口コミ: 全国のイヌの口が臭い 351件(38ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のイヌの口が臭い 351件(38ページ目)

全国のイヌを診察する口が臭いに関する動物病院口コミ 351件の一覧です。

山本動物病院 (大阪府枚方市)
来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年01月
前から口が臭かったけど、通っていた病院では「年だから」と言って何もしてくれませんでした。
そのうちご飯をあまり食べなくなり、ヨダレタラタラ、顔を触るとキャン!と鳴くようになってしまったんです。それを近所の方に話したら、この病院を勧められたんです。でもここ見たらひどいことが書いてあって、どうしようと思って、でもわんこが辛そうだったので思い切って行ってきました。
先生は一目見て「これは歯を抜かないとどうしようもないよ」と言いました。いきなり麻酔とか手術の話になってびっくりしたのですが、先生が今までの手術の写真とかレントゲンとか見せてくれて、どういう状態なのか、手術したらどうなるのか、しなかったらどうなるのか説明してくれました。とても丁寧に説明してくれたので、わかりやすかったです。その日は歯の化膿をおさえる注射をして帰り、家族と相談して手術をすることにしました。
手術の日は予約なので待ち時間はありませんでしたが、レントゲンが終わるまで待っててくださいとのことで、1時間くらい病院にいました。レントゲンをとって見たら想像以上に歯がボロボロ(涙) 麻酔のかかったわんこの口を見せてもらったら奥の方がぐちゃぐちゃでした。
結局、歯をほとんど抜くことになりわんこを預けて帰りました。
もっと早く見てもらっていたら、こんなにひどくならずに済んだのにと後悔しています。
幸いうちのわんこは、先生の言ったとおり、手術の次の日からご飯をばくばく食べられるようになり、今ではすっかり元気になりました。こんなにあっさり治るなんてビックリです。あとは残った歯を大事にしようと思います。
わんこの歯で迷ってる人がいたら、この病院をオススメします。
病名 歯根膿瘍 ペット保険
南動物病院 (三重県伊賀市)
いつもお世話になっています イヌ 投稿者: 巴里 さん
来院時期: 2009年04月 投稿時期: 2013年11月
いつもは南動物病院の分院である甲南動物病院に通っております(家が近い理由で)

こちらの本院である南動物病院には本当にうちの子達がお世話になりました。

獣医師が沢山いるので担当に当たってくれた獣医師で決まってしまいます。
私は、いつもこの先生だ!っと思ったら次からは指名します。

食欲が落ちてる子には先生のあき時間に強制給餌などもおこなっていただけました。

口腔内悪性黒色腫(メラノーマ)の子の時は、CT、放射線治療をしていただきました。
放射線治療をしていただいて、本当に良かったと思います。
17歳という高齢な愛犬でしたが1週間に一度の放射線治療頑張ってくれました。
この子の前にも、乳癌で院長に手術していただきました。
癌には勝てませんでしたが、的確な診断、治療をしていただき悔いは残っておりません。

土日は、ガードマンさんが駐車場の整理をされる位、患畜さんが多いです。
全国から来られています。
近所にあります、ホテルで宿泊されてワンコやにゃんこさんは、治療入院されているようです。
患畜さんも多いので、待ち時間はかかりますが、親切丁寧に診てくださいます。

いつもいつもありがとうございます。
これからもどうぞよろしくお願い致します。
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 腫瘍・がん 症状 口が臭い
病名 口腔内悪性黒色腫(メラノーマ) ペット保険
桃坂動物クリニック (大阪府大阪市天王寺区)
手術が終わって イヌ 投稿者: とおるくん さん
来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年10月
もしかしたら歯が抜けるかも知れないとの事でしたが心配していた、歯も抜けず、何がビックリしたかと言うとお口の臭いが、まったく無くなった事です。
血液検査もしてもらい、数値に異常が無いと聞き、人間と同じで、やっぱり犬も年に一回は血液検査を、しておくと安心ですね。
一泊で旅行に行くついでにスケーリングをしてもらったので、1日ホテルに預かってもらいました。
その間にトリミングもしてもらい、とてもサッパリしていました。初めての入院みたいなものなので、心配していましたが、看護師の女の子の話しでは少し寂しそうにしていたが、とてもお利口にしていたそうです。
また、旅行に行く時などにホテルに預かってもらおうと思っています。
動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的 入院
病名 歯周病 ペット保険
みずかみ犬猫鳥の病院 (神奈川県相模原市南区)
とてもよかった~ イヌ 投稿者: きっぴー さん
来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年07月
旅行の為にペットホテルの利用と合わせて、混合ワクチンとノミ取りと歯石の除去をお願いしました。
診察の待ち時間は、私より前に4人ほど待っている方がいたのですが、20分ほどで順番が回ってきたので、待たされる事もなく良かったです。
待っている間にペットが粗相しても、受付のかたの対応がとても感じが良かったです。

そして、担当の先生はとてもフレンドリーでペットの健康状態など詳しく分かりやすい言葉で説明してもらえて安心しました。

ペットホテルの利用には、ノミ取りは必須との事でしたが初回の診察の際に歯石の除去は無料で行ってもらえて、サービスも充実してます。

ただ、気になった点が1つだけ
小さな病院なので車で行かれる場合は注意した方が良いかも...

病名 歯周病 ペット保険
料金 20000円 (備考: ペットホテルと混合ワクチンと歯石除去) 来院理由 近所にあった
エール動物病院 (兵庫県芦屋市)
とても良い病院 イヌ 投稿者: かえぶー さん
来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年07月
知り合いや、犬友のなかで評判だったので実際に通ってみたら、先生もとても優しく詳しく説明してくださり、とても丁寧な対応で応答してくれたので、とてもよかったので、2匹ともエール動物病院で予防接種などを受けています。

1匹は、歯石・歯垢をとる治療を受けました。その時も、しっかりと説明をしてくれたので、安心して治療を受けることができました。

先生は、若くてかっこいいとも評判で、周りの犬友や知り合いの人たちはみんな、エール動物病院へ通っています。
犬のほうも、先生が好きみたいなので、抵抗することなく病院に入ってくれるのでとても行きやすい病院です。

受付の人の対応もよく、うちの犬のことも覚えていてくださり、いつも可愛がってくれるので、犬たちも喜んでいます。

動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
病名 歯垢・歯石 ペット保険