口コミ: 全国のイヌのけいれんする/ふるえる 493件(32ページ目)【Calooペット】

全国のイヌを診察するけいれんする/ふるえるに関する動物病院口コミ 493件の一覧です。

中山獣医科病院 (奈良県奈良市)
9歳の子宮蓄膿症 イヌ 投稿者: momonosuke さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月
ある日突然パピヨンの女の子が痙攣、嘔吐、失禁をし、いつもの病院へ駆け込みました。
そこでは子宮水腫と言われ、心配はいらないけど抗生物質の飲み薬で1日様子が見たいと言われました。
連れて帰っても痙攣がまた始まりましたが、しばらくすると点滴が効いて眠りました。
次の日朝から抗生物質を飲ましていつもの元気に戻ってたので、薬が効いたのだと安心してましたが、数時間後また痙攣、ゼェゼェ言い出して、中山獣医さんに走りました。
検査の結果、迷いもなく子宮蓄膿症→即手術しないと助からないと言われ、歳も歳だし元々血が止まりにくい子で、手術後容態が急変するかもしれない、膿が漏れてて他臓器不全になってもおかしくないと言われ助かる確率は50:50と言われました。
ですが、先生の的確な判断とアフターフォローのおかげでこの子は命を延ばす事が出来ました。
もう少し遅ければ...あのままいつもの病院に行っていれば...と思うと恐いです。
動物病院は結構割り切ってると言う方もいますが、中山獣医さんは1匹1匹動物の事をきちんと考えてくれる素晴らしい病院だと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 入院
診察領域 腫瘍・がん 症状 けいれんする/ふるえる
病名 子宮蓄膿症 ペット保険 アイペット
とよだペットクリニック (東京都日野市)
親身な対応 イヌ 投稿者: I_Love_黒 さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
今回、14才のラブラドールが急な痙攣を起こし倒れたため、昼の休憩時間中にもかかわらず対応していただきました。痙攣を抑える点滴や脳の圧を下げる注射等、あらゆる治療をしてくれました。夜間も休診日も返上してつきっきりで可能な限りの診療をしてくださいました。先生の懸命な治療もむなしく2日後には永い眠りにつきました。息を引き取った後も綺麗に体を洗ってくれて本当に先生に感謝しております。我が家の老犬も最後に良い先生に看取ってもらえて本当に良かったと思います。
診察領域 筋肉系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
料金 15000円 (備考: 注射、点滴、検査費用) 来院理由 元々通っていた
ASAP動物病院 (福岡県直方市)
感謝の限りです。 イヌ 投稿者: 豆は美味しい さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年04月
17年付き添った愛犬が重篤な癲癇を起こし、他の病院へ診察をお願いしましたが極めてキツイ対応をされ、ネットで探しすがる思いで連絡し診察してくださいました。
スタッフの方が待機し、直ぐに対応してくださり何とか一命は取り留めましたが、先生から脳挫傷か脳炎の疑いがある。と言われ正直どうなるか分からないが、ここから回復した子も多くいる、と励まされ治療しました。
ただ、通院するには少し遠くかかりつけの病院への転院をお願いしたところ、丁寧な診断書と他院の先生への対応の手紙をセットで書いてくださり、以降も容体が安定しないとき時間外でも対応し、電話での対応もしっかりして下さり、本当に助かりました。愛犬は2週間の闘病生活の後息を引き取りましたが、この病院、かかりつけの病院の両院の先生には感謝の言葉しか出ないほど、厚い診療をしてくださいました。
新しい家族(2匹目の子)も来て、両院の先生にまたお願いしますとあいさつした際、快く「対応します」と返事を下さり心強い限りで、良い先生方に出会えたと思いました。

設備も良く、診察時間も早めに(個人的な感覚ですが)来るので、助かりました。
先生方の技量も、悪くなくしっかりと診断して下さいました。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 脳挫傷の疑い ペット保険
夙川どうぶつさんのクリニック (兵庫県西宮市)
わかりやすい説明、適格な治療 イヌ 投稿者: ケイトパパ さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2017年04月
癲癇の症状で大変不安と心配な日々でしたが、よくお話を聞いて頂き大変お世話になりました。とても勉強熱心な先生でコントロール出来るまでになりました。
病院もとっても清潔でスタッフの皆さんにも良くして頂き感謝しております。
料金詳細もわかりやすくお支払時のドキドキもありませんでした。
周りの友達にもぜひ紹介したいと思います。鳥やうさぎも見て頂けるとの事、
地域で一押しの動物です。今後ともよろしくお願いいたします。
動物の種類 イヌ《純血》 (アイリッシュセター) 来院目的 通院
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 遺伝性疾患 ペット保険
なかがわアニマルクリニック (北海道札幌市手稲区)
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年04月
今まで色々な病院受診しましたが、やっと心から信頼できる先生に出会えました。
キレイな病院で衛生的です。先生もスタッフの方々もとても優しく丁寧な対応。
病気や治療法、お薬のこと等詳しく説明してくれます。動物と飼い主に寄り添い、不安に思っていることも親身になって聞いて下さいます。
なので、1人1人診察時間が長くなることもありますが、皆さんが先生を頼りにしているから。他院から転院してくる方もいます。

私の愛犬は12歳の時に重い病気になり、いつお別れがきてもおかしくないと思っていましたが、お薬と食事療法をして歯もキレイにしてもらい、とても元気に16歳まで長生きできました。
その前に亡くなった愛犬の時は、末期の癌で急変して慌てて電話したのですが、冷静に指示をして下さり落ち着いて対処することができました。
夜中に呼吸が荒くなった時は、時間外診療もして頂きました。
ヘルニアになった時は、数回の注射で治り再発しませんでした。
病院食を買う時は、好みの味なのか分からないのでサンプルを沢山頂きました。

長生きしてもらうために、色々なことを教えていただき本当に感謝しています。
動物たちのことを想い、一生懸命に取り組んでいる姿を見て、この病院に来て本当に良かったと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (Ⅿダックスフンド) 来院目的 通院
診察領域 症状 けいれんする/ふるえる