口コミ: 全国のハムスターの腫瘍・がん 98件(19ページ目)【Calooペット】

全国のハムスターを診察する腫瘍・がんに関する動物病院口コミ 98件の一覧です。

赤坂動物病院 (東京都港区)
最善をつくしてくれる病院です ハムスター 投稿者: にゃちまる さん
来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2013年08月
以前飼っていたハムスターのお腹が大きくなり始め、近所に住んでいたため診察してもらいました。

人気病院のためか、待ち時間はやはり長かったです。

犬や猫がおおいなか、小さいハムスターで申し訳ない気持ちもしたのですが、若い男性の先生は丁寧に診察してくれました。

レントゲンなども撮り、お腹に癌があるということで、このまま放置するか、危険でも手術するか提案されました。
ここでも、しっかりと説明してくださったので、危険を承知の上で手術することにしました。

手術日が出張にかさなってしまったのですが、手術後様態が悪くなったときもすぐに連絡をくれ、翌日駆け付けた際に詳細な状況を伝えてくれました。
小さな命でも大事にしてくれ、最善をつくしてくれたのだということが伝わってきました。

結果として助けることができませんでしたが、親切に丁寧に対応してくれるよい病院にかかることができたと思っています。
動物の種類 ハムスター 来院目的 入院
診察領域 腫瘍・がん 症状
病名 ペット保険
料金 20000円 来院理由 近所にあった
ただす動物病院 (神奈川県横浜市港南区)
ハムスターの手術 ハムスター 投稿者: はにちゃん さん
来院時期: 2006年03月 投稿時期: 2012年12月
ただす動物病院さんには長い間お世話になりました。
10匹くらい順番にハムスターを飼っていましたが、毎回病気になると診ていただいていました。

だいたいハムスターは腫瘍で死ぬ事が多いのですが、どうしても延命させたいので手術をお願いしていました。なかなか手術をしてくれるところがないので、ずっとこちらにお願いしていました。

ハムスターの手術は一律10500円と決まっていましたので、安心して手術を受けることが出来ました。
時間は15分くらいで終わりますが、丁寧に腫瘍をとってくれていました。
ハムスターは輸血が出来ないので、一滴の血も出すわけにはいかないそうです。

場所は郊外ですがハムスターの手術ならここがオススメです。
ちなみに、院内で黒い犬を飼っていました。
診察領域 腫瘍・がん 症状 しこりがある
病名 子宮腫瘍 ペット保険
大野動物病院 (徳島県海部郡牟岐町)
ハムスターを見てもらいました ハムスター 投稿者: nekoko さん
来院時期: 2000年04月 投稿時期: 2012年08月
少し昔の話ですが・・・
ハムスターの耳付近にしこりのようなものが・・・
そこで大野動物病院に連れて行きました。

待ち時間は長くは感じませんでした。

しこりのようなものがやはりあり、癌のようなものだったようです。
結局手術するわけにも行かず、ダメ元で注射器で吸ったのですが、しばらくして死んでしまいました・・・

ハムスターにしては長生きで、治せるようなものではなかったと思っています。

待合室等は少し暗めな印象でした。
昔の話なので今はわかりません。

料金は父親が払ったのでよくわかりませんがそんなに高くはなかったと聞いています。

ほかに今買っている愛犬も連れて行っているのですが、
これはフィラリアの薬等を貰いに行っています!
それとは別に避妊手術もしてもらっています。

フィラリアの薬は美味しい薬みたいで(ジャーキーみたいな薬)、あげた特に埋めてしまいました・・・
その時は気づけたので良かったですが皆さんも注意してください!

この病院には犬の口に釣りに使うルアーが引っかかったり、ボルトを飲み込んでしまったりでお世話になっています汗
診察領域 腫瘍・がん 症状
病名 わかりません ペット保険
和田動物病院 (神奈川県横浜市港北区)
ハムスター診てくれます ハムスター 投稿者: くーさん さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
2歳3ヶ月になった老ハムスターに腫瘍ができたので、急いで病院を探して受診しました。エキゾチックアニマルを診てくれる所は少ないので助かりました。

腫瘍については、高齢のため処置は無理でした。
抗生物質(飲み薬)と皮膚病の消毒薬・ぬり薬。処方されました。ここの飲み薬は口に合ったのか、うちのハムちゃんは喜んでガブ飲み(笑)。

ほお袋から食べ物が出せなくなったので、長い綿棒で出してもらうためにも通いました(一回1000円)。

待合室には、やはり犬猫がたくさんですね。近所のおじいさんおばあさんが歩いて通う方が多いみたいで、長く掛かり付けの雰囲気。午前の方が混むというか、夕方に行ったときは、患者さんにあったことはないです。

明細がざっくりすぎて(「ぬり薬」「飲み薬」など)、詳しい薬の内容がわからないのが残念です。
先生はさっぱりした感じの方で、悲しいこともはっきり説明してくれます。掛かり付けに向いています。メンタルが弱っているときに初めて伺う場合は、ちょっと凹むかも。

駐車場は隣の空き地みたいな所に3台。とめやすいです。土日もやっているので、通院はしやすいです。
診察領域 腫瘍・がん 症状 しこりがある
病名 腫瘍、皮膚病 ペット保険
料金 15000円 (備考: 基本1000円、飲み薬2000円、ぬり薬・消毒剤各1000円、頬袋のそうじ1000円) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • 飲み薬
  • 消毒剤
  • ぬり薬
種村獣医科医院 (茨城県水戸市)
ハムスター ハムスター 投稿者: ハムちゃん さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月
2歳8か月になるハムスターを診ていただきました

初診の時電話して
診て頂ける事を確認してから
連れて行きました

何人か待っていたので
診て頂くのに
一時間位待ちました

待合室がとても狭く
犬 猫が随時3.4匹いたので
ぎゅうぎゅうでした

二日目に待っていた際

犬を待合室でケースに入れず
待合室を歩かせたり 毛をぶるぶるさせたり
抱っこしたりをくりがえしている
飼い主さんがいたのですが

もしかしたら気が付いてなかっただけなのかもしれませんが

受付やスタッフさんが誰一人注意していなかったので
そのまま犬は そわそわしていました

ぐったりしているハムスターと待っていたので
飛びかかってきたらどうしようか
とても不安に思いました

犬や猫の歯石とりやペットホテルなどの
命に別条のない事で連れていくには
差支えないと思いますが

小動物が命の危険な状態のときに連れていくときは
注意をして連れて行ったほうがいいと感じました

緊急性があると院長の判断が有れば

定休日でも診てもらえるので
その点は安心かと思います

ハムスターを2日診て頂きましたが
薬の飲ませ方をこちらから聞かなかった為
教えて頂けなかったので

器具の使い方が分からない時は
分からない事を伝えて
教えて頂いたほうがいいかもしれません
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状 ぐったりして元気がない
料金 3348円 二日目3996円 (備考: 注射一本 シリンジで2本栄養剤 水分  二日目 注射一本 粉薬2日分) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 栄養剤
  • 脱水予防の水分