口コミ: 全国のイヌのけいれんする/ふるえる 493件(61ページ目)【Calooペット】

全国のイヌを診察するけいれんする/ふるえるに関する動物病院口コミ 493件の一覧です。

名古屋どうぶつ病院 (愛知県名古屋市中村区)
しっかり診てくれます イヌ 投稿者: Snow さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2022年02月
いつもしっかり診てくださり、必要ない検査はしないです。
もし必要であれば料金も含めてきちんと説明してくれます。
前に腸捻転になり緊急手術をしましたが、その時もリスクを含めて丁重に説明していただき、とても危険な状態でしたが助けて頂きました。
術後の入院中も夜遅くまで先生がいてくれたり、とても手厚い看護をして頂きました。
予約優先になるので急に具合が悪くなり予約なしの受診だとかなり待ちますが、それでも診て頂きたいので待ち時間が長くても連れて行きます。

今まで何軒か他の病院にも行きましたが適当だなぁと感じる病院が多かったのですが、ここの病院は先生もスタッフの方も丁寧に対応してくれますので安心して通える病院です。
待ち時間 診察時間 15分〜30分
診察領域 けが・その他 症状 けいれんする/ふるえる
病名 腸捻転 ペット保険 アイペット
料金 50000円 (備考: 手術保険を使用して) 来院理由 元々通っていた
うえがはら動物病院 (兵庫県西宮市)
夜中にも対応して頂き感謝です イヌ 投稿者: りきまる さん
来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
この度で救急でお世話になったのは
3回目になります。家からは離れている
病院なのですが、近くで開いている動物病院が見つからず、
電話口で症状を伝え見て頂きたい旨をつたえると、
夜中にもかかわらず
救急にも対応して頂き
この度は一命を取り止めて頂き
本当に本当に感謝しています。
応急処置をはじめ血液検査など幅広く診てくださりました。
色々検査をしたのですが、他の夜間診療している病院より治療費が高すぎることなく
その点でも助かりました。
ありがとうございました
動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的 その他
予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 ペット保険 アイペット
石丸動物病院 (和歌山県和歌山市)
最期まで診て頂きました。 イヌ 投稿者: モタ さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2021年02月
引っ越してきて近かったので日々の検診や手術までこちらでして頂きました。
院内は清潔で、動物病院なのに毛が落ちていないのをいつも感心していました。
以前お世話になっていた病院よりも診察代は良心的です。

皮膚病やできものなど、ちょっとしたことでも相談に乗って下さり、一緒に悩んで下さいました。
愛犬が先生大好きでしたので、興奮して吠えてもにこにこなだめて対応して頂きました。
飼い主として選択に迷った時、ご自身の愛犬ならどうしますかとお伺いしたことがあります。
「うちの子よその子と分けて考えたことはないです」と言っておられて、それを聞いてからは特に信頼して最期まで診て頂こうと思えました。
愛犬は穏やかに最期を迎えられ、またもし家族に迎えることがあればこちらにお世話になるつもりです。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
ルカ動物医療センター (大阪府豊中市)
心臓弁膜症 イヌ 投稿者: みやび さん
来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年02月
うちの14歳ヨークシャテリアは、心臓弁膜症をはじめ膵臓疾患、予防接種アレルギーや脱臼、、色々な病気を持ってますが、、
ルカ動物病院の皆川先生が食べ物をはじめお薬など微調整して指導してくださり、大病にもかかわらず、元気に過ごせてます。
選択肢を色々、提案、説明してくださり、一緒に悩んで解決してくださり感謝しております。
心臓については、手術はうちの子の場合はやめて内服薬で調整がベストだと。
膵臓はお菓子をやめて、負担かからない美味しいドックフードや手作り。
予防接種は、接種後2度痙攣した事があり
(1つは他院、2つめは歳とってから)
うちの子の場合は、種類を少しだけ減らしていただいてますが、日常生活も気をつける事も指導してくださいます。
スタッフもいつも優しく対応してくださいます。
順番もネット予約できます。
順番が近づくとお知らせがきます。
ペットホテルもあります。
1つ欠点が、急患や手術が入るとイレギュラーな待ち時間がある事もありました。
診察領域 循環器系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 心臓弁膜症 ペット保険
岐阜大学動物病院 (岐阜県岐阜市)
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
いつも通院している病院からの紹介です。

神経の異常でCT検査をしてみましょう とのことで、予約をしてもらい、受診しました。

大学病院って、ちょっと実験台にされてしまうようなイメージでしたが、とても細かく、ワンコの色々な事を聞いてくださって、それだけで少し安心できました。

CT検査の前に 超音波、エコー等の検査で 他の病気のが見つかり 神経疾患の方は 軽度で、今はCT検査は必要ないかなー とのこと。
病気の説明も 画像を見ながらしっかり聞かせてもらえたので 良くわかりました。
3日ぶんのお薬と、病気用のフードを頂きました。

後日、いつもの病院で治療をしてもらい、10日ほどで元気になりました。

二度と行かなくてすむように、健康でいれるようにしてあげるのが 飼い主の務めだと痛感しました。

予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
待ち時間 15分〜30分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる