口コミ: 全国のイヌのけいれんする/ふるえる 493件(28ページ目)【Calooペット】

全国のイヌを診察するけいれんする/ふるえるに関する動物病院口コミ 493件の一覧です。

西村どうぶつ病院 (千葉県八千代市)
助かりました イヌ 投稿者: ゆの さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月
去年12月初め夜遅くに4歳の♂トイプードルの両足が痙攣。かかりつけに電話しました。もちろんやっているはずもなく東京か幕張の24時間やっている病院がアナンスされていましたが、神奈川に住む娘から私の家から10分位の場所にある病院が夜中もやっていると連絡がありすぐに電話して行きました。的確な診察で注射してもらいあっと言う間に元気になりました。電気付けて待っていてくれた先生、ほんとうにありがとうございました。
予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 消化器系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
料金 12000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
池沢動物病院 (兵庫県加古川市)
温もりのある病院 イヌ 投稿者: 小夏飼い主 さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
獣医さんが5人いらっしゃいます。看護士さんもベテラン揃いで、安心して診察して頂けます。
院長は、決してニコニコ愛想の良い方ではありませんが、ペットにはニコニコ話しかける方です。
注射の時も「ちょっとヒリヒリするけど、ごめんな~」と、うちの犬にそっと話しかける姿は、嘘偽りなく、動物好きなんだな~と嬉しくなります。
今は、うちの犬の病気で院内でセカンドオピニオンをうけ、違う先生に診て頂いていますが、快く対応して下さいます。

(トリミングも獣医さんで安心。)

病名 脳腫瘍 ペット保険
料金 12000円 (備考: 薬1ヶ月分) 来院理由 元々通っていた
オーシャン動物病院 (東京都目黒区)
フレンチブルドッグのヘルニア治療 イヌ 投稿者: ブラウンクォーツ787 さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年12月
院長の平先生は少し変わってますが、腕は確かです。
飼っているフレンチブルドッグが元気がなくなり、足にふらつきがでました。
かかりつけの病院で見てもらい、投薬治療をしましたが、全く良くならず、しまいには食事もままならなくなりました。
ネットでこちらの病院を見つけ、藁をもすがる思いで駆け込みました。
結果、2回の鍼灸治療で劇的に回復しました。
1度目の治療の翌日には走り回ってました。

治療から一年経ちますが、再発もしておらず元気いっぱいです。

平先生には感謝の気持ちでいっぱいです。
診察領域 東洋医学 症状 けいれんする/ふるえる
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
清美どうぶつ病院 (福岡県春日市)
動物病院選びのポイント イヌ 投稿者: クウ さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年12月
 高齢になってから出た愛犬の「てんかん」で、2年ほどお世話になりました。
もの言わぬ動物のこと、動物病院選びはなかなか難しいものですが、
私の場合はその先生と治療方針などを真剣にお話しできるかどうかを
ひとつの判断基準にしています。
病気を含め自分の愛犬のすべての責任は、病院の先生ではなく、
自分にあると思っているので、
日頃から先生とのコミュニケーションを大切にし、
自分の考えなども理解してアドバイス下さる先生なら安心してお任せできます。

こちらの先生は、そんな私の考え方にピッタリでした。
治療中は愛犬の様子だけでなく、
介護疲れした私の様子まで気にかけてくださり、
「おっと!私の疲れがこの子に影響している」と気づかされたこともありました。

待ち時間は長い時もあれば、タイミングが良ければ早い時もあります。
看護師の皆さんも親切で優しいし、
治療費も妥当。
獣医学だけの先生も多いなかで、動物行動学の勉強もされているようなので、
それも大きなポイントです。
安心してお任せできる病院だと思いますよ。

待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
病名 てんかん ペット保険
はづき動物病院 (岐阜県岐阜市)
近所の病院とは全く違いました イヌ 投稿者: 雪山792 さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
子犬を飼ったばかりのころでした。
以前行っていた近所の病院に『震えているので見てほしい』といったら、
『寒いのでしょう暖めてください』といわれて触診もせずかえされました。
元気もなかったので、その日のうちにホームページを見てはづき動物病院さんに行きました。
丁寧に問診触診してもらい、低血糖の可能性があるといわれました。
糖液を飲ませてもらったらすぐに元気にりました。
このまま放置していたら命が危ないところでした。

感謝しています。ワクチンに通おうかと思います。
いい加減な病院も多いなか、信頼できる病院をみつけました。

病名 低血糖 ペット保険 アニコム
料金 3000円 (備考: 血糖値測定込) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)