口コミ: 旭川市の動物病院 111件(9ページ目)【Calooペット】

口コミ: 旭川市の動物病院 111件(9ページ目)

北海道旭川市の動物病院口コミ 111件の一覧です。

旭川小動物病院 (北海道旭川市)
旭川では最後の砦です。 イヌ 投稿者: シルキー838 さん
来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2015年07月
院長先生ともう一人の先生が主に治療してくれますが、とにかくお互い尊敬しあっている感じですし、受付がちょっと見た感じは怖いのですが本当に良い方です。何より動物の事が一番で飼い主の勝手な理屈で変わった人はたまに怒られてしまいますが。腕は確かで他で治療出来なかったり、こじらせて何件も廻ってたどり着いた人達がいっぱいです。予約は基本ありませんので、待合室で待つしかありませんし、緊急だと、そちらが優先です。でもそれだけの価値がありますので我慢です。でも、手際がとても良いのでかなり待ちそうだなぁ。と思ってもまあまあ。って感じると思います。何より、変に業者と慣れ合っていない様で業者さんも受け付けの皆の所でしかお話しさせないのですごく誠実さを感じます。自分達で直されないと北大病院も紹介してくれますし、そこまでは出来ない人には出来る事を
説明して、それなりの治療をしてくれます。何故、こんなに詳しいかと申しますと、3年位前に毎日、2年半愛犬の点滴で通って見聞きしていましたので本当に動物を大切にしている方には推薦致します。

動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 通院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 腎臓の病気 ペット保険
料金 4~5千円 来院理由 元々通っていた
緑の森どうぶつ病院豊岡病院 (北海道旭川市)
とても丁寧です ネコ 投稿者: Caloouser69334 さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年07月
スタッフの方はみなさんとても優しいです。
説明も丁寧でわかりやすいです。
避妊手術をする前の血液検査で、肝臓の数値が高く、追跡検査での受診でした。
たいてい副院長にお願いするのですが、動物に対してとても優しく丁寧です。
もちろん、他の医師の方も同じく優しいです。
受付の方や看護師さんも話しかけてくれたり、アットホームな雰囲気です。
待ち時間が長い時もありますが、待ってでもこちらの病院で診てもらいたいと思えるほど良い病院だと思います。
里親探しにも貢献されているようで、地域密着型の病院かと思います。
診察室がやや狭く感じますが、けっこえ古くからある病院ですので、
仕方がないのかなと思います。
これからも何かあればお世話になりたいです。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 その他
料金 2000円 来院理由 元々通っていた
緑の森どうぶつ病院旭神センター病院 (北海道旭川市)
とても親切でした チンチラ 投稿者: Caloouser68352 さん
来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2015年06月
チンチラ(小動物)が1歳の時にけいれんを起こし、夜間救急があるとのことでこちらに連れて行きました。
発作を起こしてから30分ほどで到着しましたがすでに危険な状態で、夜勤の獣医師さんと看護師さんが懸命に治療してくださいました。
原因はチンチラの成長期に起こるてんかんとのこと。
ICUに入院することになり翌朝行ってみると、元気に飛びついて来てびっくり!
その後、院長先生から詳しいお話があり、今後のケアなど丁寧にご指導いただきました。
お会計の際に、スタッフさんが「本当に良かったですね!」と声をかけてくださったのがとてもあたたかく嬉しかったです。

おかげさまでその後は健康で、5歳になった今は元気いっぱいです♪
あの時の親切で懸命な皆様の対応には、感謝しかありません。

今年の春、犬の最期もお世話になりました。
信頼できる病院が近くにあり、心強く思っています。
動物の種類 チンチラ (チンチラ) 来院目的 入院
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 けが・その他 症状 自分の体をコントロール出来ない
病名 てんかん ペット保険
料金 10000円 (備考: ICUに1晩入院) 来院理由 近所にあった
ますだ動物病院 (北海道旭川市)
いい病院です イヌ 投稿者: rinsanmomosan さん
投稿時期: 2015年05月
近所にあったので行ったのですが、診察が丁寧で先生もとてもよく話を聞いてくれます。

結局は外耳炎だったのですが、耳の中を掃除する時に少し暴れたのですが優しく犬に話しかけ丁寧に掃除していました。

薬の塗り方、掃除の仕方、飲ませ方も本当に丁寧に教えてくれます。

私が行った時間帯なのかもしれませんが、待ち時間なく診てもらえました。

受付も診察券が見当たらない時でも電話番号で検索できるようですぐに状況を確認してもらえます。

何回かお世話になっておりますが、久しぶりに行ったときでも以前の診察状況を良く覚えていてくださり、良くなったね~とか言ってもらえて嬉しかったです。

電話でも時間があれば相談にのってくださるとてもいい先生でした
動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的 通院
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い
病名 外耳炎 ペット保険
料金 6000円 (備考: 薬代(軟膏)込み) 来院理由 近所にあった
たいせつ動物病院 (北海道旭川市)
混んでいますが素敵な病院です イヌ 投稿者: rinsanmomosan さん
投稿時期: 2015年05月
予防接種に行ったのですが、ワンコ一匹一匹に母子手帳のようなものをもらいました。(チョット感激しました(笑))

いつからだったか24時間体制にもなりました。(夜間診察料別途5000円くらいかかります)

初診料がかかりますが、金額も高くなかったです。トリミングもやってました。

鍼灸師の方もいらっしゃってペットに関してのことは何でも相談できる病院です。

先生も一人でないので混んではいますが、待ち時間はそんなに長くなかったです。

予約も出来ます。

子犬の初めての注射のときは受付の方の配慮があって、待ち時間もあまり長いのは良くないという事で先に診察していただきました。

予約していけばそんな事はなかったので申し訳なかったです(汗)

動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
待ち時間 30分〜1時間 診察時間
料金 6200円 (備考: 予防接種・初診料入れて(大体ですが)) 来院理由 近所にあった