口コミ: 宮城県の動物の循環器系疾患 24件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 宮城県の動物の循環器系疾患 24件(4ページ目)

宮城県の動物を診察する循環器系疾患に関する動物病院口コミ 24件の一覧です。

オノデラ動物病院 (宮城県宮城郡利府町)
心筋症の猫 ネコ 投稿者: ちろさん さん
来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月
心筋症で血栓と肺水腫併発してましたうちの子が、夜間救急の後に以前去勢をした別の病院へ行ったところ、血栓と利尿剤を頂けず。丸一日おしっこも出ず…

心配でネットで調べて循環器に強いと書かれていた為、こちらでセカンドオピニオンさせて頂きました。

処置して頂き、前日と動きの全く違う子を見て、それからこちらで診て頂いてます。

治らない病気という現実を突きつけつつ、
うちの子への緩和治療と進行を和らげる治療を細かくケアして下さりました。

先日、うちの子が亡くなりました。
担当の先生に、大変お世話になりましたので、電話で受付の方に「宜しくお伝え下さい」と伝言をお願いしましたら
先生に繋いで下さいました。

院長先生には診て頂いてはないですが、
担当の先生がお休みだった際も
酸素室のことで相談しましたところ
きちんと答えて下さり、うちの子と最期にコミュニケーションも取ることが出来ました。

しばらく酸素室に入ってばかりだったので
聞いて出してあげて本当に良かったと思ってます。

心の整理がついて、また新しくお迎えした子ができたらこちらにお世話になろうと思っております。

火曜が休診日なのですが、出来たら午前だけでもやって頂けたら助かるなぁと思ってました。
なかなか信頼できる病院を近隣で見つけるのは難しく、酸素の事もあり移動にもあまり時間を掛けれなかったので…

(心筋症発症前の写真です)

(自宅酸素室)

予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 拘束型心筋症 ペット保険 楽天ペット保険
料金 15000円 (備考: 最終日のみ記載) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
ウィル動物病院亘理病院 (宮城県亘理郡亘理町)
フィラリアの治療 イヌ 投稿者: トリンキュロー838 さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2019年06月
ラブラドールレトリバーのオスが咳がひどく元気がないために受診しました。血液検査の結果、フィラリアだった事が判明しました。手術も説明されましたが、リスクと金銭面も考えて、薬による治療をすることにしました。毎週通院して薬を頂きました。先生がとても親切で、とても気持ちの良い対応でした。受付の看護師も、とても親切でとても接しやすかったです。近くのウィル動物病院角田医院とも連携がとれていて、とても安心して受診できました。
診察領域 循環器系疾患 症状 咳をする
病名 フィラリア症 ペット保険
ささき動物病院 (宮城県仙台市青葉区)
名獣医 イヌ 投稿者: ウニ踏んづけた さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年11月
愛犬が何年も前から夜中~朝方にかけ嘔吐やてんかんの様な症状が断続的に続いており非常に苦しんでいたので宮城県内にある動物を転々と回り、様々な診察や治療を受けてきましたが全く改善されずに諦めていた矢先に、ささき動物病院に出会いました。
これまでの動物病院ではレントゲン、エコー、血液検査など行いましたが共通していたのは病名を出さない(わからない?)逃げているような感じがしましたが、ささき動物病名の先生は違いました。これまでの経緯など詳しく説明を求められ血液検査、エコー、便の検査など詳しくして頂き考えられる病名を特定して下さいました。薬での治療開始から数日で何年も苦しめられてきた病状が嘘みたいに改善して今では元気になりました。そして何より動物が好きなんだなぁ~と愛情を感じる信頼できる先生です
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
料金 6000円 (備考: 血液検査、エコー、便の検査、薬込み) 来院理由 看板で知った
ゆたか動物病院 (宮城県仙台市若林区)
室内犬が膀胱炎になりました イヌ 投稿者: みーちょん さん
投稿時期: 2015年08月
室内飼いの小型犬がいます。
トイレシートの減りが早いのが発見のきっかけでした。
量は多くないのですか、使用回数が多く不思議に思いました。

念のため尿を採取して病院に持っていった方がいいのか、予約を取るついでに必要かどうか伺いました。
電話で丁寧に採尿の仕方や一応シートも持参くださいと丁寧に対応していただきました。

病院に向かうとあまり待つことなく診察になり、検査をしていただきました。
結果は軽い膀胱炎ということで、血尿もないので薬を処方します、とのこと。

今後はこまめにシートは変え、出来る限り清潔を心掛けてくださいとのことでした。

駅から近く、休日診療もされているようなので、今後も何かあったらお世話になろうと思いました。
診察領域 循環器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 膀胱炎 ペット保険
アイリス動物病院 (宮城県仙台市青葉区)
数少ない小動物も診てもらえる病院 ハムスター 投稿者: たなみ さん
来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年06月
ハムスターの体調不良の際いつもお世話になっている病院です。

一つの病状(下痢する等)に対して色んな可能性を考慮して診て下さり、飼い主が病気を理解し安心できるような説明をしてくれる先生がいる病院です。
私のかかりつけ医の先生は(見た感じ)若い先生なのですが知識量や経験がきっと豊富な先生なのではないかと思います。
不安な点や分からない事などを質問した際も非常に分かりやすく、そして飼い主のペットに対しての思いもきちんと汲んでくださりながら説明してもらえるのでとてもありがたかったです。

一人の患者に対してしっかりと丁寧に説明してくださる為か、予約制であってもいつも混み合う病院です。その点は唯一不満な部分です。
ただ待ち時間がかかってもそれに見合った診察、治療を真摯にしてくださる病院なのでこの病院にかかって本当に良かったと思います。

犬、猫の他にも鳥うさぎハムスターなどを診てもらえる病院です。
診察領域 循環器系疾患 症状 下痢をしている
病名 拡張型心筋症 ペット保険
料金 4800円 (備考: 診察とお薬代) 来院理由 元々通っていた
  • ブドウ糖
  • 心臓の働きを良くする