口コミ: 全国のイヌのけいれんする/ふるえる 493件(59ページ目)【Calooペット】

全国のイヌを診察するけいれんする/ふるえるに関する動物病院口コミ 493件の一覧です。

たかやまペットクリニック (大阪府大阪市生野区)
かかりつけ病院です。 イヌ 投稿者: おかあちゃん さん
来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2012年03月
もともと我が家にワンコを受け入れた時からのかかりつけ病院です。
最初の通院理由は家から一番近い動物病院だったから。
犬種的にも、皮膚疾患などが多く、予防接種から日常のケアなどお世話になっています。

治療方法などいろいろとありますが、薬を使わない!!っというタイプの先生ではないかなという感じがします。

一番印象的だったのは、脳炎の治療時でした。
某有名病院で、MRI検査を受け病名がほぼ確定し、そこではもう難しいという診断をうけました。
突然の事で、飼い主であるわたしはどうしたらいいのか分からずにいましたが、最後までいいか悪いかは別として、
前向きな診断をしていただいたと思っております。休診日にもかかわらず、点滴治療などをしていただきました。
ちなみに、現在は回復し元気すぎるくらいです。

待ち時間は日によって違いますが、決して通院しやすい場所ではないと思うのですが混んでいるなという印象です。
先生がおひとりなので、いつも一緒の先生に診てもらえるというのも良い点ではないでしょうか。
病名 脳炎 ペット保険 アニコム
料金 0~5000円 (備考: 診察内容によりますが、良心的ではないでしょうか。) 来院理由 元々通っていた
吉田家畜病院 (京都府京都市伏見区)
最期のかけ イヌ 投稿者: hinata さん
来院時期: 2009年07月 投稿時期: 2012年01月
もともと腎臓が悪く通院していましたが、痙攣の症状が出てから、
約10日亡くなる日まで毎日、朝夕の注射をうちに通いました。

時には、苦しんでいたので鎮静剤もうってもらいました。

飼い主の立場になって、いろいろ相談しながら、治療していただきました。

1日でも長く、生きていられたのは先生のおかげだと思っています。

他の病院と比べ、診療時間が長く設定されているため、
いつ、なんどき、どうなるかわからない日々の中で、それだけで、とても
安心できました。

弱っていく我犬とともに、私自身も弱っていきましたが、
先生の励ましのお言葉に救われた時も何度もあります。

本当ならば、すぐに亡くなってもおかしくない状態の中、10日あまり一緒に過ごし、
私自身も看取るという心の準備が出来たこと。
その後のペットロスも軽くですんだこと。

先生にお願いして良かったと心底思っています。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 腎臓疾患 ペット保険
料金 5000円円 来院理由 元々通っていた
日本獣医生命科学大学動物医療センター (東京都武蔵野市)
高度な二次診療施設 イヌ 投稿者: ぽこぺん さん
来院時期: 2007年04月 投稿時期: 2011年11月
最初は、膝に癌が出来た犬が腫瘍科を受診しました。
掛り付け病院での検査で癌が分かり、一刻も早く専門医の意見を聞きたかったのですが、やっと予約が取れたのは3週間後。
当日も予約時間から30分以上待ち、研修医の予備診察の後、犬を預けて担当医の診察・検査となりました。
その後再び研修医から説明がありましたが、担当医からの直接の説明はありませんでしたし、顔も出してくれませんでした。しかも研修医の説明がわかりにくく、突き放す様な言い方で・・・。

何のために3週間も待って受診したのかと失望しましたが、その後担当してくれた放射線科の先生が良い方で、治療内容にも納得出来たので信頼してお願いしました。
その後お会いしたどの先生も本当に熱心で優しい方ばかりで、いまだに何故あの最初の時に担当医の先生が顔も出してくれなかったのかが謎です。

それから他の犬が様々な病気で入院したり輸血や手術したりと長年お世話になっていますが、最初の腫瘍科は別として、どの先生も研修医の皆さんも本当に真摯に誠実に治療にあたってくれて感謝しております。
飼い主の方も、質問したり愛犬の情報提供したりという獣医師とのコミュニケーションの取り方が慣れてきたせいもあるのかもしれません。

様々な分野の専門医がいるので、犬の状態を多角的にしかも深く診てもらえますし、CT、MRI等の機器や放射線、抗がん剤の治療も行っています。
大學病院によっては、他科の診察を受ける時には再度紹介状が必要なところもある様ですが、ここでは要求された事がありません。必要な専門医に速やかに引き継いでもらえます。

難点は、混んでいるので待ち時間が長い事(重篤な病気の犬が多いので診察に時間がかかります)
費用が高い事(保険は窓口清算は出来ませんが後日請求できます)
土日や夜間、正月等は大學が休みになってしまう事(救急対応はできません)
時々薬の数が間違っている事(もらったらすぐに数を確認しましょう)

上記の様な難点を理解した上でも、非常に優れた医療機関だと思っています。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
病名 壊死性髄膜脳炎 ペット保険 アニコム
みなくち城南動物病院 (滋賀県甲賀市)
優しい獣医師さん イヌ 投稿者: 希望ヶ丘住民 さん
来院時期: 2024年05月 投稿時期: 2024年05月
チワワ2匹のかかりつけ医です。
てんかん発作の際に草津のアツキ動物医療センターを紹介され、連携もスムーズに行われたおかげで落ち着いてから、またみなくち城南動物病院に通う流れとなりました。フォローの情報FAXで検査結果なども共有でき、安心感持ちながら受診できます。
獣医師さんお二人、どちらも優しい方々で、しっかりお話聞いてくれます。
病名 てんかん ペット保険
料金 15000円 (備考: 採血、内服、坐薬) 来院理由 元々通っていた
  • エピレス錠
福岡夜間緊急動物病院 (福岡県福岡市博多区)
素早い対応 イヌ 投稿者: mtdnrk1968 さん
来院時期: 2024年05月 投稿時期: 2024年05月
初めて夜間動物病院にかかりました。

診察までの流れ
21時-翌朝5時が診療時間
その前後は、追加料金発生します

①web問診票を先に記入送信
②ホームページには、問診票からの電話連絡をした上で、来社とありましたが、早めに到着していた方が良い。
21:30過ぎたら待合室も席がない程です。
電話をかけなくても、直接で大丈夫のようでした。21時にならないと電話が繋がらないため、先に到着していても、web問診票を送っているので、受付の方はそれを来た順番にチェックしてた。
③受付で受付票を記入
の前に、動物の容態に応じて緊急の場合はすぐに診察になります。
WEBで送った問診票内容に加え、動物のアレルギー薬のアレルギーなどを記入。
④ある程度の検査が終えると、動物の今の状態と血液やエコーまたはレントゲン検査結果を伝えられ、今後の治療方針が決まる。
⑤点滴入院や手術など、時間がかかる治療の場合、患者さんの自宅が近い場合は、一時帰宅も可能。待合室や車中で待機もあり
⑥診療時間か21-翌朝5時のため、それ以上の入院が必要となる、緊急性のある時は、最長朝8時まで延長が可能。
ただし、全ての治療に追加別途料金がかかる。
⑤の時点で、担当医はおおよそのかかる金額を教えてくれました。ただし、おおよそ
途中、緊急による追加診療などある。

⑦全ての治療が終われば、精算をして帰宅。

我が家、マルチーズ13歳
インスリノーマと診断されて、9ヶ月経過していたが、腫瘍もかわらず血糖値も安定していたが、19時過ぎにいきなり足腰立たなくなり、震えと、過呼吸気味

私は、少しでも早く受診したかったので、
15分早く到着し、駐車場へ入ると、受付の方が駐車場へ来て下さり、緊急性を察知して、
『少し早い受診になりますが、時間外料金になりますが、大丈夫ですか?』と声をかけて下さり、病院へ入りました。
すでに、2組の方が診察中。

血液検査やレントゲンやエコー診断後、緊急性があるので、点滴による翌朝までのお預かりとなったので、翌朝4:30に電話をした後、病院へ向かうも、容態がかわらないため、延長お預かりを希望し、一時帰宅。
病院から車で15分なので助かります。

朝8時に迎えに行くが、やはり容態変わらないがこれ以上はこの病院にはいることが、できない為に、ここで終了。

精算をして、夜間動物病院から車で10分のところに、朝8時から診察してもらえる、
動物総合病院ミヤベッツへ移動する。

(駐車場10台程度)

動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的 入院
診察領域 腫瘍・がん 症状 けいれんする/ふるえる
病名 低血糖 ペット保険 アイペット
料金 90800円 (備考: 時間外診療が加算) 来院理由 知人・親族からの口コミ