口コミ: 全国のハムスターの腫瘍・がん 95件(10ページ目)【Calooペット】

全国のハムスターを診察する腫瘍・がんに関する動物病院口コミ 95件の一覧です。

西山動物病院 (千葉県流山市)
神様 ハムスター 投稿者: ちなつ さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月
ゴールデンハムスターの容態が急変し、焦って診療時間外に電話してしまったにも関わらず、とても親切丁寧に対応をしてくださりました。

また、本来の診療開始時間よりも30分も早くから診察を始めていただき、ハムスターの扱いも他の動物病院よりも丁寧でとても安心して見ていられました。

寒いからと湯たんぽまでくださって、うちのハムに対する声がけもとても優しく、まるで神様だと思いました。

一目で見てわかるくらい弱っていたハムですが、不安な私の気持ちを察してか、最悪の場合のこともきちんと説明していただきましたが、たくさん励ましていただきました。

料金についても、きちんと何がいくらなのか説明をしてくださり、安心でした。
まだ未成年な上、自動車の免許ももっていないので、暖かい院内でタクシーを呼ばせていただこうとしたら、病院の方で呼んでくださりました。

はやくこの動物病院に出会えていたら、と思います。これからもお世話になります。

動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状 あごの下が腫れた
  • ブドウ糖注射液
森動物病院みのり台病院 (千葉県松戸市)
ハムスターの異常で来院しました ハムスター 投稿者: さくらとらな さん
来院時期: 2005年06月 投稿時期: 2015年12月
飼っているハムスターのほほにちょっとした膨らみができていて、なにか口の中に入れているのかと思って調べたら何も無く明らかに触るとおできみたいなものが、口の中にあるのがわかりこちらの病院にいきました。すごい混んでいて駐車場も狭かったと思います。先生に診て頂きレントゲンを撮ってもらうと頬の所に腫瘍のようなものがあるのがわかりました。飼って3年の子だったので摘出するのは無理だと言われ、薬もなくそのまま帰りました。だんだん頬は膨らみ痩せていって死んでしまいましたが、しばらくしてから病院から連絡がきて、死んだ事を告げると、後日ハガキが届きました。
とても悲しんでいらっしゃると思いますとか丁寧なお悔やみのお葉書をいただきました。
今の医療なら取り除く事ができるのかな〜なにもしてやる事が出来ずかわいそうな事をしてしまいました。
病名 腫瘍 ペット保険
料金 約4600円 (備考: レントゲン込みの値段でした) 来院理由 看板で知った
神谷動物病院 (静岡県浜松市中央区)
ハムスター 安心して相談しています ハムスター 投稿者: もや さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月
穏やかで落ち着いた感じの獣医さんで、たとえ老齢のハムスターでもシッカリみてくださいます。私はいつもジャンガリアン、ゴールデンを診てもらっています。

ハムスターによくある下痢、腫瘍手術、眼球脱( 眼球が飛び出してしまったジャンガリアンを徒手でスコン!と元に戻してくださいました。先生は非常に手慣れた感じです) などなど、診てもらったことがあります。
ハムスターは小さくて寿命が短過ぎるので、手術のような積極的治療と、苦痛軽減の為に自然経過に任せるかの選択を度々しなければなりません、先生からは月齢にあった治療法を提案してくださいます。
今回は卵巣腫瘍の摘出手術をしました。先生にとっては難しい手術ではないとのことでしたし(転移しているかは開けてみなければわからないが ) 放っておくとハムスターらしさを失われて死ぬだけなのが目に見えていたので、2歳でしたが手術しました。朝預けて夕方引取りの日帰りで手術可能です。
診察領域 腫瘍・がん 症状 足を引きずって歩く
病名 卵巣腫瘍 ペット保険
料金 13000円 来院理由 看板で知った
みさき動物病院 (富山県高岡市)
エキゾチックアニマル ハムスター 投稿者: えんじ278 さん
来院時期: 2003年01月 投稿時期: 2015年07月
飼っていたハムスターがお世話になりました。
エキゾチックアニマルの診察をして下さる動物病院があまり無かった中、
いつもとても丁寧に対応して下さる優しい先生です。

真夜中に急変した時も留守電にメッセージを入れるとすぐに折り返してくださり
1匹の小さなハムスターに対してもとても真剣に向き合って下さいました。

動物看護士さんも、何度か噛まれながらもしっかりホールドして下さり
安心してお任せできました。

初めての子から約5年間
中には手術をして貰った子もいます
先生も「ハムスター用は初めて作った」と言うエリザベルカラーも用意して下さりました
わんちゃんや猫ちゃんが多い待合室で、プラケースに入ったハムスターを連れた私たちは浮いていただろうなぁと今では思います。
病名 腫瘍 ペット保険
コバタケ動物病院 (京都府京都市山科区)
とても誠実な先生です。 ハムスター 投稿者: Caloouser65642 さん
来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2015年07月
とても懐いて可愛がっていたジャンガリアンハムスターが、
癌で大きな腫瘍が腹部に出来てしまい、何軒かの病院をまわりましたが
どこに行っても「ハムスターは小さいので麻酔で死んでしまう事も多いですから、腫瘍の切除手術は出来ません。」と断られました。
私は、助からないにしても体と変わらない大きさの腫瘍を引きづり苦しそうなハムを見ているのは大変つらかったので
インターネットで検索し、こちらの病院に最後の望みをかけました。
こちらの先生は、今までの先生達と全く違う対応をして下さいました。
手術を引き受けて下さった事は勿論、人間のように術後から亡くなるまで
少しでもハムが苦しまずにいられるように細やかなケアをしてくださいました。
今、思い出しても涙がこぼれます…。
ジャンガリアンハムスターという小さな体の大手術を先生は完璧にして下さいました。
お陰で、大きな腫瘍が取れたハムは、術後の傷も癒えぬ時から
また元気に動き回る事が出来まして、その後数ヶ月も生き延びる事が出来ました…。
あの時の感謝は忘れられません。
今も我が家には、ハムスターとモルモットがいますが
病気やケガ、爪切りなどに先生の所でお世話になっています。
ペットに対しての愛情や治療に対しての情熱が強くて誠実な先生です。
電車やバスでは行きづらい場所ですが、駐車場が広いのでお車かタクシーで行かれると良いと思います。
病名 ペット保険
料金 約75000円 (備考: 手術費用及び術後入院費、病理検査費用を含む) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)