口コミ: 全国のイヌの皮膚にしこりがある 506件(10ページ目)【Calooペット】

全国のイヌを診察する皮膚にしこりがあるに関する動物病院口コミ 506件の一覧です。

アズール動物病院 (東京都世田谷区)
とても優しい先生です! イヌ 投稿者: P さん
来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年07月
近所に新しく動物病院が出来たので、愛犬を連れて行ってみました。

新しいということもあり、とてもきれいで清潔感がありました。
先生やスタッフのお姉さんたちもとても優しく、診察も物凄く丁寧に行って頂けました。
こちらの話しもしっかりと聞いていただけましたし、説明もわかりやすかったです。
爪切りなども、追加料金がかからず診察の一貫としてやっていただけたのもありがたかったです。

病院が苦手でいつもは診察台に乗るのも嫌がる我が子ですが、看護師さんに抱っこをしてもらうと、とても落ち着いてリラックスしていたのでビックリです。

その後もよっぽど病院が気に入ったのか、お散歩で前を通る度に中に入って行こうとしてしまいます (^^;;

今後も、是非通いたいと思います!
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある
病名 皮下膿瘍 ペット保険
木場きたむら動物病院 (東京都江東区)
こんな病院欲しかった❣️ イヌ 投稿者: ふくちゃん さん
来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
胸の所にシコリのような物を見つけて、逡巡した挙句此方の病院に辿りつきました。
丁寧な説明と診察の後、お忙しいのに不安が残らないように質問にも丁寧に応えて下さいました。診察室の中は清潔でガラス張りです。予約制ですが緊急の方の為の融通もして頂けるようで、あくまでも患者の気持ちへの配慮が伺えます。
これから高齢犬の域に入るウチの子ですが、長くお世話になっていきたい病院です。
受け付けの方の最後のひと言、○○ちゃん頑張りました〜にもホッコリします。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚にしこりがある
日野どうぶつ病院 (東京都日野市)
またまた助けて頂きました。 イヌ 投稿者: フォレスター3 さん
来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
 カニンヘンダックスの13歳のおばあちゃん犬。今度は乳腺種(おそらく…)と思われるものができ、日に日に大きくなって、手術をすることになりました。
 小さな老犬には全身麻酔は大きな負担なので、先生が2名で、なるべく短時間で…ということで手術をしていただきました。
 大きな手術痕でしたが、元気な姿で翌日には退院して帰ってきました。
 今日で術後3日ですが、ダメージもなく、食欲もあり、いつものように元気です。
 この病院の先生には、100%の信頼を寄せています。
 安心して相談も診療もお願いできるので、この先もずっとお世話になりたいと思います。

【↓前回掲載された口コミはこちら】
タイトル:いい先生見つけました
☆5.0点
来院時期: 2020年01月
投稿時期: 2020年01月

動物の種類:イヌ
来院目的:入院
予約の有無:なし
来院時間帯:日中 (9-18時)
待ち時間:3分未満
診察時間:5分~10分
診察領域:生殖器系疾患
症状:水を大量に飲む
病名:子宮蓄膿症
料金:160000 (円)
来院理由:当サイト(Caloo)で知った

年末押し迫って、愛犬が3日間全く食欲もなく、呼吸困難になってしまったりと、このままでは死んでしまうのではと思い、先生の元に駆け込みました。
予防接種の時だけお世話になっていた病院は休診だったので、これまで全く行ったことのないこの病院に駆け込むのは不安でしたが、HPで先生の経歴などを見て、藁にもすがる思いで診てもらったところ、検査結果やこれまでの症状から子宮蓄膿症ではないかということで、緊急手術をしていただくことになりました。
その後、先生は年末にもかかわらず、病院に寝泊りして下さり、診ていただきました。
経過はとても良好で4日目には退院し、今では愛犬も元気に回復しました。
先生からのきちんとした説明や手厚い看護に本当に感謝です。
先生自身もとても優しい良い先生です。
今後もこの病院にお世話になりたいと思います。

動物の種類 イヌ 来院目的 入院
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚にしこりがある
川瀬獣医科病院 (東京都世田谷区)
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年03月
我が家は多頭飼い(犬10.猫1)ですが、
どの子の時も優しく隈なく症状を見てくれて、手術等が必要な場合は納得いくまで丁寧に説明してもらえるのでとっても安心して預ける事ができます。こちらの不安や質問にも限られた時間の中で全て答えてくれる親切な先生ばかりです。コロナ禍で完全予約制になってしまったので、すぐに行きたい!って時には行けなくなってしまったけど、予約も最短で調整してくれるのでそこもまた有り難く思います。これからもずっとお世話になりたいと思っています。
動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 入院
病名 肥満細胞腫 ペット保険 アニコム
マエカワ動物病院 (滋賀県栗東市)
来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月
愛犬の前足に悪性腫瘍が見つかり、その時通っていた病院では、「断脚」と言われ、まだ7歳で走り回ることが大好きな愛犬の足を切断するなんて考えられず絶望しました。必死で病院を探したところ、「腫瘍科認定医Ⅰ種」を取得されてる先生が県内にいらっしゃると知り、すぐに伺いました。

前川先生からは、足を残す手術が可能と言ってもらえ、また、その際のリスクや腫瘍が取り切れない場合のことなどきちんと説明があり、その翌週には手術をしていただけました。
腫瘍を取ると皮膚が足りない箇所だったので、皮弁法という大きな手術となり、術後の過ごし方も、この子の回復を1番に考え、していいことダメなことをハッキリと教えてくださいました。
おかげで、腫瘍は綺麗に取りきってもらえ、1ヶ月半の室内エリカラ生活を終え、外で走り回れる生活に戻れました!
あの時「断脚」を選択していたらと思うとゾッとします。。

また、14歳の子も半年前から痙攣発作を起こし、別の病院で診てもらっていましたが、フラフラになっていくのが目に見えて、この子も前川先生に診ていただいたら、別の病院で処方されてる薬が多過ぎると判断され、すぐに、お薬の量を調節してくださり、フラフラの状態から脱することができました。

この子はまだまだ通院が必要で、マエカワ動物病院は、我が家からは距離があります。予約をしていても、30分から1時間待つこともあります。費用も他と比べると高いなと感じることもあります。
でも、飼い主の疑問にきちんと答えてくださいますし、治療法を丁寧に説明し、適切な治療をしてくださいます。なので、これからも前川先生に愛犬たちを診ていただきたいと思っています。
動物の種類 イヌ 来院目的