口コミ: 全国のハムスターの腫瘍・がん 98件(18ページ目)【Calooペット】

全国のハムスターを診察する腫瘍・がんに関する動物病院口コミ 98件の一覧です。

浦安中央動物病院 (千葉県浦安市)
テキパキかつ親切 ハムスター 投稿者: そらみ さん
来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2015年11月
ジャンガリアンハムスターに腫瘍ができ、評判を聞いて行ってみました。

入り口で大型犬に吠えられドキッとしましたが
我が家の小さなハムちゃんもみてもらえると知り安心。
動物病院は初めてでしたので、不安でいっぱいでした。

ご夫婦でやっている病院で、ハムちゃんは奥さまが診てくれました。

病気だけど元気に動き回るハムちゃんをヒョイと拾い上げ
掌の中で診察している様子に、さすが獣医さん、と関心して
しまいました。ハムちゃんも心なしかおとなしく受診。

悪性の腫瘍は進行しており、
なにぶん身体も小さいので、手術の負担はダメージが大きく
勧められないと、ていねいに説明してくれました。

そのうえで少しでも痛みをやわらげられたらと
薬で完治する見込みはないようでしたが
スポイトでの経口抗生剤が処方されました。

たとえ治らないとしても
そのまま放置せず、受診してお薬がもらえたことで
家族みんなが行ってよかったと心から思えました。
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚が腫れる
病名 悪性腫瘍 ペット保険
  • 抗生剤
唐崎アニマルクリニック (滋賀県大津市)
ハムスターの治療で訪れました ハムスター 投稿者: atuatu さん
来院時期: 1998年04月 投稿時期: 2015年09月
ゴールデンハムスターの治療で訪れました。入り口は少し狭いように感じますが、入ると外から見るより広く感じ、清潔感がありました。初めて飼った大事なペットでしたが、残念ながら悪性の腫瘍で助かりませんでした。ですが、2回も手術していただいて、そのままでいるよりは延命になったと思います。ゴールデンハムスターはハムスターの中では大き目の種類ですが、それでも小さな生き物なので手術は難しいようです。血管が機能しなくなったりしました。悪性の腫瘍だと知った時は診察室で泣いてしまいましたが、丁寧に病気や治療のことを説明していただけたと思います。前の道路が狭いのですが、駐車場はそれなりにあるので、気付きにくい場所ではありますが、行きにくい場所ではないと思います。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
病名 腫瘍 ペット保険
米川動物病院 (東京都杉並区)
先生の慣れた手捌き ハムスター 投稿者: 黄緑116 さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年07月
荻窪に引っ越して、飼っていたハムスターが病気をした。
もう歳で大きな腫瘍ができてしまい、もう死も目前と思ったけれど、諦めきれず当院へ。
人見知りハムスターですぐ人を噛むけれど、医院長先生が丁寧に腫瘍の中の膿や血を抜いてくれたおかげで腫瘍ができて数ヶ月経つが、ハムスターは未だ存命。
何が悪かったか、何が良いか、餌の指導からきちんとしてくれる為病院へ行っておしまいではなくキチンと「病院へ連れて来なくても大丈夫になるように」指導をしてくれる。
その後飼育しているカエルも診てくださった。
おそらくカエルは守備範囲ではなかったのだろうけれど、他に診てもらえる所もないと言ったら快く迎えてくれ、こちらも出来る範囲で全力を尽くしていただけた。
勿論カエルも存命。

(連れて行ったハムスター)

(恐らく守備範囲外であったカエル)

診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚が腫れる
末永動物病院 (宮城県大崎市)
動物にはやさしい先生 ハムスター 投稿者: Caloouser68822 さん
来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2015年06月
末永動物病院は外見、こじんまりしているようですがなかの診察室は広め。獣医の先生と助手の2名でみてくれていました。待合室で待っていると大型犬、小型犬、インコ、猫本当にいろんな種類の動物をみてくれます。なかなか混んでいました。うちは、ハムスターでした。呼ばれて、診察室に入ると先生が無愛想、、というかちょっと怖くて早口で、呆気にとられる感じの方。大丈夫かなと思っていると、動物にはすごくやさしいんです。うちのハムスターは凶暴でなかなか抱っこできないんですが、簡単におとなしく抱っこして診察開始しました。先生が早口で何を言っているのか聞き逃してしまっても、助手の方がやさしく丁寧に説明してくれるので安心です。
先生も助手の方も、手際良く的確に処置してくれていました。先生はちょっと怖いけどまた何かあったら利用しようと思える病院でした。
動物の種類 ハムスター 来院目的 入院
病名 扁平上皮がん ペット保険
料金 10000円 来院理由 看板で知った
みわエキゾチック動物病院 (東京都豊島区)
専門医 ハムスター 投稿者: Caloouser66235 さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年06月
数少ないエキゾチック専門の病院です。
先生の数も多くて、施設も綺麗でした。
スタッフの方皆さん感じも良くて、飼い主としてはとても安心感があります。
完全予約制ですが、人気のためかなり待ちます。
それは致し方ないかな…とも思うのですが、日差しの強い割と気温の高い日なのに待合室にクーラーが全然ついてない…
(まだ春先でしたが、大きな窓がありかなり暑かった…)
連れて行った動物もかなり暑そうでグッタリ…そこで長時間待つのは辛そうだったので、待合室をでて外の風が通る所で待ちました。
具合の悪い動物が来る場所でクーラーガンガンも困りますが、飼い主の方も汗だくだくで動物もグッタリしてるんだからもう少し気がついて欲しかったかなと思います。

治療費は高いです。
でも、専門医という安心感には変えられません。
かつ、大きな手術をして頂きましたが、術後のフォローもきちんとして頂き、ペットもその後元気で過ごしてくれてますので、こちらにお世話になって良かったと思います。
動物の種類 ハムスター 来院目的 入院
診察領域 腫瘍・がん 症状 しこりがある
料金 100,000円 (備考: 初診、手術、術後入院2泊3日、通院) 来院理由 他病院からの紹介