口コミ: 全国のイヌのけいれんする/ふるえる 493件(62ページ目)【Calooペット】

全国のイヌを診察するけいれんする/ふるえるに関する動物病院口コミ 493件の一覧です。

白石動物病院 (埼玉県狭山市)
救急対応に感謝してます イヌ 投稿者: 氷梅143 さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2020年09月
老犬のゴールデンレトリバーが20時頃に引き付けを起こした時に私が不在で妻が急遽白石動物病院へ電話。無理を承知ながらお願いすると、快く受付けて下さいました。点滴治療で一泊入院となりましたが、生死に関わらず家族に対して穏やかに終始対応してくださり感謝してます。
主治医が違うので、以降は掛からずですが、心配であれば来てくださいと優しい声かけに妻も心から感謝しております。
今は亡くなってしまいましたが、あの時の対応に今でも夫婦共に感謝しております。
動物の種類 イヌ《純血》 (ゴールデン・レトリーバー) 来院目的 入院
診察領域 循環器系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
すずきペットクリニック (愛知県大府市)
安心してお任せ🐶 イヌ 投稿者: 蘭8110 さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年09月
今年7/20にオープンした新しいペットクリニックです。 我が家のトイプーは先天性てんかんがあります。てんかんを遅らせる薬を何度か試してみましたが回数的にあまり変化がなかった為、相談に来てみました。
てんかんは発作を遅らせる薬しかないらしく最初は2週間から様子を見て調子が良かったらもう少し長く飲ませてみましょうということでした。開院当時から薬を続けて50日ぐらい経ちますが今のところなんとか発作が出ることなく過ごしております。
我が家の犬に薬が合っているのかわかりませんが経過を見てしばらく続けてみようと思っています。とても親身になって診察してくれる先生でした(*^ω^*)

トリミングはまだお願いしたことがありませんが出来あがった写真はどの子も可愛いく仕上がっていたので又機会があればお願いしたいと思い★4.5にさせていただきました^ ^

(発作が起きないと嬉しいね😊)

診察領域 症状 けいれんする/ふるえる
病名 てんかん ペット保険
キャミック城南 (東京都世田谷区)
てんかん発作が続いて イヌ 投稿者: オハナ さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2020年05月
てんかん発作が続いて異常が見つからず、それでもてんかん発作が続くので病院に相談しているとこちらの病院を紹介していただきました。予約をして紹介状をもらい行きました。CTをしてもらいました。じっとしていなくてはいけないので頭の後ろの部分を2センチくらい刈り上げてそこから麻酔をしてCTをしました。半日くらい預かってもらうのでお願いしてからまた迎えに行く感じでした。結果脳に腫瘍がみつかり、治療法はなかったのですが原因がわかり少しスッキリしました。悪性の腫瘍とかではなかったので様子を見ていきましょうとなりました。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 脳腫瘍 ペット保険
料金 100000円 来院理由 他病院からの紹介
アップル動物病院 (千葉県市川市)
雰囲気のよい病院 イヌ 投稿者: お花ママ さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2020年05月
飼っていた犬がてんかんもちのため通院していました。
待合室はあまり広くはないです。たまに餌のサンプル等をおいてあります。
症状をよくきいてくれますし、検査が必要な場合はしていただけます。
カルテは犬の写真つきで獣医の先生も受付のかたたちも犬の名前を覚えてよんでくれ、優しく親しみやすいです。
はじめていったときは、飼い犬が怖がってしまい、おしっこをしてしまいましたが嫌な顔せずすぐに対応、掃除してくれました。
また皮膚があれたときはシャンプーのやり方も丁寧に指導してくれます。
注射等にもなれているので、しっかり押さえてくれて、すぐ終わり安心です。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 てんかん ペット保険
伊達の街どうぶつ病院 (宮城県仙台市若林区)
きちんと原因を探ってくれます イヌ 投稿者: ききょう096 さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年03月
うちの犬が急におかしくなってしまった時に来院しました
他の病院をかかりつけにしていましたがそこに連れて行くと
「飼い主から見たら普段と比べあきらかに異常な状態」であることを伝えても
「ボケたんでしょうね」の一言…
納得いかず他の病院をはしごするも「痴呆ですかね~」とろくに診てもらえず…
その時に知人からこちらの伊達の街動物病院を紹介されました

院長先生に見て頂きましたが色々な面からアレかもしれないコレかもしれないと
一つ一つ原因を探って下さり
こちらの病院でやっと病気が発覚…ホッとしました
その後の通院でも常にうちの子の状態に合わせてお薬を出してもらえましたし
飼い主としてどうしたいかもよく聞いてくれます

受付?助手さん?の方たちもとても感じが良く話やすいです

まだ他の2人?の先生に診てもらう機会が無かったのでそこはわからないよと
言う意味で4.5です

診察領域 症状 けいれんする/ふるえる