口コミ・評判 16件: ガーデン動物病院 - 北海道札幌市中央区【カルーペット】

ガーデン動物病院

札幌市中央区 北二条西

ガーデン動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: ひーーさ さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2019年04月
予約が出来ず朝早くから並ばないと行けないのは大変です。
真冬は凍えそうでした。
ただ犬猫うさぎだけではなくエキゾチックアニマルも診てくれるので良いです。
院内も綺麗です。
受付の方や看護師さん先生皆優しく、何もわからないわたしに詳しく丁寧に教えてくれました。
犬猫で連れてきてる方が多かったですが、わたしはハリネズミを連れて行きました。
おかげさまで平均1ヶ月しか行きられなかったところ3ヶ月も生きてくれました。
動物の種類 ピグミーハリネズミ 来院目的 通院
待ち時間 2時間以上 診察時間 5分〜10分
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 皮膚が腫れる
病名 リンパ腫 ペット保険
投稿者: ペルル さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
ジャンガリアンハムスター♀1歳9ヶ月の腸がでてきてしまい前日に夜間動物病院で手術をしたのですが、日中他の動物病院でも必ず診てもらってくださいと言われまして、ガーデン動物病院さんにお世話になりました。
朝方には冷たくなって意識がなくエキゾチックアニマル専門医の副院長先生に診ていただきました。どのような容態か詳しく説明してくださって、私が仕事があるため日中入院させていただきましたが、夕方戻った時には奇跡がおきていて感動したのが忘れられません。
院長先生、奥様の副院長先生ともに、患者の家族に寄り添ってくれる素晴らしい先生です。
動物の種類 ハムスター 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
投稿者: みんみん さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年06月
起床するとフェレットがものすごい量の血尿していた為
急遽診察していただける病院を探していたところ
こちらの病院にお世話になりました。

エキゾチックアニマルの診療を担当している院長先生の奥様がご妊娠中で診察が出来ず、代わりに院長先生の診察になりますがと受付の方が丁寧に説明してくれて18時に診察していただけることになり来院時に出来れば尿と便を持ってきて欲しいといわれたのですが尿がなかなか取れず病院で取ることに・・・。

フェレットは環境変化に弱いので緊張してなかなか出してくれないのですがウチの子は本当にフェレット?と思うぐらいさっくり出してくれて検査、診察でだいたい1時間ぐらいで診察終了しました。

院長先生も看護士の方もとても親切でうちの子を可愛がってくれて安心して受診出来ました。

エキゾチックアニマルは現在勉強中らしくわからないことははっきりわからないとおっしゃってくれるのでとても好感が持てました。

とりあえず原因がわからなかったので血尿と止める薬などを処方していただき一週間後に再度検査
結局検査の数値に異常はなく血尿の原因はわからないまま終りましたが何かあればすぐ受診して下さいとおっしゃっていただき何かあればまたお世話になろうと思っております。

※エキゾチックアニマルは完全予約制ですので受診の際に必ず電話で予約をすることになります。
休診などはHPよりFacebookで情報を確認してくださいと病院側から言われました。
動物の種類 フェレット (フェレット) (パスバレー) 来院目的 その他
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 血尿
料金 6000円 (備考: 尿、便検査、薬代) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
投稿者: tomokane25 さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2017年03月
普段かかりつけの病院が休診だったことと
そこが休診日で家の鳥が具合が悪くなったときのことを考えて受診しました。

メインはやはり犬猫なのかなという具合でしたが
一般的なそのう検査やフンの検査などしっかりしてもらって、解説も明瞭で良かったです。
今回は特段の病気ではなく健康診断だったのですが。
対応や雰囲気もよく何かあればまた診て貰おうと思える内容でした。

まだ難しい病気など診て貰ったわけではないのでその辺りははわかりません。

病院内はとても清潔的で待合室が落ち着く空間で
ペットが病気で不安な人のことなど考えているのかなと感じました。
動物の種類 来院目的
投稿者: アリエル さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月
インコが緊急で具合が悪くなった時二度も助けて頂きました。
最後まで諦めず、親身になってくださり心から感謝してます。先生方、看護師さん、受け付けの方に鳥たちも私も助けられました。
動物達の事や飼い主の事まで、どんなに忙しくても全力で対応してくださる人柄も素晴らしいです。
色々な病院に行きましたがここまで親身になってくれた病院ははじめてです。
夜も8時までやってますので仕事をしてる方も行きやすいですよ!
オススメの病院です。
動物の種類 来院目的