口コミ: 全国のハムスターの腫瘍・がん 100件(19ページ目)
全国のハムスターを診察する腫瘍・がんに関する動物病院口コミ 100件の一覧です。
みわエキゾチック動物病院
(東京都豊島区)
来院時期: 2015年
投稿時期: 2015年06月
数少ないエキゾチック専門の病院です。
先生の数も多くて、施設も綺麗でした。
スタッフの方皆さん感じも良くて、飼い主としてはとても安心感があります。
完全予約制ですが、人気のためかなり待ちます。
それは致し方ないかな…とも思うのですが、日差しの強い割と気温の高い日なのに待合室にクーラーが全然ついてない…
(まだ春先でしたが、大きな窓がありかなり暑かった…)
連れて行った動物もかなり暑そうでグッタリ…そこで長時間待つのは辛そうだったので、待合室をでて外の風が通る所で待ちました。
具合の悪い動物が来る場所でクーラーガンガンも困りますが、飼い主の方も汗だくだくで動物もグッタリしてるんだからもう少し気がついて欲しかったかなと思います。
治療費は高いです。
でも、専門医という安心感には変えられません。
かつ、大きな手術をして頂きましたが、術後のフォローもきちんとして頂き、ペットもその後元気で過ごしてくれてますので、こちらにお世話になって良かったと思います。
完全予約制ですが、人気のためかなり待ちます。
(まだ春先でしたが、大きな窓がありかなり暑かった…)
治療費は高いです。
でも、専門医という安心感には変えられません。
動物の種類 | ハムスター | 来院目的 | 入院 |
診察領域 | 腫瘍・がん | 症状 | しこりがある |
料金 | 100,000円 (備考: 初診、手術、術後入院2泊3日、通院) | 来院理由 | 他病院からの紹介 |
赤坂動物病院
(東京都港区)
来院時期: 2011年05月
投稿時期: 2013年08月
以前飼っていたハムスターのお腹が大きくなり始め、近所に住んでいたため診察してもらいました。
人気病院のためか、待ち時間はやはり長かったです。
犬や猫がおおいなか、小さいハムスターで申し訳ない気持ちもしたのですが、若い男性の先生は丁寧に診察してくれました。
レントゲンなども撮り、お腹に癌があるということで、このまま放置するか、危険でも手術するか提案されました。
ここでも、しっかりと説明してくださったので、危険を承知の上で手術することにしました。
手術日が出張にかさなってしまったのですが、手術後様態が悪くなったときもすぐに連絡をくれ、翌日駆け付けた際に詳細な状況を伝えてくれました。
小さな命でも大事にしてくれ、最善をつくしてくれたのだということが伝わってきました。
結果として助けることができませんでしたが、親切に丁寧に対応してくれるよい病院にかかることができたと思っています。
人気病院のためか、待ち時間はやはり長かったです。
動物の種類 | ハムスター | 来院目的 | 入院 |
診察領域 | 腫瘍・がん | 症状 | - |
病名 | 癌 | ペット保険 | - |
料金 | 20000円 | 来院理由 | 近所にあった |
ただす動物病院
(神奈川県横浜市港南区)
来院時期: 2006年03月
投稿時期: 2012年12月
ただす動物病院さんには長い間お世話になりました。
10匹くらい順番にハムスターを飼っていましたが、毎回病気になると診ていただいていました。
だいたいハムスターは腫瘍で死ぬ事が多いのですが、どうしても延命させたいので手術をお願いしていました。なかなか手術をしてくれるところがないので、ずっとこちらにお願いしていました。
ハムスターの手術は一律10500円と決まっていましたので、安心して手術を受けることが出来ました。
時間は15分くらいで終わりますが、丁寧に腫瘍をとってくれていました。
ハムスターは輸血が出来ないので、一滴の血も出すわけにはいかないそうです。
場所は郊外ですがハムスターの手術ならここがオススメです。
ちなみに、院内で黒い犬を飼っていました。
場所は郊外ですがハムスターの手術ならここがオススメです。
ちなみに、院内で黒い犬を飼っていました。
動物の種類 | ハムスター (ジャンガリアン・ハムスター) | 来院目的 | 通院 |
病名 | 子宮腫瘍 | ペット保険 | - |
大野動物病院
(徳島県海部郡牟岐町)
来院時期: 2000年04月
投稿時期: 2012年08月
少し昔の話ですが・・・
ハムスターの耳付近にしこりのようなものが・・・
そこで大野動物病院に連れて行きました。
待ち時間は長くは感じませんでした。
しこりのようなものがやはりあり、癌のようなものだったようです。
結局手術するわけにも行かず、ダメ元で注射器で吸ったのですが、しばらくして死んでしまいました・・・
ハムスターにしては長生きで、治せるようなものではなかったと思っています。
待合室等は少し暗めな印象でした。
昔の話なので今はわかりません。
料金は父親が払ったのでよくわかりませんがそんなに高くはなかったと聞いています。
ほかに今買っている愛犬も連れて行っているのですが、
これはフィラリアの薬等を貰いに行っています!
それとは別に避妊手術もしてもらっています。
フィラリアの薬は美味しい薬みたいで(ジャーキーみたいな薬)、あげた特に埋めてしまいました・・・
その時は気づけたので良かったですが皆さんも注意してください!
この病院には犬の口に釣りに使うルアーが引っかかったり、ボルトを飲み込んでしまったりでお世話になっています汗
ハムスターの耳付近にしこりのようなものが・・・
そこで大野動物病院に連れて行きました。
待ち時間は長くは感じませんでした。
待合室等は少し暗めな印象でした。
昔の話なので今はわかりません。
ほかに今買っている愛犬も連れて行っているのですが、
これはフィラリアの薬等を貰いに行っています!
それとは別に避妊手術もしてもらっています。
待ち時間 | 5分〜10分 | 診察時間 | - |
診察領域 | 腫瘍・がん | 症状 | - |
病名 | わかりません | ペット保険 | - |
大橋動物病院
(埼玉県幸手市)
来院時期: 2024年03月
投稿時期: 2025年01月
愛想が悪い先生ですが、よく診てくれて手作りでお薬を調合してくれます。近くに診てくれる所がそこしかないから行くっていう感じです。助手の方が手馴れてなかったからか、エコー撮影がうまく行かなかった時は怒っていて、診察中に舌打ちをしていたのが印象的です。とにかく笑った顔を見たことがありません。淡々としています。
動物の種類 | ハムスター | 来院目的 | 通院 |
病名 | 下垂体の腫瘍 | ペット保険 | - |