口コミ: 全国のアメリカンカール 20件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のアメリカンカール 20件(4ページ目)

全国のアメリカンカールを診察する動物病院口コミ 20件の一覧です。

高橋ペットクリニック (福岡県春日市)
猫カリシウイルスに感染 ネコ 投稿者: ノナチン さん
来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2017年05月
飼い猫が猫カリシウイルスに感染した際にお世話になりました。
仕事場から帰ると飼い猫がグッタリして口の中が口内炎だらけでしたので、
すぐに電話を入れ、こちらの病院に駆け込みました。
当日は運も良く、空いていたため、早速、診察して頂き、猫カリシウイルスに感染しているとの診断。
飼い主としても病状を見て非常に心配でしたが、「大丈夫です。しっかり治療すれば治る病気なので、飼い主さんも安心して治療していきましょう。」と先生も声をかけてくださりました。
おかげで無事に今でも元気です!
それから、ワクチン等もこちらでお世話になっています。
通常は混んでいることが多いため、時間に余裕を持って、通院しています。
動物の種類 ネコ《純血》 (アメリカンカール) 来院目的 通院
診察領域 感染症系疾患 症状
病名 猫カリシウイルス感染症 ペット保険
みやの動物病院 (石川県金沢市)
丁寧☆動物思いの病院 ネコ 投稿者: アマリリス832 さん
来院時期: 2012年 投稿時期: 2017年01月
猫を飼っています。県外から引っ越ししてきて、どこの動物病院が良いのか分からず職場の方に聞いたらみやの動物病院を勧められ、ワクチン、去勢手術はみやの動物病院さんで受けました^^
獣医さんはとても言葉遣いなどに気をつけて丁寧に説明してくださりとても安心のおける病院でした。
去勢手術も傷跡も綺麗に消えました。
毎年お正月には猫ちゃん宛ての年賀状も届いたりとワクチンのハガキも届いてたかな…とても動物想いな病院だなあと感じました。
今は主人の知り合いの方の病院へと移りましたが、それがなかったら今でもみやの病院に行ってたと思います。
動物の種類 ネコ《純血》 (アメリカンカール) 来院目的
動物病院光昇堂 (香川県木田郡三木町)
ペットのための信頼できる病院 ネコ 投稿者: Caloouser68253 さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
  最初は、7年前知人の紹介でお世話になりました。ネコ(女の子)の避妊手術をしていただきましたが、術後の経過も良く安心して預けることができると確信しました。
 受信料・手術費も以前通っていた動物病院に比べてとても安価なので助かっています。それ以来、毎年、6月の末ぐらいにお葉書をいただいて定期健診と予防接種をしていただいております。予防接種は「猫ウィルス性鼻気管炎」「猫カリシウィルス感染症」「猫白血球減少症」などです。その都度、爪切りを依頼することもあります。
 事前に電話で予約して受信しておりますので、待ち時間もそれほど気にしなくてすみます。おかげでこの7年間これといった病気をすることもなく元気に毎日を過ごしているようです。
 検診の後には我が家のネコちゃんの写真が入ったシールを作成してくださるので、毎年一枚ずつ増えていっております。とてもかわいいシールです。家族同然のネコちゃんなので信頼できる病院があって本当に感謝しております。
動物の種類 ネコ《純血》 (アメリカンカール) 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 太った
病名 なし ペット保険
  • 予防注射
いわせ犬猫クリニック (東京都台東区)
診察は時間に余裕をもって ネコ 投稿者: おまさ さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年06月
飼い猫がどうも血尿をもよおしており、
車を持ってないので近所にあるこちらの病院を初めて利用しました。

遅い時間までやっているし、動物病院だし、診てもらうだけないサクッと終わるだろうと思ったのが間違いでした・・・
18時半頃に受付して、実際診察に入ったのが22時過ぎ・・・
お会計が終わって病院出たのが23時近く・・・

ざっと4時間は待ちました。

うちの子もずっとキャリーケースに入れていたのできっとストレスだったと思います。

ただ、この病院のいいところは、受付表に電話番号を書いておくと診察30分前あたりに電話くれるので、次の通院時は朝一に受付をして一旦家に戻り家事など時間をつぶし、電話が来てから病院に向かうようにしました。
(初診の方は一度お電話して来院するといいと思います)

診察の方は、可もなく不可もなくです。
患者さんが多いのか、忙しいのか、淡々と診察されます。

血尿の原因は尿路結石だったのですが、お薬とPHコントロールのご飯を処方してもらったらすぐ治りました。

近所だし引っ越しするまではお世話になると思います。
予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 2時間以上 診察時間 10分〜15分
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 尿路結石 ペット保険 アイペット
料金 8000円 (備考: 記憶だとこれくらいだったはず) 来院理由 近所にあった
小川動物病院 (東京都板橋区)
初めての動物病院 ネコ 投稿者: うらら さん
来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2012年06月
猫を初めて飼いました。
1週間位経った後、目やに、くしゃみ、食欲不振などの症状があり
急遽病院に連れて行くことにしました。

土曜日の夕方位だったので、近所でやってる病院があるか
ネットで検索したらこちらの病院がヒットし、すぐに連れて行きました。

待合室にも受付にも誰もいなくて、声をかけたところ
診察中らしき先生が出てきて、事情を説明したら
すぐに診てもらえました。
穏やかそうな雰囲気の先生でした。

早い段階で病院に連れてきたようで、確定診断出来るほどの
症状ではなかったようです。
お腹は少しゆるくなってたようですが。

その場ですぐに薬を飲ませてもらい、家に帰った後の薬の飲ませ方も
丁寧に説明してくれました。

念のために次の日もう一度診察しますので来てくださいと言われ
次の日も行ってきましたが、猫の症状は落ち着いてきてたようで
このまま薬を飲ませて様子を見てくださいとの事でした。

帰りに子猫用のフードのサンプルを頂いて帰ってきました。

初めて動物病院に行ったので設備等がどうなのかよく分かりませんが
先生はすごく丁寧に診てくれてたように思います。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 風邪 ペット保険