口コミ: 全国のハムスターの腫瘍・がん 95件(13ページ目)【Calooペット】

全国のハムスターを診察する腫瘍・がんに関する動物病院口コミ 95件の一覧です。

ダイゴペットクリニック 豊田中央医療センター (愛知県豊田市)
丁寧で安心できます ハムスター 投稿者: 百猫 さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
猫とハムスターを診察していただいてます。
いつもは猫を診ていただいてます。
5月半ばにハムスターに腫瘍が見つかり受診 即日、切除術していただけました。きちんと診てくださり 説明もちゃんとしてくださるので安心です。
獣医師さんも人数いらっしゃるので予約なくても診察の待ち時間はあまり苦にならないです。
待合室は清潔でゆったりしてます。
猫7匹ハムスター13匹飼っていて かかりつけ病院です。
会計の待ち時間が少し長いのと時間によっては駐車場がいっばいなのが気になるところでしょうか。

(右耳後ろの腫瘍を切除してもらいました)

診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚の色が赤い
病名 皮膚腫瘍 ペット保険
料金 - (備考: 術後の経過) 来院理由 元々通っていた
エルム動物病院 (東京都杉並区)
真剣にお話ししてもらえました。 ハムスター 投稿者: るんるん さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月
飼っていたハムスターに腫瘍ができてしまったので、来院しました。ハムスターの様子から、手術は難しいという話でした。真剣にハムスターのことを考えてくれて、このまま、抗生剤を与えながら、腫瘍がただの炎症だと、いいねという話をしてくれました。すごく真剣にお話してくれたので、こちらも、目が潤んでしまいました。猫や犬がメインで対応しているようで、比較的混んでいましたが、ハムスターもしっかり診てもらえてとてもよかったです。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状
やまもとペットクリニック (山形県酒田市)
わが家の歴代ハムたちのかかりつけ医 ハムスター 投稿者: ハムスターランド さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
わが家は小動物専門。
ハムスターはとくに腫瘍ができやすく、これまで何匹か診てもらいました。
ていねいな説明とほがらかな人がらに魅せられて、吸い寄せられるように通院しています(笑)
結果的に治らずに死なせてしまった時もですが、良くなればなったで先生に報告していろいろと情報交換したいし、結局は先生とお話ししたいから行っているようなものかも?
診察領域 腫瘍・がん 症状
病名 皮膚腫瘍 ペット保険
  • 抑制剤
長岡京動物病院 (京都府長岡京市)
少数派のペットも見てくださいます ハムスター 投稿者: 風信子石859 さん
来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2016年06月
 ジャンガリアンハムスターを連れて行きました。腫瘍らしきものができていて、そのままにしておくのが心配で、犬猫以外を見てくれる病院を探したところ、エキゾチックアニマルに詳しい先生が見つかりました。

一応事前に確認したところ、「ハムちゃんもよく来られますよ」と言って下さり、ホッとしたので連れて行きました。カルテにペットの名前を記入すると診察の際には、ペットの名前で「○○ちゃん、どうしたのかな~」と呼んでくださり、この先生は信頼できる!と直感しました。

手術はとても難しいが投薬治療ができること、無理やり投薬すると過剰にストレスがかかることなど、とても丁寧に説明して下さり連れてきてよかった、と思えました。他にもインコやウサギなど様々な種類のペットが診察を受けていて、それも安心できる点です。
 女性医師がお1人で受付&診療をされていたので時には待ち時間も発生するでしょうが、それでもおすすめできる動物病院です。
診察領域 腫瘍・がん 症状 しこりがある
料金 来院理由 看板で知った
野村獣医科Vセンター (東京都中野区)
ハムスターのオペ ハムスター 投稿者: すす竹661 さん
来院時期: 2002年 投稿時期: 2016年02月
随分前になりますが
ジャンガリアンハムスターの腫瘍切除の手術をしてもらいました。
近所の動物病院ではあまり小動物を見てくれるところがなかったので
フェレットを飼ってる友人の勧めで行ってみました。
診察はテレビでよく見る野村先生でしたが、怖い印象だったのでドキドキしましたが
とても丁寧にわかりやすく説明してくれて何よりペットの扱い方がとてもやさしかったです。
現在も同じかわかりませんがオペ室もガラス張りですべて見える状態でした。
とても素早く処置してくれましたし術後に小さなクシでハムスターをやさしくとかしながら「もう大丈夫だよ~おつかれさま~」となでなでしてくれて
不安で固まってる私にも術後の説明を優しくしてくれました。
ペットを愛する者にとっては何よりも安心で信頼できました。
診察領域 腫瘍・がん 症状 腹部がふくれる