口コミ: 全国のネコの脱毛する 220件(23ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のネコの脱毛する 220件(23ページ目)

全国のネコを診察する脱毛するに関する動物病院口コミ 220件の一覧です。

クラムボン動物病院 (埼玉県入間市)
現実的な診療 ネコ 投稿者: ランプブラック730 さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年08月
以前から。口コミとか厳しいなぁとは思っていましたが。
現実問題。
可愛い。癒し。で、ペットショップで購入したり。
可哀想で保護したり。
どちらも現実だけれど、治療が必要になった時にどれだけ自身や身内家族の為に費やすのと同様に動物に身銭を費やせる覚悟があるのでしょうか?
日本は公的医療保険がありますが。海外では人間でさえ全額自己負担で病気になってもお金がないから…と高額な医療費を諦めて亡くなる方も多いです。
治療はしたいですし、命は守りたい。
でも現実問題、お金はかかります。
人間以上に。

先生は確かに。ぶっきらぼうで横柄に見えるかもしれませんが(笑)。
動物と飼い主の現実に。向き合って診察されていると思います。
お金がある方は、色々検査を実費でされれば良いし高額治療何百万かかってもされれば良いと思います。
でも。日々の生活が大変な中で全額実費の動物治療は、お金が有り余ってない普通の生活では思った以上に大変です。
治療はさせたいけど。させてあげられない。辛い飼い主の気持ちも重々知っている先生だから。
且つ、現実を理解していない飼い主が多くて。

ぶっきらぼうかもしれませんが。
飼い主や愛病主の負担にならないよう、最低限。最適な診察をして下さる先生です。
まずは先生の受診を受けてから高額な動物病院に行かれてはいかがでしょうか。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
予約の有無 なし 来院時間帯 夜間 (18-22時)
待ち時間 3分未満 診察時間 10分〜15分
病名 ペット保険 アイペット
安永動物病院 (福岡県福岡市博多区)
いつもお世話になっています。 ネコ 投稿者: くいしんぼう さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年04月
半野良猫ちゃんや勝手に住み着いた猫ちゃんが何匹かいるので異変を感じたとして

も高額な治療費に悩まされ、すぐに病院へ連れて行く事ができなかったのですが、

こちらの先生とご縁があってからは色々とお世話になっています。

優しい先生がお一人でされている小さな病院ですので設備等が充実しているとはい

えませんが、親身になってお話を聞いて下さり、

(病気の症状によって紹介状を頂く事がありますが)こちらの病院でできる限り

の治療と処方をしてくれます。何よりとても良心的な先生で診療代が安いです。

これからも先生にお世話になりたいと思います。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
待ち時間 3分未満 診察時間 15分〜30分
料金 来院理由 知人・親族からの口コミ
横浜ねこ病院 (神奈川県横浜市神奈川区)
猫に優しい ネコ 投稿者: はま さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年06月
猫専門病院なので、猫しかいないのでワンちゃんの声や匂いもなく安心して診察が出来ます。
お部屋も綺麗で清潔感があります。
先生は違いますが毎日病院が開いているのも魅力です。先生も優しく感じが良く、上から目線的な事はありません。質問もしやすくて説明も丁寧です。
猫専門病院なのでお値段も高いと支払い時にドキドキしましたが、リーズナブルでびっくりしました。爪切りも500円ほどでやっていただけます。
猫専門という病院はなかなかないので近くにあるのはとても安心で嬉しいです。これからも何かあれば頼れる病院だと思いました。
病名 皮膚疾患 ペット保険
料金 3000円 来院理由 看板で知った
わかば動物病院 (佐賀県鳥栖市)
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2018年02月
うちの猫の皮膚が炎症を起こしてしまい、一部分だけ皮膚がかぶれてガサガサになっていたためこちらを受診しました。
診断は細菌による皮膚炎とのことで、ばい菌に感染してそのせいで炎症を起こてしまい、その部分を掻いたりこすったりしたせいで余計に悪化してしまったのだろうとのことでした。
診察中うちの猫が威嚇したりひっかいたりしてしまったのですが、怒ったりもせずよーしよしとなだめていただいてとても素敵な対応に感動しました。
軟膏薬を処方してもらい、ひっかかないようにするための襟巻も貸していただきました。
今も脱毛はかなり目立つものの、お肌の方はすっかり治りました。
気性の荒いうちの猫ですが、しっかり対応していただきとても感謝しています。
料金 3000円 来院理由 元々通っていた
  • 軟膏薬
桑田動物病院 (奈良県橿原市)
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2018年01月
猫の脱毛が目立ち、その場所を周到に掻く事が多いため診察していただきました。
診察の結果ウィルスによって皮膚が炎症を起こしているとのことで、薬を塗って貰いました。
また、傷口をこれ以上引っかかないようにと首につけるカラーも貸していただきましたが、後日払い戻しされたので実質無料でお貸しいただけたのでとても良心的でした。

先生いわくおそらくは足で掻いた際に爪で傷ができてしまい、そこから細菌が入ったのが原因とのことで、確かに今まで爪に関してあまり手入れしていなかったため今後は定期的に爪のカットするように言われました。
治療するだけでなく原因もきちんと教えていただけるのはとてもありがたかったです。
予約の有無 なし 来院時間帯
病名 細菌性皮膚炎 ペット保険
料金 5000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)