口コミ: 全国のイヌのベトメディン 16件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のイヌのベトメディン 16件(3ページ目)

全国のイヌを診察するベトメディンに関する動物病院口コミ 16件の一覧です。

サトウ動物病院 (東京都目黒区)
大変お世話になっています。 イヌ 投稿者: Caloouser68305 さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月
犬を飼いはじめて6年になりますが、飼い出した頃は友達に紹介された別の病院に行っていました。
不親切であまりちゃんと見え貰えてない感じがしたので、近所の病院を探してサトウ動物病院に行くことにしました。

いつも大変混んでいて、遠方から来られてる方も多い様です。

僧帽弁閉鎖不全症になって3年がたちましたが、院長先生をはじめ、とても親身になって診て頂けるので、本当に助けて頂いてます。

スタッフの方々もとても親切で混む理由がわかる感じがします。

来院されているお客様も良い方が多く、知らない方同士でもお互いどこが悪いんですか〜?など、お話されているのをよく見かけます。

予約ができないので時間がよめないのだけは難点ですが、それ以外は本当に満足しています。
診察領域 循環器系疾患 症状 咳をする
病名 僧帽弁閉鎖不全症 ペット保険
フルール動物病院 滋賀どうぶつ循環器センター (滋賀県守山市)
心臓病に詳しい病院です。 イヌ 投稿者: Caloouser65152 さん
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年06月
14歳の愛犬は心臓病で5年ほど薬で様子を見てきました。
今年肺水腫になり、もう長くはないとかかりつけの病院に言われました。

セカンドオピニオンの病院としてこちらの病院を初めて利用させて頂きました。家から車で一時間でしたが、ホームページで心臓病に詳しそうだったので選びました。

問診・聴診など丁寧にして下さり、体をしっかり触ってみてくださるのでとても信頼できる先生でおススメです。

心臓の検査セットをしていただきました。
すごくエコーに詳しく、説明もとても丁寧にして頂きました。今まで発見できなかった病気も見つけて頂きました。愛犬のためにここの病院にこれてよかったと思いました。

近かったら絶対に選ぶであろう病院です。緊急時のことを考えかかりつけの病院に今も通っています。ここの先生は、患者さんの意見も尊重して下さるのでとてもいい病院です。

ただ日曜日に行って先生が一人の日だったみたいで、私の愛犬に時間がかかってしまい他の患者さんを待たせてしまったのが本当に申し訳なかったです。。
診察領域 循環器系疾患 症状 やせた
病名 弁膜症 ペット保険
料金 27000円 (備考: 心臓病検査セット・血液検査・薬) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
矢敷動物病院 (神奈川県相模原市南区)
急な診察でしたが イヌ 投稿者: en さん
来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年10月
 急な診察でしたが、先生やスタッフの方は丁寧に対応してくださりました。病名も拡張型心筋症というもので、早めに見てもらったことで延命できたと思います。

病院は最近新築したようで、外観も設備も新しくなっています。昔から通っていますが、とっても丁寧に診察してくれる先生です。

駐車場も5台以上あるので、車でお越しの方には大変便利だと思います。入院施設や手術設備も整っています。預ける場合には、なんの心配をすることもなく安心して預けられると思います。

動物と飼い主の双方を、とても大切にされる病院というのが印象です。値段も他の動物病院より安いと思います(1~2割)

やはり、愛犬や大事なペットの様子がおかしいときに、きちんと丁寧に対応してくれる病院が一番です。
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 拡張型心筋症 ペット保険
料金 26800円 (備考: 薬代含む) 来院理由 元々通っていた
みかん動物病院 (神奈川県秦野市)
誠心誠意の治療 イヌ 投稿者: Clara さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年03月
心臓病の末期でお世話になりました。
他の病院にかかってる方のお話などを総合してみても、投薬内容などでも、進化した治療を行っているような印象を受けました。
薬代は膨大なものとなりますが愛犬のためなら頑張れました。

先生や看護師の方が皆さん良い方ばかりでヤル気に満ちた診療の様子や病院内の雰囲気は何よりです。
容態が進んでくると来院より自宅酸素室にいたほうが良い場合もありますが、担当の先生がご親切に夜電話で容体などを細かく聞いてくださり、これには本当に感謝しかありませんでした。
また、入院時の看護師さんスタッフの方のケアも素晴らしいものでした。

また、先生方はチーム診療を行っているので、担当医がいなくても他の先生も、ある程度分かっていて下さるので、そこは良い方法だなぁと思います。
患者さんが帰った後もミーティングなどで遅くまで頑張っていらっしゃる皆さんには頭が下がります。

ただ一点だけ言わせていただくと、高酸素室も入院設備もあれだけ整っていながら当直などはいらっしゃらなく、深夜はカラになるようです。
色々ご事情もあるかとは思いますが、その為に危険な状態な仔を30分くらいかかる夜間救急に搬送したこともあり、これはちょっとどうなのかと思ってしまいました。
私の時はI先生が大分遅くまで(日にちが変わっても)残って対応してくださり、尚且つ早朝から出勤してくださったようでした。

そのほかでは本当に良い病院だと思います。
診察領域 循環器系疾患 症状
病名 僧帽弁閉鎖不全症 ペット保険
さいとう動物病院 (静岡県藤枝市)
うちの子がお世話になってます! イヌ 投稿者: るな さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年06月
我が家の2匹がお世話になっていて元気に過ごしてます(^-^)

ロングコートチワワは元々心臓が悪く薬を飲んでいて、他の病院から転院してきて
お薬をもらってます。
エコーも見てもらいましたが、そこまでひどくないと言うことで安心しました。

春にはフィラリア検査と血液検査のキャンペーンをやっていて、健康チェックとして血液検査もやってもらいました!
今までフィラリア検査しかやっていなくて一般血液検査をしたことがなかったので
できてよかったです。

もう1匹のコリーは膀胱炎を繰り返していてお世話になっています。
水曜と日祝の午後が休診らしいのですが、予約診療もやっているみたいなのでとても助かります!
これからもうちの子をお願いしようと思ってます。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状 太った
病名 肥大型心筋症 ペット保険
料金 3000円 (備考: 初診でエコーを診てもらったときです。) 来院理由 近所にあった