口コミ: 全国のイヌの食物アレルギー 53件(10ページ目)【Calooペット】

全国のイヌを診察する食物アレルギーに関する動物病院口コミ 53件の一覧です。

アスカ動物病院 (三重県桑名市)
ペットの病気を徹底的に調べてくれる病院 イヌ 投稿者: Caloouser62765 さん
来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2015年05月
我が家ではミニチュワピンシャー6歳オスを飼っています。

愛犬の脱毛が酷くなった時の体験談です。

三年前に実家からアパートに引っ越しをしてからナゼか毛が異様な感じで抜け始め近くにあるアスカ動物病院に行きました。最初はノミかダニが原因だと思いますと言うことで隣接するサロンへ半日預け虫の死骸が出ないかをチェックするために預けました。
その結果死骸はなく血液検査の結果で判断しますと言うことで検査をすることになりました。
血液検査の結果でビックリする結果が出たのですが~なんと食べ物アレルギーがあるという結果でした。
今まで何をあげても大丈夫だったピンシャ―クンなのになぜ突然??っと疑問でしたがおそらく環境の変化が原因だったのかもしれません。
病院の指示は市販のご飯おやつは全てやめてオススメするフードに変更してくださいとのことでした。
しかし市販のご飯に比べ3倍も4倍も高いフードは買う気にならず検討しますと返事だけしました。
市販のドックフードでもアレルゲンのご飯は購入できるので我が家は市販ですが普通のドックフードの倍高いご飯にすることに決めました。

病院なので自社が扱っているドックフードを紹介するのはもちろんだと思いますが高すぎる商品を勧める時は値段の事を気にかけながら話をしてくれるとありがたいと思います。
先生の対応やペットに対しての親切心は完璧です。
スタッフの方も優しい方ばかりなので素敵な病院です。
他の病院と比較すると診察や対応が親切な分若干高いと思います。
ですがとても親身になってくれるので安心して診てもらうことが出来ると思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 食物アレルギー ペット保険
料金 11109円 (備考: 診察料・投薬料込) 来院理由 近所にあった
  • 皮下注射
  • 内服薬
  • コンタバンススプレー
  • フロントラインS
高石動物病院 (神奈川県藤沢市)
来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2013年06月
動物病院は人間の病院と違って、その良し悪しの判断が難しいです。先生に診断結果を言われたらそうななのかと思うしかありません。ですから、なにか疑問があれば聞いてみれば良いと思います。その点、高石先生は詳しく説明してくれますので安心です。今回のアレルギーの件に関しましても、なんとでも診察は出来るはずですが、先生との信頼関係から診断結果が受け入れられるんだと思います。高石動物病院は大きな動物病院とは違って、先生が1人で診察されています。大きな動物病院に行くと、診察のそのたびに先生が違っていたりして、先生との信頼感は難しいと思います。動物病院との信頼関係になりますが、やはり先生個人との信頼関係の方が大切だと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ビーグル) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 フケが出る
病名 食物アレルギー ペット保険
埼玉動物医療センター (埼玉県入間市)
数年お世話になっていました イヌ 投稿者: ねね さん
来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2012年10月
お散歩仲間から聞き、子犬の頃からしばらく通っていました。
キレイですし、設備も整っています。
待合室が犬猫に分かれているのも、猫の毛アレルギーの愛犬にとってはありがたいことでした。
しかし、残念ながら食べ物アレルギーが判明し、手作り食に変えたところ、先生の方針とは一致せず食べ物に関する指導はしていただけませんでした。
根本的な改善を望んだのですが、なかなか通じず数年通いましたが、担当の先生が決まっているのか、ほかの先生に診ていただくことができず、先生を変えたいがために他の病院へ変わりました。
設備はすごく整っていますし、爪切りの料金も安く、受付やトリマーさんの対応も非常に良かっただけに残念です。
動物の種類 イヌ《純血》 (柴犬) 来院目的 通院
診察領域 脳・神経系疾患 症状 体をかく
病名 食物アレルギー ペット保険
タナカ動物病院 (熊本県合志市)
いつもどうも^^ イヌ 投稿者: 恵子 さん
来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2012年01月
近所に、他にも動物病院はいくつかあるのですが、
一番最初にワクチンをお願いして以来、いつも良くして頂いているので、
何かあると、お世話になっています。

うちの子はかなり爪きりが苦手で、家で切ろうとすると結構暴れて大変なのですが・・・
爪きりだけとかでも、にこやかにやって頂き助かっています。

予約はされた方がより確実だとは思いますが、予約なしでも、
長く待たされる事はなくスムーズに対応してもらえました。

先生や、看護士さん、スタッフの方もとても感じが良く、
いつも笑顔で対応して頂き安心してお任せすることがでします。

フケと炎症もおかげ様で落ち着きました^^
また、何かあった時はお世話になりたいと思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 フケが出る
病名 食物アレルギー ペット保険
料金 3000円 (備考: 少し前のことなのできちんとは覚えていないです><) 来院理由 元々通っていた
セラピスト動物病院 (東京都町田市)
とても親切な病院です イヌ 投稿者: 麒麟801 さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2021年10月
先代犬(柴犬)と今いる柴犬をこちらで診てもらいました。
受付に少し時間がかかりますが、休診日がない上に、午前午後どちらも営業してくださっているので、急病(アレルギーや嘔吐など)や通院など、こちらの都合に合わせて通うことができます。
診察も的確で、丁寧に説明してくださってから処置をしてくれます。
犬の耳の痒み(よく足で引っ掻く)とアレルギーに関する関連性、アレルギー物質を含まないフード(種類がほぼ無い)を食べないため、それの相談など、診察以外の気になることでも気軽に聞くことができます。
食物や草、花粉、ワクチンなど、多数のアレルギーがあるため、アレルギー物質を含まない治療法を考えながらの処置もして下さり、安心して通うことが出来る病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 耳をかく
病名 食物アレルギー ペット保険
料金 - (備考: 診察内容によります) 来院理由 近所にあった