをしてしまったのですが、みなさん嫌な顔ひとつせず、優しく対応してくださり、申し訳ない気持ちと感謝の気持ちでいっぱいでした。

その後、愛犬は三本足ながら、元気に走りまわっています。
ありがとうございました。私はじょの先生の大ファンです。
これからもよろしくお願いします。(*^^*)
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
病名 骨折 ペット保険
料金 - (備考: 長期間かかったので、詳しい金額は不明) 来院理由