口コミ: 全国のチワワのけが・その他 216件(10ページ目)【Calooペット】

全国のチワワを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 216件の一覧です。

佐渡犬猫動物病院 (新潟県佐渡市)
ずっと通っています イヌ 投稿者: のんちゃん さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
もう20年以上もお世話になっています。今まで飼っていた犬と猫を診ていただいています。
先生の診察は丁寧ですし、説明もきちんとしてくださいます。診察室も清潔です。設備も整っています。とても、安心です。
診察時間も午前中は1時までで、昼休みを利用して、診察に行くことが出来るので、とても便利です。午後は5時から8時までですし、仕事を終えてからも十分間に合うので、ありがたいです。
日曜日や休診日明けは少々混みますが、そんな時でもほかの飼い主さんとコミュニケーションをとりながら、待っています。
ペットホテルもありますので、安心して預けることができるます。
ペットのいろいろな悩み事にも丁寧に相談にのってもらえます。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 尻を地面にこすりつける
病名 肛門腺の詰まり ペット保険
  • なし
アミィ動物病院 (埼玉県本庄市)
病状説明、医療技術、診療金額が素晴らしい。 イヌ 投稿者: ポポちゃんのママ さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月
まず、価格が安い。市内の何軒かの動物病院にかかりましたが、全然安い。
フェラリアの薬も、帝王切開なんてヨソの半額でした。
愛犬の急変に、夜間でも電話をすると、すぐに折り返しかかってきて、「すぐに来てください。」って言っていただき、何度も、時間外診療していただきました。時間外診療している途中、他の人からの電話でも「すぐに来てください。」って言ってました。神です(T ^ T)
スメル検査をしていただき「明日あたり排卵日ですので交配してください。」って言われ妊娠出来ました。
数日前にレントゲンを撮って3頭は確認してたけど、予定日過ぎても、微弱陣痛で赤ちゃんが産まれてこない。
母犬も疲れてきてるし、先生に駆け込みました。
チワワの細い腕に点滴をスッと差し、麻酔をしたら愛犬が眠りました。
1時間後には親子4頭元気に連れて帰れました。
本当に感謝してますm(_ _)m🍀

(チワワの親子。3年前帝王切開していただきました( ´ ▽ ` )ノ)

(mixのモモちゃんもお世話になっております。)

(今回も無事に帝王切開していただいたチワワ)

動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 その他
病名 微弱陣痛 ペット保険
料金 30000円 (備考: 帝王切開) 来院理由 元々通っていた
Caroどうぶつ病院 (埼玉県川口市)
良心的な病院です イヌ 投稿者: kirichana さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年09月
以前飼ってたワンちゃんが亡くなり、新しいワンちゃんを飼ったので、ワクチン等を打つために、来院しました。
前のわんちゃんが通ってた病院はあまり良い印象ではなくて、亡くなったことも知られたくなかったので、病院を変えようと思い、こちらに決めました。
わりと新しめな病院です。
マンションの一階にあります。
予約などについてはよくわからなかったのですが、初診の場合は午後に来てくださいとのことで、午後にいきましたが、手術等でなければ予約をしなくても大丈夫そうです。
こちらの先生はとても優しい感じの方で、この病院については「すごく良心的」という印象です。
説明もわかり易く、ワクチン接種で来院したので、身体全体を見てくれて、耳の外耳炎が少しあるとのことで、薬を処方してくれましたが、薬代だけて、初診料などかかりませんでした。
多分、他の病院ならちょっと診たからという理由で初診料取ると思います。
3回目のワクチンの際も気になる所を相談にのってもらい、丁寧に耳掃除もしてくれましたが、再診料などかかりませんでした。

以前行ってた病院では、爪切りのアドバイスで、先生が2本だけ爪を切っただけなのに爪切り代500円請求されたのとは大違いです。
  • 点耳薬
じんじん動物病院 (大阪府堺市中区)
先生も他のスタッフも親切です イヌ 投稿者: ふみまま さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年09月
自宅近くなので通ってました。四匹御世話になってますが、犬もお気に入りのスタッフさんがいる様で凄くなついています。病院にいくまでは恐がっていた犬も先生もスタッフさんの親切、丁寧な対応に安心している様です。
ダックスの足が悪いのも早くに気付いてくださり、手術できる病院も紹介していただき、すぐに直すことができました。
年配の犬の栄養指導や太りすぎたダックス、ちわわの栄養指導もしていただきました。
広い病院ではないですが、待ち時間もあまりないのでいつもスムーズにみてもらえてます。私はいつも歩いていってますが、別の場所に駐車場があったと思います。
病院内はいつもきれいで清潔感があって私は好きです。近くにいい病院があってよかったです。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 目やにや涙がでる
アルファペットクリニック (神奈川県横浜市南区)
本気で動物の事を考えてくれる病院 イヌ 投稿者: たんこ さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年09月
連日非常に混んでる信頼のおけるクリニックです。
午前診療の一時間、午後診療の一時間、
予約制を実施してから前よりは混雑しなくなりましたが、それでもかなり混んでいる
人気のクリニックです。

クリニック自体はかなりの小規模ですが、
ドクターが院長含み3人いて、ナースも2~3人体制です。
医料器具も充実していてかなり詳しい検査も出来ます。
診療も一人、一人丁寧にしっかり診療してくれます。それゆえに待つ時間もかなりの時間ですが、大切な家族の為に信頼もおけるし苦になりません。
商業的なクリニックも多い中、嫌がるペットを無理矢理押さえつけたりせず、
看護婦も、獣医も優しく撫でながら様子を見てくれます。
院長は愛想はあまり良くはないですが、
本気で動物の事を考えてくれて、値段も明確に伝えてくれます。