口コミ: 埼玉県のイヌの皮膚の色が赤い 43件(4ページ目)【Calooペット】

埼玉県のイヌを診察する皮膚の色が赤いに関する動物病院口コミ 43件の一覧です。

さわはた動物病院 (埼玉県所沢市)
適切な治療、丁寧な説明。 イヌ 投稿者: くるみ さん
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2016年02月
我が家のわんこがお世話になっています。以前通っていた病院でおちんちん当たりのムレによる皮膚の炎症が治らず、ステロイドを使用しても悪化の一方で藁にもすがる気持ちでこちらを受診。的確な治療と家でのおしっこ対策に人間の赤ちゃんのおむつを活用する方法を指導していただき、一気に症状が軽快しました。
病態、治療方針、薬についても丁寧に説明してもらえますし、看護師さん達もとても親身に困っていることの相談にのってくれます。
また、耳の治療がとても上手で何年も治らなかったお友だちのわんこも数回の治療で軽快しました。
丁寧な説明、適切な治療、何より先生が患者さんと同じ目線に立って対応してくださり、誠意を感じます。動物病院で先生が上から目線ではないところ、説明が丁寧なところ、生活指導もしていただけるところは非常に少ないので、やっと信頼して通える動物病院に出会えました。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 発赤を舐めるためひどくなる ペット保険
  • 皮膚保護クリーム
  • 飲み薬
せじま動物病院 (埼玉県さいたま市浦和区)
日頃お世話になってます。 イヌ 投稿者: だいりん さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年02月
子犬の頃から予防接種などで、通院させていただいています。

今、13才になり、今の所は大きな病気などはならないのですが、足の先をよく舐めて皮膚が赤くなる事があり、お薬を頂いています。

先生方やスタッフの方はとても優しく、生活環境の事や食べているものの事など、丁寧に聞いて下さり、分かりやすくアドバイスして頂きます。

あと、フードやおやつも色々な種類を取り扱っている様で、その成分の事や安全性など、とても詳しく説明して下さり、その子に合ったものをすすめてくれます。
説明を聞いて、人間と同じで、食の大切さがよく分かりました。

これから、年を取っていって色々心配な事が増えますが、引き続きお世話になりたいと思っています。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
田口動物病院 (埼玉県児玉郡上里町)
星5つ イヌ 投稿者: 卵262 さん
投稿時期: 2015年09月
診察以外のところも丁寧に診てくださり、気になるところや成長具合なども細かく言葉にしてくださいました。看護師さんも常に声をかけてくださり、犬の不安を減らそうとしてくださいました。
こちらが聞く前に次の来院予定や予防接種の話もしてくださるので、あとで聞き忘れたと思うことがほとんどありません。
受付も初診以外は再来機でできるのでスムーズです。受付順に電光掲示板に犬、猫等の名前が表示されるので順番待ちもわかりやすいです。受付の方も常に待合室に目を配ってくれているので粗相をしてしまった後の対応も早いです。
病院に来る飼い主さんのマナーもいい方だと思います。
外にリードを繋いでおけるポールとベンチがあるので、大型犬もよく見かけます。
動物の種類 イヌ《純血》 (シーズー) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
小林犬猫病院 (埼玉県蕨市)
ずっとお世話になっています。 イヌ 投稿者: かねかな さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月
蕨には何軒も動物病院がありますが、違う病院に行ったときちゃんとした治療をしてくれませんでしたが、こちらは大変良心的です。
私の家では歴代のワンコをずっと診て頂き、命に関わるような病気の時も迅速に対応して頂きました。あと少ししたら手遅れでしたがそれから15年も生きてくれて先生方には感謝の気持ちでいっぱいです!!
ワンコ達に何かあったときはすぐにこちらに伺うようにしています。

先生は動物の気持ちになって考えて下さっていますのでいつも大変心強いです。

病院の中も清潔ですし、とてもアットホームで受付の方も親切です。
先生方も優秀な方ばかりです。どこに行っていいのかわからない方はこちらの病院をオススメします!!!
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
かたぎ犬猫病院 (埼玉県川越市)
良心的です。 イヌ 投稿者: Caloouser60062 さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年04月
ワンちゃんを連れていった時に、色々な検査や薬を処方して貰ったときに、
何十万取られるかとひやひやしていたけれどとても良心的でそれほど
大きな金額にならず、しかも「この検査代はこの検査とこの検査をしたので
少し安くなりますよ」ととても親切に対応してくれました。
トリミングでは「今日はとても頑張っていましたよ」や
「皮膚が赤いのでお家でも様子見てあげてください」などといろんな
アドバイスをしてくれます。
先生もワンちゃんたちに何か異変があるとすぐに見てくれて
お薬もいろいろと考えて「この薬を飲むと吐いてしまうんです。」と
言うとすぐお薬を変えてくれます。
とても信頼できる獣医さんだと思います。
食物アレルギーが見つかると家族と一緒に何が原因なのか考えてくれます。
動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 皮膚の色が赤い