口コミ: 札幌市清田区の動物病院 51件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 札幌市清田区の動物病院 51件(2ページ目)

北海道札幌市清田区の動物病院口コミ 51件の一覧です。

平岡動物病院 (北海道札幌市清田区)
気管虚脱手術 イヌ 投稿者: メグナナ さん
来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年10月
ポメラニアンとトイプードルの9才ミックス犬です。2年前に咳が続き、近所の、かかりつけの動物病院で検査してもらい、気管狭窄と診断されました。内科的な処置しか出来ない事、室内温度管理、興奮したりムダ吠えしない様に言われ、咳止めを処方してもらい経過観察となりました。
このまま、様子を見るだけで狭くなった気管が広くなる事はなくて、狭くなって症状は悪くなるだけ、、、と

ネットで気管虚脱手術している病院を探してみましたが、北海道には無い様でした。(2年前)
年々、咳き込みもひどくなって、薬も効かなくなって呼吸困難になり、寝れなくなって近所の動物病院に入院し酸素ケージでの治療となりました。
このままでは、苦しいままで呼吸困難で酸欠死になってしまう。
かわいそうで、安楽死の事とか色々考えたり最悪状態の覚悟を決めていました。
なんとか札幌で気管虚脱手術出来る病院があるか必死に探してみた所、
アトム動物病院の米澤先生の術式を勉強している平岡動物病院荒木先生のホームページを見つける事が出来ました。
呼吸困難が治らないので、ワンちゃんは近所の動物病院に入院させたまま
朝一番で荒木先生に相談に行き、すぐに緊急手術となり、無事手術も成功し、3週間経ちますが呼吸も楽になり、
一日一日元気になっています。
何処の病院でもしていない何時間もかかる気管の手術をし、大事な家族を救ってくださって本当に感謝しています。ありがとうございました。
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 気管虚脱 ペット保険 アニコム
ソマリ犬猫病院 (北海道札幌市清田区)
信頼できる優しい病院 イヌ 投稿者: 柴犬・朔 さん
来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月
二ヶ月で家族に迎えてからずっと予防接種・健康診断・トリミング・去勢手術と全てお世話になっております。
何かあった時は夜間も対応して下さり外耳炎の時も適切な処置……そしていつも親身に朔に接して下さいます。
去勢手術後に途中不安になって診察を受けましたがその時も丁寧に診察していただき不安に思う気持ちも和らげて下さいました。
もちろん朔もこの病院が大好きです。
これからもずっと私と朔を支えていただきたいと思っております。

(病院の前で満面の笑み)

診察領域 けが・その他 症状 やせた
病名 異常なし ペット保険
  • イベルメック
HaReLアニマルクリニック (北海道札幌市清田区)
パテラ手術 イヌ 投稿者: milk さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年10月
怪しいなと思っていたのですが かかりつけの病院で健康診断をした2歳のヨーキーですが 進行している可能性が高いので専門の病院へと紹介されこちらにきました。

片足だけかと思っていたら 両足パテラの診断。
パテラは様子を見て治すものではない手術でしか治りませんと はっきり言われました。
てっきり 片足ずつ手術していくものだと思ったら 両足同日手術可能とのこと。
麻酔のリスクや体負担 なおるまでの期間を考え
同日にお願いしました。

心配していた後ろ足両方同日って術後どうなんだろうとおもっていましたが 適応能力が凄いです
バンテージグルグル巻きですがうまく歩いてるし トイレもできました。

あれから一年経過してますが 再発もなく楽しそうに走り回っています
手術したのが3歳だったのですが 友人で6歳で手術した子も元気に走り回っていますが
もっと若いうちに早く手術してあげればよかったと言っていたので 悩まれている方はお早めに決断する方が体に負担も少なく回復も早いと思います
動物の種類 イヌ《純血》 (ヨークシャー・テリア) 来院目的 入院
診察領域 整形外科系疾患 症状
病名 股関節脱臼 ペット保険 アイペット
料金 150,000円 来院理由 他病院からの紹介
ノルド動物病院 (北海道札幌市清田区)
見つけて良かった! イヌ 投稿者: ラベンダー171 さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月
婦人科通いをしているのでそこへ行く途中に見つけた新しい動物病院です。
狂犬病ワクチンだけ打つならどこの病院でもいいかな、と思い行ってみました。
ところが先生も看護師さんもとても優しくて良い方なので、かかりつけにしちゃいました。
4匹飼ってるのですが、そのうちの一匹に持病があり、他の動物病院で経過観察中でしたがこちらの病院で診てもらう事に決めたのは、先生のお人柄と的確な指示をしてくれたから。
良い病院が見つかって嬉しいです!
今はまだ新しいので患者(動物)さんが少なく待ち時間も少ないですが、今後は激混みしそうですね…
口コミしたら混み合うかなとも思いましたが、感謝が伝わればと思いまして記載しました。
LINE登録でクーポンが送られてくるサービスもあります!

(クーポンが定期的に届くヨ)

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
料金 13711円 (備考: 導尿、超音波検査、投薬など) 来院理由 看板で知った
北野動物病院 (北海道札幌市清田区)
動物の代弁をしてくれます! イヌ 投稿者: ダックス好き さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月
物事をハッキリ言う先生なので、人によっては合う合わないと思うかもしれませんが、話が出来ない動物の代弁をしてくれていると思います。とにかく動物が大好きでどんな子でも親身になって診てくれます。うちの子2匹もずっとお世話になっています!ご自身もワンちゃんを多頭飼いしていて、この先生なら安心してずっと診て貰いたいなと思う、とてもいい先生方です(^-^)飼い主さん同士もすぐ仲良くなれるような素敵な病院です!
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
病名 子宮蓄膿症 ペット保険