口コミ・評判 17件: 滝沢犬猫鳥の病院 - 埼玉県さいたま市北区【カルーペット】

滝沢犬猫鳥の病院

さいたま市北区 宮原町

滝沢犬猫鳥の病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: 小麦247 さん
2.0
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年10月
生後1ヶ月のコールダックの足の震えとよろけが心配になり通院をしていました。
精密検査をしてもらえると思っていましたが簡単な診察のみで、日光浴不足によるもの、という事でした。
言われた通り日光浴をつきっきりでさせていても1ヶ月間変化は殆ど見られずじまいでした。
しかし、ついには身体全体の震えもでてきた為お伝えしたところ、それに対しての返答はありませんでした。。
それからすぐ、痙攣も起こし状態が悪化しました。急いで別の病院に行った所、結果は雛時期に与えていた餌(ペレット)によるビタミンB1欠乏症との事でした。
原因も分かり、3日で足の震えも痙攣も一切無くなりました。
毎日震えているのをみて不安な気持ちでこちらに通っていた1ヶ月間は一体何だったのか・・・。

何度か餌についてもこれで良いかお聞きしましたが、もしよく分からないのであれば、他の病院を勧めて頂きたかったです。
また、しっかり検査等もして頂きたかったです。
雛時期の大切な1ヶ月だった為に、悔しさばかりが残ります。

他にも診察内容で疑問点がありましたが、それは省略させて頂きます。

料金も良心的でコロナ対策も徹底していましたし、スタッフの方含め感じも良かっただけに残念です。
動物の種類 アヒル 来院目的
投稿者: みろり さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
エキゾチックアニマルをしっかり診てくださる動物病院です。
初診だとカルテを作るまでに少し時間が掛かるので待ち時間が有り。後、セカンド・オピニオンだと診察時間により3000~5000円掛かります。
ハムスターを診ていただいたのですが、扱いに慣れているのがよく分かる先生で安心しました。初診・セカンド・オピニオン・診察・検便で約6000円掛かりましたが、納得のお値段です。
場所は駅から、徒歩10分位でしょうか。Google Mapなどで調べれば直ぐに分かる場所です。
待合室が若干狭く、夏なのに空調が弱めでとても暑かったです。
次行ったときは涼しいことを祈ります(笑)
診察やスタッフさんの対応はとてもしっかりしていましたので高評価です!
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状
料金 5720円 (備考: セカンド・オピニオン料3000円) 来院理由 他病院からの紹介
投稿者: クオーツ260 さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年05月
以前から通院していました。
HPも確認し、初診ではない為10時30頃到着。片道1時間かけて行ったのに、もう受付できません。

???

都合により早く受付を締め切る事があります位記載があったら納得出来ますし、それに合わせて早く行く事も出来たのに。薬がもらえない、治療が受けられない、明日すぐ来るわけにも当然いかない。どうしたらいいんですか???
せめて時間内に来た動物受け入れませんか?

イラ立ちすぎてごねる気も起きませんでした。ただただ往復した病気動物の負担を考えると、本当に嫌な気持ちです。
信頼していましたが他の病院を探したいと思います。
投稿者: 氷花398 さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
飼っているオカメインコがぶーぶーと鼻づまりをしているようなので気になり通院しました。
初回の診察で糞便もそのう液も異常なく鼻づまりの原因となる細菌やウイルス等原因が分からない、その為
様々な抗生物質とカルシウム・ビタミン剤を飲ませる
毎回注射をする
という処置内容でした。
しかし段々と症状は悪化していきます。
私と家族は「これは家で薬をあげる時にちゃんと与えられていないからだろう」と思った事と、症状が酷い為入院させる事に決めました。
入院させている間も心配で2日に1度は病院に会いに行き姿を見て、先生からも「良くなってきている、自分でご飯を食べている」と聞いたので安心していた所がありました。
2週間程して電話で「前より症状は良くなったけれど、平行線上でこれ以上は変わらない。通院にした方が良い」とお聞きしたのでやっと帰ってくると楽しみに迎えに行きました。
ところが帰ってきたオカメインコをみると、
通院し始めは90g前後あった体重が80gまで減り、傍目から見ても竜骨が浮くぐらい痩せて鼻詰まりは入院の前とほぼ変わらないという状態でした。
これは明らかにおかしいと思い、セカンドオピニオンで以前から調べていた鳥専門の病院に診察をお願いしました。
すると、
今現在症状が重く、おまけに寄生虫がいる、と....。
鼻詰まりの直接の原因は寄生虫ではないそうですが、どちらの病院も糞便検査をしているはずなのにこちらの病院で見つかって滝沢さんで見つからないという事はありえないと思います。
他にも、ご飯をちゃんと食べていたと仰っていましたが普通に考えて体重が10gも減るなんてあり得ません。そもそも、ただでさえ体が小さい鳥がこんな短期間で10gも体重が減ったら確実に命の危険があります。素人の私達家族が傍目から見て竜骨が浮き出てると分かるぐらい痩せてしまっているのに、食べています元気ですはおかしいと思います。
そもそもしっかり体重を量っていたのか⁇という疑問もあります。
それはちゃんと私が聞いて確認しなかった事も悪いと反省しました。
現在は良いお医者様に恵まれ、これから一緒に頑張りましょうという事で毎日通院しています。
しかし、正直このままご飯もちゃんと食べれず、鼻も詰まって苦しい思いをしたまま亡くなってしまうのではないかと不安で仕方ないです。
今回の件に関して、私達家族は不適切な処置をした滝沢さんと、この病院に通わせ続けた自分達に対して本当に怒りがおさまりません。
病院・先生との向き不向きがあったのかもしれません。しかし、今回はそれだけで済むような話ではないと考えています。
犬猫の診察はどうなのかは分かりませんが、鳥の診察に関しては他の鳥専門の病院に行かれた方が良いとお勧めします。
長々と書き込み失礼致しました。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 鼻水が出る
投稿者: ao さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年12月
ご夫婦で開業している動物病院です。
ご主人の方の先生は鳥の治療が得意のようで、よく学会や勉強会などに参加しているようです。
奥さん先生はとても優しい雰囲気の方です。

今回は愛猫が急に嘔吐、食欲不振になったのでかかりました。
緊急で血液検査などをしてもらい、結果は急性腎不全との事でした。
週に3,4回程通院し、点滴や内服薬、療法食で治療を続けその後1ヶ月程で回復しました。

病院のスタッフは皆手際が良く、混雑していてもスピード感を感じられたので待ち時間も苦痛ではありませんでした。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 吐く
病名 急性腎不全 ペット保険 アニコム