口コミ: 全国のペキニーズ 42件(6ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のペキニーズ 42件(6ページ目)

全国のペキニーズを診察する動物病院口コミ 42件の一覧です。

ケイ動物病院 (宮城県塩竈市)
来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年12月
長年皮膚炎に悩んでいました。ペットサロンにシャンプーに出すと、毎回痒みが出てしまったり、夏になると湿疹が酷く悩んでいました。
こちらの病院は皮膚に特化したトリミングをしてくれると友人に聞き、受診させていただきました。
先生もわかりやすく説明してくださり、皮膚に詳しいトリマーさんが愛犬に合ったシャンプーを選んでくれます。
治療とシャンプーで長年悩んでいた痒みも軽減し、愛犬も毎晩気持ちよく眠れるようになりました。
口コミで待合室や駐車場が狭いと書いてありましたが、最近リフォームしたようです。犬と猫の待合室や診察室も別になっており、安心して待つことができました。駐車場も広かったです。
トリマーさんも知識のあるベテラン揃いでシャンプー後も状態をきちんと説明してくれるので安心して任せられます。

皮膚に特化した病院さんはあまりないので近くに相談できるところがあって本当に良かったです。
動物の種類 イヌ《純血》 (ペキニーズ) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状
病名 膿皮症 ペット保険
ふじおか動物病院 (愛知県豊田市)
怖い先生ですが.. イヌ 投稿者: ぷぷごん さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2020年06月
実家の近くにある古い病院です。引っ越してから何処の病院が良いか分からず、行き慣れていた地元の病院にしようと思い予防接種と蚊の薬を貰いに受診しました。待ち時間はほとんどなく、先生は男の先生でサバサバした方です。我が家は多頭飼いですが幼い子どももいて、何度も受診することが難しいと思っていたら受診していない他の犬の蚊の薬も一緒に貰えたのでとても助かりました。愛犬も大切な家族の一員なので、きちんとみていただけるこちらの病院で今後も何かあったらお願いしようと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ペキニーズ) 来院目的 予防接種
仙都動物病院 (宮城県仙台市泉区)
今後ともよろしくお願い致します イヌ 投稿者: わんにゃん3 さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年05月
犬猫3匹飼っています。他の病院の対応が嫌でこちらに来ました。最初に電話で確認したときから、受付の女性の方がとてもかんじが良く、実際行ってからも受付の方や先生方、皆さんかんじが良くて優しかったです。それだけでもホッとするし安心できました。
男性の先生も親身にお話を聞いてくれて丁寧に説明してくださいました。
善のある対応心から感謝致します。
自宅から少し離れていますが、もうこの病院しか来ないと決めました。
今後ともよろしくお願い致します。
動物の種類 イヌ《純血》 (ペキニーズ) 来院目的
いわい動物病院 (愛知県瀬戸市)
皮膚炎で受診 イヌ 投稿者: ぷぷごん さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年04月
大切な愛犬が引っ越してから初めての体調不良。近くの動物病院を探していた時にこちらの病院を知り、受診しました。

道沿いにある病院なので場所もわかりやすかったです。

看護師さんも愛想が良く話しかけやすい方で、先生も男性の先生が1人でしたがこちらの話を最後まで聞きながら丁寧な問診、診察をしてくださりました。そして症状が出てしまった原因として考えられることを挙げて教えてくださり一緒に考えてくださったのも嬉しかったです。理由や原因がわかれば飼い主として気をつけることも出来るので、診察して終わりではなく、その後のことまできちんと相談に乗ってケアしてくださるのは助かりました。何度か通っていますが待ち時間も大体5分以内で比較的早く診てもらえるので助かります。何か体調崩したらこちらの病院で診てもらいたいと思える病院でした。
動物の種類 イヌ《純血》 (ペキニーズ) 来院目的 その他
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 細菌性皮膚炎 ペット保険
青葉どうぶつ病院 (宮崎県宮崎市)
人気の動物病院 イヌ 投稿者: かんかん さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年04月
知り合いからの勧めで、
愛犬の診察、予防接種をしてもらいました。

室内は一つですが、
猫専用の診察室、犬専用の診察室で
分かれています。

外にベンチがあるので、
他のペットと一緒の待合室で待つのが
不安な方などは、
外のベンチまで声を掛けてもらえます。

普段は騒がしい愛犬ですが、
診察台にあがると
大人しく診てもらっています。

先生は気になったことなど
細かく教えてくれるので
安心感があります。

人気のある動物病院なので、
待ち時間は長くなりますが、
安心して通うことのできる
行きつけの病院です。
病名 狂犬病 ペット保険 アニコム